Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

О мечтах, возможностях и судьбе.

Разговаривали в комментах о мечтах, комфорте, природе и, как подтекст, о счастье, и я вдруг вспомнила одну историю, захотелось рассказать, чтобы не только я знала, что мечты сбываются:)))
Моя соседка Ж. с детства привыкла считать себя, как и все окружающие, красавицей. Вышла замуж по любви, но будучи уже слегка беременной: её парень Ю. был изумлен, что она не знает, как предохраняться. Хотя лично на мой женский взгляд, возлагать эту обязанность только на женщину как-то не по-мужски. Ну да как случилось.

Потряс её рассказ о том, что она до часу ночи крутится на кухне, придумывая, что бы ещё помыть и приготовить, чтобы дождаться, когда Ю. уснет. И нырнув под одеяло с ужасом услышать: "Ну, что, давай займемся сексом?"
Узнав, что этажом выше у него появилась любовница, которая ещё и против Ж. предпринимала разные недостойные действия, Ж. подала на развод.
Она всегда выглядела очень хорошо, поклонников было более, чем достаточно. И появился у неё любимый Д., который был на 14 лет младше. Молодой успешный банковский служащий, высокий стройный красавец. Разница в возрасте была не видна. Они встречались несколько лет. Потом расстались, хотя продолжали общаться как друзья. У Ж. появился мужчина, с которым она познакомилась через соседку, та нашла его для Ж. в интернете. Зрелый ученый, белая кость. Но со временем Ж. поняла, что она отдавала куда больше, чем получала: она приезжала к нему домой, готовила на него и сына, помогала ему со здоровьем, но поняла, что это воспринималось как должное, она увидела, что там нет любви, просто ею пользовались. Переживала. Потому что ей было уже за 40, дочь выросла, у неё своя личная жизнь. А Ж. себя ощущала по-прежнему красивой женщиной. Женщиной.
Прошел год после расставания. Ей было 46. И вдруг Д. пришел к ней с букетом роз, сказал, что понял, что не может без неё и сделал предложение. Счастье? Конечно:)) Хотя сомнения из-за разницы в возрасте были всегда. Они даже хотели родить ребенка, но возраст плюс ошибки врачей не оставили шанса.Год назад в декабре ей исполнилось 50.
Д. отвез её куда-то на океан. Они жили в бунгало на берегу. В день рождения они пошли в гостиничный ресторан, там ей подарили бутылку коллекционного вина, был хороший стол, все посетители небольшого ресторана водили хоровод вокруг Ж. с гирляндами из цветов, поздравляли её. Поскольку еду выносить было нельзя, а бутылку вина можно было забрать, Ж., будучи очень хорошей хозяйкой, заранее попросила Д. надеть шорты с большими карманами, бросила туда 2 отварных яйца на закуску. Потом они пошли купаться в океан, который плескался в 20 метрах от их бунгало, выпили на берегу это коллекционное вино, закусили вареными яйцами.
Зайдя в спальню, Ж. увидела, что вся постель усыпана лепестками роз:)))
Сказка?:)) Нет. Жизнь:)))
Так что давайте мечтать и верить, что все лучшее - впереди!:))))
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments