Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Евразия. 1 день.




Читка пьесы Андрея Крупина "Мракобесы". Коляда честно сказал, что ему пьеса не понравилась, но уважая мнение жюри, присудил ему символическую премию в 1 тысячу рублей. Деньги-то его личные:))) Как хочет, так и распределяет:))) Молодец, и с другими считается, но и о себе не забывает:))) Была бы помоложе, сказала бы: "Тащусь с него", но поскольку ситуация изменилась, то скажу, что восхищаюсь им:)))) Самое смешное, что и недели не прошло, а я не могу вспомнить, про что была пьеса:))) Коляда-то прав оказался, ничего особенного в ней и нет, ибо остальные пьесы помню хотя бы в общих чертах:))) Крупину этому повезло - вошел в историю благодаря Коляде:))) Ему повезло сказочно: Коляда ему ещё и дважды вручил приз - побаловал ребенка и на читке пьесы, прорепетировал вручение приза:))) Добрый он:)))



Три пьесы я пропустила, потому что ходила на экскурсию по Екатеринбургу с умными и приятными людьми, и только на читке Погодинской пьесы увидела Ирину Ермолову, которая читала и пропущенные мною пьесы. Но зато увидела её в белом платье невесты - красивая до невозможности:))) Она стала удивительно гармоничной: беременные женщины словно несут печать тайны, прикосновения к Богу:))) Люблю беременных женщин, а уж ещё и таких талантливых...:)))
Пьеса - замечательная. Как у Коляды - чтобы и посмеяться, и поплакать. О настоящем. О судьбе обычных людей. И любви. О нелюбви. О том, что есть вокруг, незамеченное, привычное, но трагическое.
На второй фотографии слева направо: Сергей Колесов, обладающий каким-то неуловиым лукавством, потрясающая Ирина Ермолова, выразительноглазый Сергей Ровин, удивительной силы в таком хрупком теле актриса Василина Маковцева и блистательная Тамара Зимина.



Читка пьесы Константина Костенко "Немецкие писатели-трансвеститы". Коляда несколько раз предупредил, что в пьесе много мата, чтобы тот, кто не терпит, ушел сразу, не мешая артистам и зрителям. Что пьеса совсем о другом. О современной драматургии. И поначалу я просто хохотала над смешными актерскими образами: актеры Колесов, Федоров и Тарасов вышли в женской одежде, вошли в образ интонациями:)), от автора читала замечательная Вера Цвиткис, вышедшая в садокостюме с плеткой:)) Но постепенно продираясь сквозь внешнюю атрибутику, ненормативную лексику, пришла к тем же раздумьям, что и автор: как сохранить себя, свой взгляд на жизнь, свою совесть в современном мире, где все покупается и продается, где тобой манипулируют, ждут от тебя определенных результатов, поведения. О соблазне превратиться в коньюктурщика от литературы, драматургии, разменивать себя на приносящие деньги книги-одновневки. О себе самом.



А в заключение дня Коляда вынес все экземпляры пьес, с которых актеры читали, и раздал зрителям, такой своеобразный бесплатный щедрый "аукцион" получился, народ расхватывал только так:))) Потом в ход пошли книги Коляды и журнал "Урал", все ушли с подарками:))

Tags: Евразия
Subscribe

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • О себе :)

    В салоне "Лазе", куда хожу уже года три, стала практически телезвездой 🙂 Недавно пришла на тренировку, так у меня целое интервью взяли. Когда мой…

  • Про хороших людей

    Сегодня дважды случилось продолжение дня рождения. На тренировке не была почти 2 недели. Сегодня прихожу, мой тренер дарит мне книжку. Говорит, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment