Питер встретил сыростью и свежестью, замерзла сразу. В процессе поиска фирмы, у которой надо было оформить поездку на Валаам, наобщалась с приятной женщиной, расстались во взимном расположении.
А потом выглянуло солнце. Я ходила по Питеру, народу пока мало, поэтому улыбалась ему и людям навстречу и пела негромко: "Сердце, тебе не хочется покоя, сердце, как хорошо на свете жить, сердце, как хорошо, что ты такое, спасибо, сердце, что ты умеешь так любить." Потому что сердце было полно любви, и к Питеру в том числе:))) Почему-то пелось про капитана, про улыбку - флаг корабля и про то, что только смелым покоряются моря. Питер располагал к неспешности, от которой давно отвыкла.
В 19 часов наш теплоход отплывал на Валаам. Это был первый рейс, открытие навигации, канун Дня Победы, поэтому нас провожал оркестр. Организовано все было отлично. А в 10 вечера руководство туркомпании пригласило нас на правый борт корабля, нам раздали гвоздики, по радио рассказали об обороне Ленинграда и затем матросы спустили на воду красивый венок, а мы все бросили за борт свои гвоздики. Это было красиво - головки цветов в воде - и до комка в горле. Мой отец дошел до Берлина, у него были медали за взятие Праги, какие-то ещё, они у второй жены остались. В детстве я любила их рассматривать. У него было 14 наград с войны.
Народ на теплоходе был со всей страны. Из 6 человек за нашим столом не было ни одного питерца: 2 брата из Братска, одна из Омска, супруги из Волгодонска. Правда, муж больше года работает в Питере, он - редкий специалист по крупногабаритным перевозкам.
Фотки буду выкладывать попозже и постепенно, чтобы не завалить:))