Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Так чуднО

осознавать, что люди, с которыми прожил больше половины жизни, на самом деле тебе совершенно чужие. И понимают хуже, чем те, кто совсем недавно вошел в твою жизнь.
Звонила маме, сказала, что уезжаю завтра в Питер. Недовольным голосом, так и вижу поджатые злые губы, хорошо изученные: "А как твои относятся к тому, что ты уезжаешь?" - "С пониманием." И детское отчаяние, что... мама и не понимает. Никогда в жизни. Ужасное слово "никогда", безнадежное абсолютно. Чужая, осуждающая всегда женщина, от мнения которой всю жизнь зависимость неизбывная.
Какое счастье - совпадение с тем, кто тебя принимает и любит таким, какой ты есть. Редкое.
Мы все родом из детства. И никуда от этого не спрятаться.
И счастье, что ты можешь выкарабкаться из кувшина с узким горлышком:))) Так люблю лягушек:))
Мне кажется, что животные отличаются от людей именно тем, что у них просто так силен их инстинкт жить, что рефлексировать не приходится:)) Они чувствуют, что неповторимы, и это придает им прав на свои поступки:)) Нам есть, чему учиться у природы, которая - Бог и есть:)) Хорошо бы нам научиться так же чувствовать Бога в душе, в себе, как и те, кого он создал.
Subscribe

  • Отец Иоанн

    У Бога всё бывает вовремя для тех, кто умеет ждать. Любовь к человечеству — словесный блуд. Любовь к человеку конкретному, на нашем жизненном…

  • Фридрих Ницше. О морали

    Мораль - это важничанье человека перед природой. Должно быть, некий дьявол изобрел мораль, чтобы замучить людей гордостью: а другой дьявол лишит…

  • Далай Лама

    Планете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, рассказчиках и любящих всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments