Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Особый случай. Спасибо kolyadanik

"... Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева. "Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент. Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. ... Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку. Я говорю себе, что каждый день, каждый час, как и каждая минута - что-то особенное..."
В юности кажется, что твоя жизнь бесконечна, что все впереди, ты все успеешь. Моя бабушка была очень бережливой. Мама мельхиоровые ложки и цветные хрустальные бокалы вынимала из серванта к приходу гостей. Шоколадные конфеты тоже, я их очень любила и потихоньку таскала то из коробки, то из конфетницы, меня потом ругали. Бабушки нет, а ложки и бокалы остались.
Мы ежедневно пользуемся мельхиоровыми ложками, подаренными нам на свадьбу. Пьем соки, воду и вино из хрустальных стаканчиков, тоже подаренных когда-то. И конфеты, даже когда они были редкостью, всегда лежали на столе. Я знаю, что моя жизнь конечна и я могу многое не успеть сделать - важное не только для меня, но и ещё для кого-то. И я не боюсь признаваться людям в любви. Потому что любовь - самое важное, что может быть в жизни, что может оставить след - в искусстве, в жизни другого человека. Она, как эстафета, передается от одного к другому, даже если остается невзаимной. Она приносит свет и радость в жизнь. И оставляет память. И человек, даже уходя, продолжает жить в памяти. Любовь и её плоды - то, что мы можем оставить после себя.
Tags: ссылки
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment