Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Via kolyadanik

Когда-то очень давно увидела это в комментарии kolyadanik, адресованном другому человеку. Мне показалось это очень важным. У меня этот комментарий долго находился в личном подзамочном посте, куда я заношу всякие важные для меня сведения, ссылки. А сегодня захотелось процитировать. Надеюсь, автор комментария на меня не обидится, я постаралась сделать это максимально деликатно. Тут цитируются слова Эмиля Ажара.
"Но как-то я тоже прочитал и запомнил на всю жизнь эти слова из интернета. Это такое интервью с Богом, где Он говорит людям: " ... Пусть знают, что невозможно заставить кого-то любить их. Все, что они могут сделать, это позволить себе быть любимыми. Пусть знают, что нехорошо сравнивать себя с другими. Пусть учатся прощать, практикуя прощение. Пусть помнят, что ранить любимого человека занимает всего лишь несколько секунд, но залечить эти раны может занять долгие годы. Пусть поймут, что богат не тот, у кого всего больше, но тот, кто обходится меньшим. Пусть знают, что есть люди, которые их очень любят, просто они еще не научились выражать свои чувства. Пусть осознают, что два человека могут смотреть на одно и тоже, а видеть это по-разному. Пусть знают, что простить друг друга недостаточно, надо также суметь простить самих себя ... "
Мне добавить нечего. Жизнь длинная. Она вся состоит от приближения и отдаления от кого-нибудь. Это всегда при "влюблении" радостно, а потом при расставании - больно. Надо привыкнуть преодолевать эту боль и понять, что так будет всегда, пока живы - тут никуда не деться.
Но ... Советы - как касторка: их лучше давать, чем принимать."

Спасибо Вам, Николай, что вы помогаете мне жить и выстаивать:) И позволяете быть любимым:))))
Я Вас очень люблю:)))) Дай Вам Бог здоровья и счастья:))) И любви, конечно же:)))
Tags: Ажар
Subscribe

  • Лефортово вечером

    После квеста прошлась по местам моего детства, которые изменились очень сильно, у меня случился когнитивный диссонанс: я даже не могла вспомнить, что…

  • Сегодня

    отправилась участвовать в квесте (расскажу о нем позже), который находится недалеко от станции метро Бауманская. Выросла в тех местах, в Лефортовском…

  • Осень в Москве

    Два дня провела с другом из Одессы: вчера были в центре, сегодня по его просьбе показывала район своего детства Лефортово. Быть одновременно в разных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments