Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

"Нежность", Н. Коляда.

Увидела у подруги в подзамочном посте и не удержалась, копирую тоже:)) Ибо пробрало на спектакле так, что вот теперь лечу ради него в Екатеринбург:))) Николаю Коляде, Сергею Федорову и Наташе Гараниной - низкий поклон и благодарность, жду-не дождусь приезда и спектакля:)))

"...ОН. Дак ты замужем.
ОНА. И что?
ОН. Не логично. Получается, что ты мужу изменяешь.
ОНА. Ну прямо. (Улыбается).
ОН. Что ж ты принцев высматриваешь?
ОНА. А?
ОН. Элементарно, Ватсон. (Смеётся). Мужик-то твой — он не сердится?
ОНА. У тебя зуб вставной, да? В драке сломали, поди, нет? (Улыбается). Не сердится. Да пусть бы и сердился. Мне-то что? Я с ним в одной комнате дышать даже не могу. И он это знает. Знаешь, что он мне на Новый год подарил? Лопату. Он думал, будет смешно. Дурак — страшный. (Смеётся). Вот так, Коля Доля, Долечка, вот так. (Снова смеётся, ткнула пальцем в его колено, смотрит в окно).

А в кино и в книгах, Коля, всегда говорят, что есть — Нежность. Наверное, есть. Это такое слово, Коля. Это самое важное в жизни слово, Коля. И извини, Коля, что я так скажу, но очень важно, Коля, это слово никогда не предавать. Верить в него, несмотря ни на что. Правда. Это не рассказать, Коля. Я таких слов, Коля, не найду. Это просто надо чувствовать, Коля, и всё. И ещё раз извини, Коля, но это — правда. Это не значит, Коля, что ты вот взял бы и погладил бы меня по руке и уже есть — Нежность. Нет, Коля. Это другое. Это совсем-совсем другое. И это даже не любовь, а больше. Больше даже чем настоящая любовь — Нежность. Ещё больше и ещё огромнее. (Пауза).
ОН (улыбается). Ты чего, как молитву начала?
ОНА. Так это и есть молитва, Коля.
ОН. Ну, не тут, не в электричке же молиться?
ОНА. А это не важно, Коля, где молиться. Честное слово, совсем не важно. Главное — молиться, Коля. Так вот, это самое главное на свете слово — Нежность. Но это как сокровище: один найдёт, повезёт ему, а еще потому, что он очень хочет этого, а тысячи, нет, даже миллионы никогда не найдут и думают, что её, Нежности, нет на свете. А в том-то и дело, что она есть. И она везде-везде присутствует, в воздухе где-то тут, её только надо поймать, приманить и она будет твоя. Понимаешь? Это я сама додумалась. С начала в книжках про это прочитала, а про остальное, Коля, додумалась сама. Так вот, кто её найдет — тот счастливый.
ОН. Ну, ты даёшь, Ватсон. (Смеётся). Ты нашла?.."

(с) Н. Коляда "Нежность"
Subscribe

  • Про одинаковый выбор

    Не все мужчины/женщины одинаковы. Только те, кого ты выбираешь. Одинаковый ты сам.

  • О выборе

    Прихожу из театра почти каждый день в районе полуночи. Впечатлений-эмоций масса, тем более, что каждый вечер плюс к спектаклю - активное общение с…

  • О выборе, астрологии, судьбе и любви. Эпилог

    Оригинал взят у ajushka в О выборе, астрологии, судьбе и любви. Эпилог предыдущие части Дюша всё-таки развелся со своей женой, женился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments