Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Весна. Про любовь.

Ездила сегодня по делам, попутно наблюдала жизнь.
На ступеньках возле Ленинки голубь ухаживает за голубкой, играя свою любовную прелюдию. Голова вверх, чтобы повыше и поубедительнее, горлышко раздул-распушил, воркует нежно, ходит кругами вокруг голубки, время от времени поворачиваясь вокруг себя, словно делая танцевальное сложное па. Голубка делает вид, что к ней это не имеет ровно никакого отношения, поворачиваясь спиной к ухажеру и не спеша шагая прочь. Набивает цену? *Сколько девушек сейчас втайне мечтает, чтобы возле неё оказался такой "голубь":)))* Нет, просто не любит. Голубь это понимает. Горлышко сдувается, голубка скачет по ступенькам вверх, голубь, обреченно опустив голову, прыгает по ступенькам вниз, одинокий-одинокий. Ухаживания остальных кавалеров также остались неоцененными: совпадений в любви не случилось. Собственно, как и у людей - сколько мимо пройдет, пока двое найдут друг друга?
Стояла в метро, смотрела на отражение в двери напротив, вспоминала себя в разные годы в таких же отражениях. Вслед за этим в памяти всплыли мои любимые мужчины. С юности казалось, что в сердце столько любви, что хватит на многих и ещё останется, она буквально сочилась из меня, не в силах оставаться внутри.
Вдруг поняла, что любовь ко всем любимым никуда не исчезла, не пропала, а осталась в сердце, как прежде, просто стала другой. Всех их и каждого в отдельности по-прежнему люблю. Почти никто не взял все, что я могла ему отдать. И тем не менее, каждому из них за эту любовь благодарна:)) За возможность просто любить и ощущать себя живой:)))
Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Subscribe

  • Лефортово вечером

    После квеста прошлась по местам моего детства, которые изменились очень сильно, у меня случился когнитивный диссонанс: я даже не могла вспомнить, что…

  • Сегодня

    отправилась участвовать в квесте (расскажу о нем позже), который находится недалеко от станции метро Бауманская. Выросла в тех местах, в Лефортовском…

  • Осень в Москве

    Два дня провела с другом из Одессы: вчера были в центре, сегодня по его просьбе показывала район своего детства Лефортово. Быть одновременно в разных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments