Когда знакомишься с кем-то, из чего складывается отношение, какие мелочи толкают тебя к симпатии или антипатии? Бывает, запах оттолкнет сразу же, каким бы симпатичным и умным ни казался человек. А от другого пахнет по́том, а притягивает:) Один приятен, пока не окажешься за одним столом, а начнет чавкать, и глухое раздражение мешает общению. Второй положит котлету в суп и разомнет, но сделает это с такой непосредственной улыбкой, что улыбнешься в ответ и аппетит не испортится:) Штрих, мелочь, а может сыграть решающую роль.
Бывают люди-лимоны, которого дольки всего и достаточно - и польза, и вкус, но много не выдержишь. Бывают люди-мандарины, с которыми хорошо всегда, но если попадется косточковый и кислый...:))) А бывают помелло - большие, сочные, с которыми проводишь много времени, получая от них так много, что не хочется откладывать его в сторону, даже насытившись:)))
И ты сам для кого-то лимон, для кого-то мандарин, для кого-то - помелло:))) Или горьковатый грейпфрут - польза есть, а вкус своеобразный, с горчинкой:)))