Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Обещанная история для _schreibikus_.

Потому что прежде уже рассказывала эту историю.
Вот здесь история про то, как я выходила из отчаянных положений в юности. Мне это очень помогало. И я как-то рассказала об этом методе своей подруге, которая тоже порой грустила. Однажды, когда разговоры по душам уже не работали, я ей предложила тот же метод, даже набрала для гарантии телефон своего одноклассника, но подошла его мама и на Маринины пожелания как-то отреагировала не так, как обычно реагировали мои собеседники. Она ещё больше расстроилась и поехала домой. Наутро в институте передает мне письмо (мы много писали друг другу, такой бумажный жж был). Читаю. Она шла обратно, зашла в автомат, набрала первый попавшийся номер, услышала мужской голос и говорит: "Я желаю вам съесть на ужин живого скворца." Мужчина спросил: "Девушка, вам плохо?", она заплакала и повесила трубку. У меня дважды были непонимания: один раз женщина спросила: "Вы что, из секты?", а второй раз пьяный мужчина недоуменно спросил, откуда я знаю, что в квартире один мужчина - он. В обоих случаях я извинилась, что не туда попала, и положила трубку. У остальных голос теплел всегда, люди чувствовали, что я их порадовать хочу:))) Правда, и время тогда было совсем другое - советское:))
Когда ты кому-то что-то даришь без желания отдать, порадовать, ничего не получится - радости не будет ни у кого. Только искренно получается. От сердца:))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments