Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Друзья.

После спектакля я поехала в гости к Феликсу felix___ и Анне allukiera. Повод был печальный: поминки дядюшки, который для Феликса стал отцом, а после смерти мамы оставался единственным Фелюшиным родственником. Меня там ожидало знакомство с Марком tehnomage. Жаль, что со мной не было фотоаппарата, ибо его надо видеть: библейское лицо, длинные черные волосы с маленькой круглой шапочкой на макушке, очень добрые глаза:))) Мне было неудобно, что некогда я умудрилась сомневаться в его мастерстве фотографа:))) Удивительно вежливый, благорасположенный человек:)) Зная, как Фелюша умеет рассказывать о своих друзьях, поняла, что мне выдан серьезный аванс, постаралась оправдать его:))) Марк умеет слушать очень внимательно, очень чуткий и умеющий учиться человек:)) Спустя некоторое время в гости к Фелюше и Анечке пришел ещё один замечательный человек - армянин Георгий. Причем, когда он позвонил по телефону, Фелюша вдруг заговорил низким голосом, как-то очень торжественно. Я разулыбалась: "Фелюша, ты стал вдруг таким важным:))", а Марк предположил, что сейчас и я стану такой же важной:)) Затрепетала:))) Конечно, Георгий - человек представительный и очень важный:)), но я все равно и его воспринимала просто как человека:)) И не только его не обидела этим, как мне показалось, но даже наоборот:))Жаль только, что скоро надо было уезжать. Потому что сидя за круглым столом в Фелюшиной комнате, похожей на коллекцию антиквариата, а у меня с детства была мечта о комнате с круглым столом посередине под опускающимся зеленым абажуром с бахромой - это так уютно и по-семейному, рядом с евреем из Риги, который соблюдает шаббат и не пьет некошерное вино:)), Анной, у которой яркая внешность донской казачки (почему-то мне так видится:) ), и которая оказалась хорошей хозяйкой, быстро и красиво накрыла стол, русским голубоглазым Феликсом и солидным армянином Георгием, в атмосфере уважения и любви, которую создает Феликс своими рассказами о присутствующих и отсутствующих, я испытывала ностальгическое чувство, что оказалась в детстве, в том Советском Союзе, где не знали о проблеме Нагорного Карабаха, о национальной ненависти и конфликтах.
И хотя всю долгую дорогу до метро у меня стояли слезы в глазах, так уж случилось, но все ж в метро я опять думала: как же мне везет на людей! И как я счастлива, что мой мир состоит из таких вот необыкновенных знакомств, замечательного общения, уважения и любви. И как важно этот мир беречь, холить и лелеять - трудиться над тем, чтобы он оставался целым. Сохранять очаг:))
Фелюша! Всё будет хорошо. Я это вижу. И не ошибаюсь. Верю. Знаю. И ты верь, пожалуйста:))) Я тебя очень люблю:))) И Анечку твою тоже люблю - тебе её, и правда, Бог послал во спасение! Она - твой дополнительный Ангел-Хранитель в этом мире. Берегите друг друга, пожалуйста! И помни наш разговор, хорошо?:)))) Если тебе нужна моя помощь, ты знаешь, что я всегда рядом с тобой:)))
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Киноевгеника: Цвет в кино

    Сын сделал очередной ролик своего цикла рассказов о кино. На сей раз речь о том, как работает цвет в фильме. Под роликом ссылка на бесплатную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments