Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

"А от обузы лишней - налегке." qbr .

Комментарий marusechka_m к стихотворению qbr дал возможность лишний раз задуматься.
Умение отпускать на свободу - не частое. Это уважение прав и взглядов другого. И самого себя тоже. Порой умение уважать другого, его чувства и желания воспринимается как слабость, многие этим пользуются, чтобы реализовать свое желание управлять, манипулировать, получают удовлетворение, подпитывая как раз свое неумение уважать самого себя в первую очередь. В 14 лет попала в студенческий лагерь, где врачом работала мама, жила в домике на 8 человек со студентками. Желание помочь, облегчить жизнь, быть полезной, которое я там реализовывала, дало мне первый опыт умения ограничивать себя и в этом желании. Почти в конце смены мы сидели на двух кроватях, напротив меня полулежала одна из девушек, подняла ногу и лениво говорит: "Оля, сними мне ботинки." Я опешила. Другие девчонки её застыдили. Она опустила ногу.
Если я уважаю себя, то не позволю себе унижать другого, потому что не позволю унизить и себя. Человек, который желает оскорбить или унизить другого, может добиться своей цели только в том случае, если тот, другой сочтет себя оскорбленным или униженным. Т.е. слабым. А сильный просто отойдет в сторону. Плюнул, да не попал - меткий ли? Я не манипулирую другими, потому что не позволю манипулировать мной. Уважаю себя и уважаю других. И отпускаю на волю тех, в ком нуждаюсь, хотя отдаю любимому человеку очень много: раз это оказалось не нужным, что ж, значит, пусть найдет то, то нужно ему самому. Быть обузой - быть слабым. Счастье - когда рядом два свободных человека, не обязанных, а любящих. Отпускать любимого человека из клетки своих представлений и желаний в свободный мир его представлений и желаний - трудно, больно, но единственно правильно.
Tags: Размышления
Subscribe

  • Травмпункт

    Лечу-лечу руку, но что-то никак. Помыла на праздники два окна в надежде на ощущение здоровья. Почему-то стало хуже. Что-то не то, думаю. Не то делаю.…

  • Идея для подарка

    Пост делала подзамочный, чтобы мои одариваемые не увидели раньше времени, вчера подарки раздала, делаю новый пост для всех. Заказ привозят на…

  • Почистить кожаную сумку

    У меня есть любимая сумка, которая сделана из какой-то толстой кожи, прочная невозможно, но не черная, а потому на ней со временем появились жирные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments