Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Комплимент. Неожиданный и тем более приятный.

Прохожу мимо нашей вахтерши. Говорю: "Давайте я вам денежку за март отдам". Она подобострастно так: "А тебя ведь Оля зовут?" - "Да." - "А то я боюсь перепутать, вдруг ты обидишься?" - "Да чего ж я буду обижаться, вы разве всех упомните? Вот если бы мое имя муж перепутал, тогда бы я обиделась, наверно:)" - "Оля, а это твой муж такой молодой с рюкзачком ходит?" - Напряглась, ибо с рюкзачком ходит сын. - "Нет, муж ходит с портфелем или дипломатом." - "Да? Видно, мужа не знаю. А с рюкзачком - это сын твой, что ли?" - "Ну-у, да, с рюкзачком, и сын, а что?" - "Ой, а я думала, это твой муж, такой интересный. Ты сама такая молодая и муж у тебя такой молодой. Тебе ведь лет мало, наверно?" - Улыбаюсь: "Да я просто никому не завидую и не злюсь, потому и выгляжу хорошо:)" - "Ой, ну извини, что этим интересуюсь, думала, надо же какой молодой муж." - "Да ничего, нас летом в Питере тоже за пару приняли, дали номер с общей кроватью, пока не объяснила, что это сын, для меня это даже комплимент:))" - "И ходишь ты так энергично, походка такая, я всегда любуюсь, когда ты идешь" - "Так просто гимнастикой занималась да бальными танцами, вот и осталась осанка". Бабулька прям облегчение испытала: "Ну, все теперь выяснила". Теперь будет, видать, мужа вычислять:))) А я подумала: "Ну, точно скоро сяду на шпагат, дело потихоньку-то движется, раз ещё интерес бабулек к своей личной жизни вызываю:))
Забавно:)) Вкупе с весенним солнышком, полученной смс-кой "Ты лучшая!" от лучшей же подруги настроение повысило очень даже хорошо:))) Улыбаюсь:)))
Subscribe

  • "Дурак и дурнушка"

    Спектакль по двум пьесам Николая Коляды, поставленный Александром Ваховым с двумя прекрасными артистами Олегом Ягодиным и Ириной Плесняевой. Можно…

  • "Носферату", реж. Н.В. Коляда, Коляда-театра

    Я не люблю читать пьесы глазами, потому что не могу увидеть объемно события. Нет во мне режиссерского видения текста. Но сегодня после спектакля…

  • "Калигула", реж. Николай Коляда, Коляда-театр

    Гастроли Коляда-театра в Москве начались спектаклем "Калигула". Гай Юлий Цезарь Август Германик - римский император, живший в I веке, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments