Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Исчезновение.

Рано утром, на рассвете, можно наблюдать, как туман постепенно тает под лучами солнца. Поначалу он создает ощущение мягкой таинственности, волшебного ожидания появления чуда - белой лошади, к примеру:))) Помню, в Красной поляне мы пришли на вершину горы Ачишхо в плотном молочном тумане, до самой вершины дошли вдвоем с разведеной недавно женщиной, которой потребовался проводник от места, где вся группа остановилась на привал (далее не имело смысл идти, все красоты, открывающиеся со смотровой площадки, скрыл туман) до места, про которое она была наслышана, что оно питает энергией космоса. Я пошла с ней, другие не захотели, устали от долго влажного подъема. И вот лежим мы с ней на земле, молча слушаем космос, практически не видя друг друга, и вдруг - цокот копыт и лошадь над головой, вверх ногами:), затем вторая из тумана, чуть на нас не наступили. Мало того, на одной из них мой старый знакомый, местный житель Иван. С женой. Чудо? А чем не чудо?:))) ПРиехать из Москвы, подниматься на 2 тыщи метров, чтобы лошадь из тумана, чтобы близость с далеким человеком, чтобы понимание и ... не счастье, но ... единение с кем-то, с чем-то.

Но поутру солнце разогревает воздух. Туман медленно, незаметно, но неотвратимо исчезает, открывая действительность во всей красе.
Вот так и ты порой таешь в жизни другого человека. Или он в твоей. Медленно удаляешься. Только что был, а вот уже и нет, и не заметил никто, как что-то пропало. И вокруг - действительность. И никакого чуда:))
Что лучше? А все хорошо:)))) Надо радоваться каждый момент своей жизни тому, что в нем есть. Это и будет настоящее. Настоящее счастье:)))
Tags: Размышления
Subscribe

  • "Дурак и дурнушка"

    Спектакль по двум пьесам Николая Коляды, поставленный Александром Ваховым с двумя прекрасными артистами Олегом Ягодиным и Ириной Плесняевой. Можно…

  • "Носферату", реж. Н.В. Коляда, Коляда-театра

    Я не люблю читать пьесы глазами, потому что не могу увидеть объемно события. Нет во мне режиссерского видения текста. Но сегодня после спектакля…

  • "Калигула", реж. Николай Коляда, Коляда-театр

    Гастроли Коляда-театра в Москве начались спектаклем "Калигула". Гай Юлий Цезарь Август Германик - римский император, живший в I веке, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments