Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

"Амиго", "Коляда-театр", реж. Н. Коляда.

Стала искать прошлогодний пост про "Амиго" и потряслась: http://ajushka.livejournal.com/121593.html
И тогда, видать, так наплакалась и растревожилась, что не смогла ничего написать от переизбытка чувств.
Ни один другой драматург не пишет с такой болью и любовью, так от души - большой, светлой, такого открытого людям сердца. Он обладает редким даром любить. Вопреки всему. Любит людей, у которых дома грязь, плюшевые коврики на стенах, китайские птички, поющие и сверкающие разноцветными огоньками, резеда в горшках, дешевые тапки на ногах, штаны не по размеру. Маленькие трагедии. С обязательными перлами, которые западают в душу, вызывая смех, после которого плакать хочется.
Каждый раз, когда смотрю его спектакли, всегда вижу за каждым персонажем самого Коляду и не могу воспринимать происходящее на сцене без ощущения, что каждый герой - часть его самого. Может, потому и плачу белугой:)) Вот ведь как причудливо жизнь распорядилась: не видя его спектаклей, не читая его пьес, узнала его благодаря жж и влюбилась, а потом уже не смогла воспринимать его творчество как отдельное от него. Я его не воспринимаю, а ощущаю - кожей, душой, чем угодно, чувствую изнутри боль каждого героя, которого он любит, как самого себя -как в Библии сказано.
Гений. Такой скромный гений с добрейшими глазами:)) Все так просто, какой может быть только искренность. Он даже ругается так искренно от всей души, что сердиться на него трудно: как любящий отец, который поругает, потому что хочет, как лучше, зато потом сделает столько доброго, что скорее его в следующий раз будешь жалеть, чем себя:)))
И музыка:))) Как хорошо, что купила диск с музыкой к его спектаклям - последний, так же как и программку:))) Говорю же, день везучий очень:))) И музыка к "Амиго" душу рвет. И когда слышу песню "Чай вдвоем" "Ласковая моя, нежная" из "Клаустрофобии" - тут же вспоминаю прошлогодний спектакль. Не хотела на него идти, тема смущала, но - спасибо ещё раз Маше daisy_gorgeous - попала, и увидела жестовое пение... Сергей Федоров, который по предыдущим ролям не вызывал у меня особой привязанности, потому что хорошо играл мелких мужчин, с небольшой душой, оказался таким красивым:))) Влюбилась сразу:))) И Женя Чистяков luchistiy, И Ира Белова, И Сергей Колесов. И история оказалась не про геев, а про любовь.
Не могу опять ничего написать толком. Завтра попробую:))
А ведь почему-то запомнилось, что больше всего пробрала "Нежность". А вот теперь сомневаюсь - ведь и "Амиго", И "Клаустрофобия". Короче, Коляда:))))
UPD. Блин, завтра опять в театр, а у меня глаза будут распухшие:)))) А мне надо выглядеть на все сто, потому что предстану перед ещё одним талантливым и любимым человеком:)) Правда, хотя бы завтра плакать не должна:)))
Subscribe

  • О себе :)

    В салоне "Лазе", куда хожу уже года три, стала практически телезвездой 🙂 Недавно пришла на тренировку, так у меня целое интервью взяли. Когда мой…

  • Про хороших людей

    Сегодня дважды случилось продолжение дня рождения. На тренировке не была почти 2 недели. Сегодня прихожу, мой тренер дарит мне книжку. Говорит, что…

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments