Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

"Евразия". Первый день. 12-часовой марафон.

19 июня в 12 часов начался полусуточный марафон: актеры театра прочитали 9 пьес. В перерывах Коляда баловал всех чаем из самовара со сладостями и бутербродами затейливыми:))) Все в его театре - такие душевные труженики:)))) Улыбчивые и доброжелательные, так что постоянно чувствуешь себя дорогим гостем:)))) У этого театра - удивительная колядовская аура:))) Праздничная фамилия обязывает, наверно:))))



Надо сказать, что слушая пьесы, а скорее - даже смотря, потому что артисты сидели на стульчиках, но каждый раз в костюмах, образе, и получался такой сидячий спектакль:))), я много смеялась, потому что это было забавно.
Первые две пьесы Сергея Медведева "Парикмахерша" и Дианы Балыко "Горячая точка" насмешили, хохотала во весь горло так, что Павел Руднев, сидевший впереди меня, даже оглянулся:))) Дяденька из зрителей, попавший туда совершенно случайно, просто проходя мимо, даже вечером взял у меня автограф на книге Коляды "Носферату":))) Объяснила ему, что я такой же зритель, как и он, однако он, выпив вина на фуршете по окончании марафона, сказал, что ему понравилось, как я реагировала:))), потому просил написать "Зрителю от зрителя", что я и сделала на обложке, ибо внутри уже все было исписано другими:)))

Но вот пробрали меня по-настоящему "Глиняная яма" Ольги Погодиной и "Немецкие писатели-трансвеститы" - написано с болью в сердце, пропущено через себя. Хотя "Трансвеститы" - безумно смешные!!! Федоров, Колесов и Тарасов сидели в женских чулках, Вера Цвиткис (от автора) была в садо-секси с плеткой:))) Но если отбросить все внешнее, то пьеса очень глубокий смысл имеет, о целях драматургии, о совести и таланте авторов.

Ниже - те фотки, которые получились хоть немного. Сидела высоко-далеко, фотоаппарат брал не все.

В самом начале вышел Коляда в образе Призрака из его нового спектакля "Гамлет" - с ангельскими крылышками и венчиком над головой:))) Такой добрый ангел, который уносил всех умерших в "Гамлете", освобождая их от грязной жестокой жизни. И здесь праздник начался со сцен из "Гамлета" с текстом, замешанном на "Евразии":))) И впоследствии Лаэрт-Чистяков периодически выплывал сзади на своей "ладье" и посвящал слова конкурсу, веселя всех зрителей:))

На первой фотографии Николай Коляда стоит рядом с новым Колядаскопом взамен украденного, я позже расскажу об открытии, которое было накануне.
Марафон шел в декорациях от "Гамлета".
Первой читали "Парикмахершу" Сергея Медведева, который приехал на "Евразию" со своей женой. Смешная, хотя и не очень правдоподобная пьеса:))))

Затем читали пьесу белорусской драматургини-драматургессы:)) Дианы Балыко, которая заняла второе место в этом конкурсе. Тоже очень весело было:)))
Драматург Диана Балыко и читка её пьесы "Горячая точка". Между прочим, в читке принимал участие и сам Коляда:)))) У него это получается очень здорово, он оживил рабочий процесс своей актерской непосредственностью:)))
Tags: Евразия, Екатеринбург
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments