Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Чеховский фестиваль."Лебединое озеро". Мэтью Боурн. Великобритания.

Шла, вооруженная только одной фотографией, где стоят танцовщики-мужчины в "бриджах из лебединого пуха". Думала, что будет пародия на наш балет. Однако это оказался совершенно самостоятельный спектакль с другим либретто. Из жизни королевской семьи. С некоторым налетом гомосексуальности. И сексуальности вообще:)) Спектакль пропитан сексуальностью молодой, но уже зрелой, опытной, страстной. Встреченный на спектакле Валерий Романович Белякович говорил о лебеде как о птице очень сильной, с мужской энергией, и эта ассоциация в балете Боурна сильно выражена.
Было очень много смешных моментов, когда под классическую музыку Чайковского языком танца с юмором и иронией "рассказаны" и танец маленьких лебедей, и другие известные партии из великого балета.
Конечно, нашей, русской отточенности и синхронности у танцоров нет. Но они на такую славу и не претендуют, кажется:)) С иронией относятся и к самим себе. И столько удовольствия получают от своих движений, что и зрители это чувствуют и получаются удовольствие тоже: во время исполнения крики "браво" не раз соспровождали действие, что было непривычно для зрителя сугубо драматического театра:)))
Видела Пашу Ващилина с Юлей Чебаковой, не удержалась, после спектакля окликнула его с бельэтажа и помахала рукой, рада была его видеть:))) Он тоже поулыбался:)))
Зрители уходили улыбающимися, несмотря на трагический и эффектный финал, который вызвал комок в горле.
Чудесный спектакль. И день замечательный:)) Мне весь день везло на замечательные знакомства. Но об этом в следующем посте.
Tags: Чеховский фестиваль
Subscribe

  • Кимры

    Порадую вас летними солнечными фотографиями старинного русского города Кимры. Вы знаете, почему Савеловский вокзал так называется? Города Савелов я…

  • День рождения Travel Russia

    Сообщество путешественников по России travel_russia отметило день рождения - 3 года со дня основания. Казалось бы, срок небольшой, но…

  • Кимры

    Недели две ждала солнечной погоды, чтобы поехать в Кимры. Интуиция подсказывала, что тут будут сложности с передвижением по городу во время дождя.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments