Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Про мое знакомство с Кушкой.

Знакомство с Кушкой. Начало.
Итак, рано утром, пьяные от вина и любви, мы сели в автобус и отправились, наконец, в Кушку. Муж говорил, что его друг, азербайджанец Талиб, командир разведроты, боевой офицер-афганец, которого я потом полюбила всем сердцем, обещал нас встретить военным оркестром. Но с поезда, на который мы не попали.

Автобус был полупустой. По московской привычке, когда вокруг тебя всегда полно незнакомых и безразличных людей, бездумно я прислонилась к груди мужа серой мышкой и уснула. Ближе к полудню выяснилось, что наш водитель, не знаю, чем уж думавший, перед поездкой зачем-то слил бензин из бака. И мы начали останавливаться на пустой дороге в ожидании попутной либо встречной машины, чтобы перелить хоть чуть бензина для продолжения пути. Порой приходилось ждать около часу, когда машина появится на горизонте, так ведь и не каждая могла бензином поделиться. Я с ужасом думала, что будет, когда захочется в туалет:))) Ибо ни кустика, ни деревца: пустыня, посреди которой дорога и автобус, в котором человек 10-12 людей разного пола. Очнувшись ото сна, услышала, как две барышни с последнего сиденья обсуждают мою скромную персону: "Да ничего в ней особенного нет, мы ничуть не хуже, и надо было ему везти её из Москвы?" Я озаботилась, откуда они так хорошо знают моего мужа и его личную жизнь:))) Письма, которые он мне писал после свадьбы, давали ощущение любви (к примеру, фразу о том, что он с солдатами идет по обледенелой пустыне, представляя, как мы с ним вальс танцуем (а ведь не танцевали ни разу:) и они дивятся, что старлей улыбается своим мыслям, ), отчего-то помню до сих пор, ибо счастлива была, представив это воочию:) ). А тут выясняется, что внутри Кушки есть какие-то интересы и отношения. Меня это взбодрило:))

Выходя поразмяться наружу, я с тоской выслушивала советы не углубляться далеко, ибо у скорпионов и фаланг период любви и яд их смертелен. Радовали только дикие верблюды, размеренно жующие перекати-поле недалеко от автобуса. Было ощущение, что ты где-то в экзотических прериях:))
Доехали мы к тому моменту, когда и оркестра уже не было, и друзья мужа разошлись по домам. Вернее, в общагу, куда и мы с мужем отправились. Двое ребят, живших с ним в комнате, на время моего пребывания разошлись в другие комнаты, оставив казенное помещение нам фактически для медового месяца, которого у нас не случилось после свадьбы. Только время от времени стучались к нам, чтобы забрать форменные брюки или нужную вещь:))

Питались мы в холостяцкой офицерской столовой. Кормили в том числе и те две барышни, что обсуждали меня в автобусе. Когда я увидела "молочный суп" - тарелку с молоком, в которой плавали три крупные серые макаронины, была поражены до глубины души:)) Такой пищи мне видеть прежде не доводилось:)))

Как водится, молодые ссорятся - только тешатся. Поэтому в какой-то из дней я решила, что муж меня не любит, и гордо удалилась от него, освободив от мучений со мной, в местную гостиницу. Номер мне достался на 1 этаже. Сижу я в безликом "холостяцком" номере, плачу горькими слезами от одиночества и несложившейся любви, вдруг слышу, кто-то лезет через перила лоджии. Вечер. Одиночество. Очень страшно. Я тут же пожалела, что ушла от мужа:)) Но оказалось, что это был как раз он:))) Примирение было очень сладким и бурным, я вернулась в ставшую уже родной общагу:))

Пролетели 10 дней. Надо было возвращаться в Москву. Уже знала, что вернусь. Кушку полюбила сразу и бесповортно:))
Рано утром, около 5, мы сели с мужем в поезд. Понятно, что поесть мы не успели. И купить в дорогу что-то - не до того было:)) Проводником был немолодой поджарый туркмен. Проникшийся ко мне симпатией отчего-то:))) Когда он разносил утренний чай, муж спросил, нет ли у него чего-нибудь поесть. Туркмен с благоговейным ужасом=сочувствием посмотрел на меня, произнес: "Девичка есть хочет", тут же исчез, появился с большой пачкой печенья, деньги брать отказался наотрез:)) Не дал мне умереть с голоду. На одной из остановок, то ли в Термезе, то ли в Мары, муж, у которого были все наши деньги, у меня их не было, пошел на рынок купить еды. Я, волнуясь, стояла рядом с вагоном. И вдруг поезд тронулся, раньше времени. Я была в ужасе, вскочила на ступеньку, выглядывала до последнего, успел ли муж прыгнуть в поезд, не увидела, вернулась в купе и стала тихо, но горько плакать. Сосед по купе, тоже туркмен, толстый и недушевный совсем, молчал. Минут через 10 дверь отворилась и вошел муж. Он догнал состав и успел запрыгнуть. Он молча меня обнял и сказал: "Так я и знал, что ты будешь плакать". Правда, еды он купить не успел. Пачку печенья мы растянули на весь день на двоих. Второй раз просить проводника было уже неудобно.

Зато ночью... мы похулиганили:))) Юность и любовь берут свое:))) Наличие толстого туркмена мешало соитию в обычной форме, но предстоящая разлука огорчала ещё больше, насытиться друг другом мы не успели ни после свадьбы, ни теперь. И случился в грязном старом вагоне чуть ли не военных времен (маршрут-то был непопулярный, тупиковый, дальше Кушки рельсов уже не было, ибо в том направлении - Афганистан) оральный секс:)) Я все боялась, что туркмен на верхней полке проснется и увидит, однако он, кажется, спал довольно крепко:))) Пропустил бесплатное порно:)))

Хочется верить, что и муж помнит ту ночь в разбитом вагоне:))) Правда, спрашивать не хочется уже:))) Мужчины не любят наших сентиментальных "а ты помнишь?" В частности, на мои "а ты меня любишь?" он уже в то время отвечал "ну, ты итак знаешь" или того хуже "не задавай глупых вопросов".

Понятно, что проверку я прошла. В Кушку после защиты диплома вернулась. И вспоминаю её как самое счастливое время из всей моей семейной жизни. Исключая рождение сына:)))
Tags: Воспоминания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments