Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Талисман. Оберег.

Так приятно, когда тебе дают понять, что с твоим появлением в жизни она вдруг почему-то улучшилась, стала светлее, что твои пожелания работают - удачно совпадают с тем, что происходит после них:) Начинаешь чувствовать себя волшебницей:))) Хотя понимаешь, что скорее всего человек просто стал замечать больше хорошего вокруг себя.
Впрочем, я не раз уже замечала, что искренняя доброта и сильная любовь, действительно, очень действенны. Это передается. Через расстояние. Не знаю как. Но я и на себе ощущала действие любви и доброты других людей. И другие ощущали это от меня. Вполне реально. Любовь выстраивает вполне ощутимую защиту.
Есть те, кто это чувствуют и дорожат.
Есть люди, которые принимают это как должное.
Есть те, кто сначала радуются, потом привыкают, перестают дорожить и теряют. Что имеем - не храним, потерявши, плачем. Вернуть уже нельзя, потому что лимит доверия и терпения исчерпан. Надо быть святым, чтобы понимать и прощать бесконечно, предъявляя требования только к себе, забывая о совести другого. Среди обычных людей святых мало. Я тоже не святая, хотя и терпелива-а-ая!:)))
Ещё я верю в Божий дар и ответственность перед ним. Человек поет - дари другим радость. Пишет картины - не надо нести зла. Я не умею петь и рисовать. Мне дан дар облегчать страдания - по-любому - в течение жизни подкрепленный хаотично, на первый взгляд, нахватанными по велению души знаниями по психологии и массажу, народной медицине. Снять боль - ради Бога. Любую: душевную ли, внимательно выслушав и услышав, поняв-приняв, физическую ли - прикосновением или просто желанием. Жена моего друга, сознательно и специально приходила ко мне в гости, когда у неё болела голова, зная, что уйдет здоровой. Передав эту боль мне:))) Моему директору, к которому я питала нежные чувства, я сняла головную боль на расстоянии, через стенку. Не взяв его боль на себя. Потому что он хороший:))) Он не знал, что я убираю его боль. Констатировал только факт.
Это не всегда совпадает с моим личным желанием. Потому что любой дар предполагает ответственность за него. Порой я действую вразрез со своим человеческим эго: моя обида отрицает возможность помощи, а обязанность дар использовать на благо другим настаивает на своем. Многие это воспринимают как подобострастие, слабоволие. И откровенно им пользуются. И порой я это ощущаю кожей: да, мною манипулируют. Я создаю соблазн мною пользоваться и не искать в себе силы преодолеть испытание самостоятельно. Иногда я прекращаю помогать, когда чувствую, что это соблазн другому оставаться слабым. А иногда я иду против своей человеческой обиды и гордыни дальше в надежде, что человек что-то поймет, использует свой шанс остаться Человеком.
Самая больная и горькая боль - когда человек этот шанс не использует.
Не знаю, болит ли душа у него.
А у меня саднит и кровит очень долго. Иногда рана не заживает никогда. По крайней мере, незажившие до сих пор у меня есть.
И когда я вижу бережное к себе - читай, к этому дару - отношение, в душе моей рождается волна теплой благодарности к человеку: у нас с ним есть надежда оставаться чуткими и щедрыми душой, использовать шанс стать светлее, данный свыше.
И это общение - награда за все видимые глазами, но не сердцем, "напрасные" траты души. Потому что человеческому взору не всегда видны все последствия наших поступков. Они порой скрыты за горизонтом: тяжелый путь надо пройти, чтобы увидеть, насколько ты был неправ, доставив своим эгоизмом, своей гордыней, своей безответственностью боль близкому человеку. Тому, кто тебя истинно любил.
Берегите друг друга и свою душу. Живите так, словно сегодняшний день - последний. Словно завтра отвечать за то, что ты сделал. И чтобы вам отвечать было не стыдно, не страшно. Совесть - дама скромная, застенчивая и податливая, её легко спрятать в чуланчик. Только вот навсегда от неё не отделаешься.
Однажды я оказалась там, прорепетировала. Там не зло, но справедливо, поверьте.
Любите всем сердцем, это ... это вам поможет объяснить ваши поступки, идущие от сердца.
Простите, это не нравоучение. Это для понимающих. От сердца.
С любовью к вам.
После выходных спрячу под кат:))) Пока все равно это видят немногие:)) Простите за длинный пост, проняло что-то:)))
Tags: Размышления
Subscribe

  • Нина Рубштейн

    В этом мире есть простая закономерность: если вы что-то взяли в мире (чужие вещи, чужое время, внимание, услугу и т.д.), то вам придется отдать.…

  • Малоизвестные концовки известных поговорок

    Вот так живешь и не знаешь, что есть продолжение поговорки:) Оставлю на память. Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса]. Собаку съели, [хвостом…

  • Александр Солженицын

    Что дороже всего в мире? Оказывается: сознавать, что ты не участвуешь в несправедливостях. Они сильней тебя, они были и будут, но пусть — не через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Нина Рубштейн

    В этом мире есть простая закономерность: если вы что-то взяли в мире (чужие вещи, чужое время, внимание, услугу и т.д.), то вам придется отдать.…

  • Малоизвестные концовки известных поговорок

    Вот так живешь и не знаешь, что есть продолжение поговорки:) Оставлю на память. Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса]. Собаку съели, [хвостом…

  • Александр Солженицын

    Что дороже всего в мире? Оказывается: сознавать, что ты не участвуешь в несправедливостях. Они сильней тебя, они были и будут, но пусть — не через…