Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Екатеринбург.




Впервые отправилась дальше Адлера. Не считая давнишних Кушки и Ашхабада. Получается, что в последние годы в Азии не была, впервые попала на границу между Европой и Азией, и слово Евразия встречается в Екатеринбурге часто.
Город не производит впечатления цельного. Такое ощущение, что деньги появились не так давно: дороги большей частью неважные, но ремонтируются, на глазах исчезла яма по дороге к Коляда-театру. Старые полуразрушенные деревянные дома соседствуют с дорогими домами "для новых русских". Город довольно грязный и не очень ухоженный. При этом очень зеленый, много старых деревьев. Архитектура не сказать, чтобы разнообразная, исторических зданий немного, почти все недавно построено взамен старых деревянных. Красивая река Исеть, но очень грязная. На Плотинке, где вода бурлит, образуя сильную желтую пену, далее вода течет, покрытая этой пеной.
Улицы спланированы ровными, прямыми, довольно широкими. При всех минусах город выглядит довольно уютным, домашним, доброжелательным. У кого дома бардака не бывает:)))

Когда готовилась к поездке, изучала карту города, видела всякие "маши" - тяжмаши, уралмаши и прочее. Думала, что еду в промышленный город. Однако на глаза то и дело попадались университеты, колледжи, театры, музеи. Очень даже культурный город:))) Есть даже Театр Музея Писателей Урала:))) Забавно:)) Почти все достопримечательности расположены кучно в центре города, так что одного дня вполне достаточно, чтобы все пересмотреть. Очень много молодежи на улицах. Многие ездят на велосипедах. Весь город в строительных кранах, растет элитное жилье и офисы. Но есть и долгострои ещё с советских времен. Поэтому было ощущение, что куда ни пойдешь, везде стройка:)) Надеюсь, года через 2-3 у города будет совсем другое лицо:)))

Мне было очень хорошо в Екатеринбурге:))) Все люди, с кем я встречалась, были благорасположены, вежливы, улыбчивы:))) И я тоже, разумеется:))) Хочется верить, что некоторая неухоженность - временная, что деньги пошли в город, что он будет хорошеть. Он стоит любви и внимания. И заботы:))) Уезжать не хотелось:))) Спасибо Екатеринбургу:)))

Буду вешать потихоньку фотки-наблюдения. Их много:))) И они очень разные:))



А это - памятник Комсомолу Урала перед Вознесенской церковью.
Сирень там только цветет, в Москве уже отцвела.



Ниже - купола Патриаршьего подворья, которое находится рядом и храмом Спас на Крови (справа).


Камерный театр Музея Писателей Урала.



На последних двух фотках - памятник царской семье, которая спускается по винтовой лестнице дома Ипатьева в подвал к месту расстрела. Храм Спас на Крови построен в 2003 году на месте разрушенного Ельциным дома Ипатьева.
Tags: Екатеринбург
Subscribe

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • "Керосин", режиссер Юсуп Разыков

    Посмотрела на он-лайн фестивале Дубль дв@ прекрасный фильм. Будучи в Узбекистане, открыла для себя этот народ с наилучшей стороны. Узбеки,…

  • Онлайн фестиваль

    Тем временем, с 6 апреля идет онлайн фестиваль российских фильмов, незаслуженно обойденных вниманием критиков и зрителей. Журналист "Российской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments