Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

В ответ на пост orlandina_anna

http://orlandina-anna.livejournal.com/278580.html
Вообще, стараюсь не касаться политики, потому что грязи там немеряно. Но у Юли Ауг в Эстонии мама. Вроде, как и меня коснулось. Поэтому все-таки не удержусь.
Ох, мне тоже противна вся эта возня. Понятно, что инициировали эту истерию политики, что-то не поделив и выискав повод возбудить простых людей. Ведь кто-то платит за палаточные городки, митинги и прочее. Кто-то ведь это все организовал. Мне жаль парней и девчонок, которые спят в этих палатках: такое ощущение, что они не совсем понимают, что делают, им просто потусоваться хочется, испытать новые ощущения. Мне кажется, если бы каждый на своем месте делал хорошо свое дело, то не пришлось бы все это затевать. Я не понимаю политиков, которые вот так манипулируют общественным мнением и простыми людьми. И жальче всех тех, кто пострадал или того хуже, погиб в этой мясорубке.
Я хорошо помню, что происходило в Москве в 1991 и 1993 годах. Танки шли мимо моего дома, это было страшно. Асфальт был испорчен, но это было мелочью по сравнению с ощущением страха перед пулей в окно - так погибла женщина, живущая недалеко от Генштаба, кажется. Выглянула посмотреть, что происходит, и получила шальную пулю в лоб. Было ощущение войны. Было страшно выходить из квартиры, а мне надо было ехать к свекрови домой, поливать цветы, она лежала в больнице, и я брала своего двухлетнего сына, которого не с кем было оставить, ехала в трамвае, ощущая себя чьей-то целью. Феликс felix___, живущий на Красной Пресне, рассказывал, что им приходилось лежать на полу, спасясь от пуль, что страх этот закрепился в подсознании.
Тогда погибли люди. И за что? Многое ли изменилось? Одна власть сменилась другой, кто-то получил доступ к влиянию и деньгам, выиграли ли простые люди? Это был экзамен для мужественности простых людей. Для их гражданской позиции. Это все равно, что спрыгнуть с парашютом. Но что это повлияло на власть, не верю. Слишком она далека от народа. Всегда. И слишком у неё другие интересы. Всегда.
Subscribe

  • Марк Аврелий

    Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности. Начинай каждый день с того, что говори себе: «Сегодня я…

  • Илья Ильф, Евгений Петров. Записные книжки

    Вся пьеса построена на честном слове. "Если вы мне верите, вы не станете меня спрашивать. Я говорю, что так было. Верьте мне". Он был в таком…

  • Отец Иоанн

    У Бога всё бывает вовремя для тех, кто умеет ждать. Любовь к человечеству — словесный блуд. Любовь к человеку конкретному, на нашем жизненном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments