Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Точка зрения.

Есть мир большой, частицей которого ты являешься и влияешь на него очень незаметно, и есть мир маленький, который создан тобой. На него большой мир влияет сильно, но не сильнее тебя самого. И твои мини-трагедии для тебя ничуть не меньше, чем 11 сентября для Америки и всего мира. Разве Акакий Акакиевич не заслуживает внимания и сочувствия?
Только вот оцениваем мы мир другого с высоты своего жизненного опыта. И нас оценивают сторонним взглядом. Оценки не совпадают. Мы взаимодействуем с разными людьми, у каждого чему-то учимся. Привязывемся, прилипаем душой, потом разлипаться тяжело, но приходится через боль это делать.
"Надо любить не несмотря ни на что, а благодаря всему." "Лучше знать правду, чем испытывать страх перед тем, какой она может быть." Макдонах. Это так.
Любить лучше, чем не любить. Зарождение любви - чудо, как и рождение ребенка.
Пустыня летом не дает надежды на маки и тюльпаны, буйным цветом оживляющие сопки. Но они каждую весну появляются:))) Семена любви умеют пережидать плохой период:))))
Tags: Размышления
Subscribe

  • Антоний Сурожский

    Наши встречи подобны встрече в море корабля с другим: встретились и разошлись. Не хватило глубины, не хватило верности, не хватило готовности сделать…

  • Антоний Сурожский

    Мы должны научиться слушать по-иному. За словами есть звук голоса, за звуком голоса есть целая человеческая судьба. Ведь как часто бывает: нам…

  • Антоний Сурожский. Таинство любви

    Человека любят не за что-нибудь, наоборот, он может стать значительным, прекрасным человеком, потому что он любим. <...> Бог на нас смотрит,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments