Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Вернулась.

Даже не верится, что все закончилось.
Питер встретил сыростью и свежестью, замерзла сразу. В процессе поиска фирмы, у которой надо было оформить поездку на Валаам, наобщалась с приятной женщиной, расстались во взимном расположении.
А потом выглянуло солнце. Я ходила по Питеру, народу пока мало, поэтому улыбалась ему и людям навстречу и пела негромко: "Сердце, тебе не хочется покоя, сердце, как хорошо на свете жить, сердце, как хорошо, что ты такое, спасибо, сердце, что ты умеешь так любить." Потому что сердце было полно любви, и к Питеру в том числе:))) Почему-то пелось про капитана, про улыбку - флаг корабля и про то, что только смелым покоряются моря. Питер располагал к неспешности, от которой давно отвыкла.
В 19 часов наш теплоход отплывал на Валаам. Это был первый рейс, открытие навигации, канун Дня Победы, поэтому нас провожал оркестр. Организовано все было отлично. А в 10 вечера руководство туркомпании пригласило нас на правый борт корабля, нам раздали гвоздики, по радио рассказали об обороне Ленинграда и затем матросы спустили на воду красивый венок, а мы все бросили за борт свои гвоздики. Это было красиво - головки цветов в воде - и до комка в горле. Мой отец дошел до Берлина, у него были медали за взятие Праги, какие-то ещё, они у второй жены остались. В детстве я любила их рассматривать. У него было 14 наград с войны.
Народ на теплоходе был со всей страны. Из 6 человек за нашим столом не было ни одного питерца: 2 брата из Братска, одна из Омска, супруги из Волгодонска. Правда, муж больше года работает в Питере, он - редкий специалист по крупногабаритным перевозкам.
Фотки буду выкладывать попозже и постепенно, чтобы не завалить:))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments