Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Я люблю,

- рано утром в горах смотреть на медленное, но неотвратимое движение солнца по заросшим густым лесом темно-зеленым, с шапочкой снега наверху, горам, ожидая появления первого солнечного луча из-за гребня ближайшей слева горы. Он вдруг пронизывает шапку сосны, растущей на нем, начинает искриться, разбрасывая мини-лучи в разные стороны, и в душе возникает тихая радость с надеждой на лучшее. Это - счастье, беспричинное искреннее счастье:)))
- уплывать далеко-далеко в море, в совершенном одиночестве, долго плыть в никуда и думать о хорошем. Например о том, что сейчас рядом с тобой вынырнут дельфины и ты сможешь дотронуться до теплого влажного живого и веющего добром и счастьем (а разве дельфины не счастливы в каждый момент своей жизни - посмотрите на их улыбающиеся лица?). Ещё таинственнее плыть в море ночью по лунной дорожке: среди смыкающейся вокруг тебя темноты, превращающейся в атмосферу, окружающую тебя над и под, в состоянии невесомости, будто ты находишься в необъятном, бесконечном космосе, мерный шум волн убаюкавает твое сознание, ты словно перемещаешься в другой мир, из-под рук у тебя разбегаются крохотные пузырьки-светлячки, похожие на маленькие звездочки, каждый раз рождая радостное удивление - как это, почему? - этот светлый путь манит тебя к себе, обещая блаженство и счастье, одиночество тебя не страшит - ты словно один в этом мире и так и должно быть. Это - блаженство:))))
- молча смотреть в любимые глаза. Это - утоление жажды.
- общаться с любимыми друзьями. Когда ты слушаешь, что тебе говорят, и чувствуешь все, что с твоим другом происходит, так, словно это уже происходило с тобой: ты переживаешь заново все нюансы отношений, душа твоя соединяется с душой твоего друга, она плачет или радуется вместе с ней, ты видишь эту ситуацию глазами друга, глазами других участников, своими собственными, картинка становится все четче, все рельефнее, все ярче и понятнее, и ты постепенно понимаешь, что нужно сказать, чтобы и у друга возникло ощущение такой же ясности, чтобы туман непонимания рассеялся. Иногда это получается:))) Это - ощущение нужности и умения помочь, которое тоже сродни счастью.
- ходить в театр, чтобы испытать единение c тем, что происходит на сцене, чувствовать то, что происходит с героями, как свое и - плакать, тихо плакать в темном зале от предчувствий того, что произойдет с героем, знать и не мочь предотвратить, захватывать воздух ртом для долгого вздоха, спасающего от рыдания, когда это неотвратимое происходит, либо громко и от души смеяться той немнимой искренности актеров, в который раз произносящих текст, знающих о реакции, но даже лицом не дернувшихся, чтобы вызвать у нас взрыв хохота, приходить в театр за чувствами, которых не хватает в жизни, "плакать и смеяться", как говорит Коляда. Это - эмоции.
- гладить кошку, гладкую кожу любимого, говорить и слушать слова любви, дотрагиваться до любимых рук, чувствуя ответное тепло, любовь и влажную от волнения кожу. Это - нежность. Та самая, что больше любви, так говорит Коляда, которому я бесконечно верю.
- испытывать доверие к человеку, проникаться нежной слабостью, когда ты чувствуешь, что тот другой - это продолжение тебя, это такая объединяющая невесомость, когда ты можешь ошибиться, столкнуться с препятствием, но тебе не будет больно, потому что в доверчивых отношениях есть мягкость, медленность, подушка безопасности, спасающая тебя от боли и разрушения даже в том случае, если вы все-таки столкнулись. Это - вера.
- целоваться, испытывая волнение от приближающихся любимых губ, прикасаться сначала нежно, потом словно пить любовь из родных уст, насыщая томление губ и тела, переходя затем к ласкам, ведущим к соединению двух любящих тел в одно целое, к той степени взаимопонимания, взаимопроникновения, которая дает состояние высокого полета и блаженства, смотреть потом в глаза любимому, продолжая это состояние единения. Это - страсть, любовь, блаженство и счастье:))))
- вареники с вишней, бабушкины блинчики с творогом, пироги с капустой, йогуртные тортики, суши, роллы и сашими - всю японскую кухню ещё и потому, что после неё никогда не хочется съесть тортик к чаю:)) Это - праздник желудка:)))
- когда я люблю:))) Это - обычное состояние:))))
Tags: Счастьюшко:))
Subscribe

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…

  • Это что-то новенькое у ЖЖ?

    Получила сегодня на почту такое сообщение от ЖЖ: ___ ❤️ Начну с себя:)8 сеансов в Екатеринбурге и 4 сеанса в Москве. Длительность сеанса от 2 до 4,5…

  • Ноутбук

    Расскажите, пожалуйста, про ноутбуки. Какие есть подводные камни, какой удобнее и лучше? На что обратить внимание при выборе?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments