Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

"Белый ангел с черными крыльями" по пьесе Дианы Балыко. ЦИМ.

Чудесный театрально-драматургический жж-вечер сегодня случился:))) Начался с общения с Павлом Рудневым pavelrudnev, который любезно (помнит ведь!:) ) предоставил в пользование путеводитель по Екатеринбургу. Хотя я всегда робею перед ним в жж, каждый раз в жизни удивляюсь его доброте, благожелательности и открытости:))) Была очень рада увидеть в группе поддержки Дианы diana_balyko Тима timtimoff и Володю Забалуева _vz_.
Пожалуй, впервые в жизни за спекталем видела пьесу, а не наоборот. Пьеса замечательная, о девушке, которая подозревает, что у неё СПИД, о её отношениях с родными. Психологически пьеса очень правдивая: её образ жизни и отношения с любимым человеком, художником-пьяницей вытекают из семейных отношений. Дочь от первого брака, подвергается домогательствам со стороны отчима, мать закрывает на все глаза, есть общая младшая дочь, которую больше балуют. От девушки с говорящей фамилией Вич все пытаются откупиться, избавиться. Она оказывается одна в страшные минуты, когда узнает о возможном диагнозе.
Судя по всему, Диана хорошо знает, о чем пишет, причем не только как психолог-профи или драматург с опытом, но и в астрологии она разбирается тоже, в медицине и прочем. Такой драматург-многостаночник, нестыковок или ляпов в пьесе нет. Зато есть совершенно обаятельный врач-гей, отбивающийся от медсестры, мечтающей о близких отношениях с ним и всячески его провоцирующей. Хотя видно, что актер (замечательный, кстати) - нормальный мужчина, глаз горит:))), но действию веришь, потому что только гей может так бескорыстно сочувствовать несчастной девушке, запавшей ему в душу. Он оказался единственным, кто принял её беду близко к сердцу. И именно он потом спасет её от передозировки лекарствами. Хотя финал открыт, но я верю, что этот милый гей девушку таки спас:)))
Спектакль прошел на "ура!", зрители принимали очень хорошо. К Диане подошла одна из зрительниц почтенного возраста и спрашивала, где ещё можно посмотреть её пьесы, но, судя по всему, обширная география её постановок скорее огорчила, чем обрадовала даму. Диану надо чаще ставить на московских подмостках:))) Замечательный драматург с особым, светлым и юмористическим взглядом на происходящее. У неё есть особое мнение о реальности вокруг нас: с одной стороны, там ничего не приврано, практически документальная история, с другой стороны, при всей правдивости тяжелой жизненной ситуации (я вдруг вспомнила, что моя школьная подруга позвонила мне, рассказала, что напилась таблеток вместе с водкой, голос начинал уже прерываться, я перезвонила её матери, чтобы та приехала с ключами, и Ленку врачи успели откачать) пьеса оставляет ощущение легкости. Лично у меня, скажем. Диане удивительным образом удается совмещать трагизм реальной жизни с ироничным отношением к происходящему, здоровым цинизмом, который и спасает в таких ситуациях от сумасшествия.
После спектакля был банкет. На котором я не могла не попасть в историю:))) Опростоволосилась:)))

От нашей свадьбы у нас не осталось ни одной фотографии. Снимал нас друг моего брата, на позитивную цветную пленку, выбрал неверно выдержку и все кадры получились наполовину черными. Было так обидно, что после этого я всегда стараюсь исторические события у других людей как можно больше снимать. У брата на свадьбе мы с мужем снимали с 2 фотоаппаратов на несколько пленок, так что у них как раз памяти было больше. Разве что прожили они 4 года и развелись, в отличие от нас.

Диана весь спектакль много снимала. На поклонах попросила меня снять и её, я сидела в 1 ряду. С удовольствием это и сделала. Даже не удивилась её просьбе, кстати, хотя там были и мужчины. А на банкете она начала говорить речь, я только хотела поставить свой стаканчик с вином и пофоткать историческое событие, как она отдала фотик очень интересному, но, как мне показалось, скромному и почти застенчивому мужчине с творческой внешностью: хвостик, стильно выстриженная аккуратная бородка, умные глаза. Я уступила ему удобное место для съемок, но он как-то мало пофоткал, на мой взгляд, и отошел в сторону. Подумала, что надо срочно исправлять положение. Подошла к нему и говорю: "А можно мне взять фотоаппарат, я пофотографирую?" Он как-то задумался, помялся немного, но фотик все же отдал. Я стала заходить с разных сторон, снимать Диану с разными её друзьями. Не найдя мужчины, который мне с сомнением все же доверил фотик, положила фотоаппарат возле Дианы. Она удивилась, спросила, взяла ли я его у Дениса, я с улыбкой пояснила, что да, дескать, не хотел он давать, но все же отдал:)) Она засмеялась и сказала, что это её муж:))) И что он теперь меня надолго запомнит:))) И я поняла, какой нахалкой выглядела в его глазах, равно как оценила его мужество и доверие:))) Потому что фотоаппарат, как мне объяснил мой сын, выслушав эту историю, очень дорогой. А если учесть то, что произошло потом, то представляю его чувства...:))

Диана пояснила, что эта история была написана по реальному событию, что по этому же событию другую пьесу написал ещё один участник той ситуации gricenko, я поснимала и Гриценко тоже. Хотела отдать фотоаппарат и уйти. Муж Дианы, между тем, куда-то отошел. Когда он появился вновь, решила заснять и его, пусть память будет, подумала я. И вот на нем-то фотик щелкать перестал. Я попробовала нажать ещё пару раз, решила, что флешка закончилась, и отдала ему с этим пояснением фотоаппарат. В глазах его мелькнуло недоумение и нехорошее предчувствие. Поклялась, что испортить ничего не могла, потому что хоть и не профи, но опыт работы с фотоаппаратами есть. Я в свое время даже проявляла и печатала фотографии сама. И глянцевала тоже:))) Уходить теперь было неудобно, хотя и было пора домой. С одной стороны, совесть моя была чиста, я знала, что не могла ничего испортить. Но Денис-то этого не знал:))) С другой стороны, муж Дианы все не мог понять, в чем там было дело. И я начала нехорошо холодеть: инициатива наказуема, как известно. Хотела как лучше, получилось как всегда. (с)

Но вера в лучшее и убеждение, что я не могла испортить, победили:)) По счастью, Денис разобрался, фотоаппарат заработал, я обрадовалась и обнаглела настолько, что предложила, если он не боится второй раз доверить мне фотик, сфотографировать их с Дианой вместе (знаю, что обычно только потом вспоминаешь, что совместных-то фоток и нет). Он - мужественный человек! Потому что опять доверил мне такую ценность:))) Что не удивительно: отпускать далеко Диану, красивую, стройную, молодую женщину, умницу и талантливую, открытую и общительную, может только такой уверенный в себе, сильный духом и умеющий доверять мужчина:))) Правда, от такого какая же женщина уйдет-то?:))) Тем более, умная:)))) Они - очень гармоничная и достойная друг друга пара:)))
Диана, передай ему, пожалуйста, эти слова в качестве реабилитации моей перед ним:))) Он и правда, у тебя замечательный:)))) Невозмутимый такой:)) Просто душка:)))
Вот такой забавный вечер получился:))) Праздник души:)))
Диана, спасибо!!!!
UPD. Фоторепортаж с события от очаровательной snukett
Tags: Театр 06
Subscribe

  • О цифровизации ... "всей страны"

    Выбираем с мужем плитку для кухни. Продавец показывает, что на каждом стенде есть qr-код, можно посмотреть информацию о товаре. - Классно!…

  • Бундеслига 2020 в Грозном

    С изумлением узнала, что в Чечне есть футбольная лига, команды которой носят известные футбольные названия типа Манчестер Сити, Челси, Барселона,…

  • Про сведение счетов в сети

    В мой жж потянулись люди, которым одна бывшая френдесса про меня написала дурное. Нажаловалась публично с указанием моего имени, лукаво представила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • О цифровизации ... "всей страны"

    Выбираем с мужем плитку для кухни. Продавец показывает, что на каждом стенде есть qr-код, можно посмотреть информацию о товаре. - Классно!…

  • Бундеслига 2020 в Грозном

    С изумлением узнала, что в Чечне есть футбольная лига, команды которой носят известные футбольные названия типа Манчестер Сити, Челси, Барселона,…

  • Про сведение счетов в сети

    В мой жж потянулись люди, которым одна бывшая френдесса про меня написала дурное. Нажаловалась публично с указанием моего имени, лукаво представила…