Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

"Галка Моталко", ЦДР, реж. Е. Новикова.

Наталья Ворожбит написала пьесу, основанную на её реальной жизни в спортивном интернате. Любые закрытые коллективы таят в себе не очень приятные вещи, будь то детские дома, школы олимпийского резерва, суворовские училища, армия, наконец. Потому что отсутствие нормальной семьи усугубляется гормональными проблемами, неумением общаться с противоположным полом, гиперконтролем со стороны чужих взрослых. Вот и в этой истории рассказано о небольшом периоде жизни трех девушек-подростков, спортсменок.
Пьеса не претендует на вскрытие серьезных, "страшных" проблем, как это свойственно Клавдиеву, хотя мы видим, в общем-то, трагичные судьбы девочек, нравы, царящие за закрытой дверью. У одной из девочек пьющие родители, и она любой ценой будет продолжать спортивную карьеру, лишь бы не вернуться домой. Она готова даже принимать допинг. Вторую спровоцировали донести на подруг, и она переживает предательство очень сильно, этот поступок из тех, что на всю оставшуюся жизнь. Главную героиню исключают из интерната и она вполне здраво рассуждает, что в жизни дорог много, выбирай любую.
Спектакль очень легкий, много смешных моментов, очень молодежный.
Несмотря на то, что Александра Урсуляк играет не главную роль, понравилась больше всего именно она, хотя и все остальные тоже играли хорошо. Бросается в глаза своей эскпрессией:)) Ещё студенткой она выделялась из девочек своего курса, она да Мария Зорина, остальных-то я и не видела после их выхода в зрелую жизнь. Их да Сашу Матросова.
Светлый, легкий, приятный спектакль.
Tags: Театр 06
Subscribe

  • Законы Мэрфи: Искусство управлять государством и его экономикой

    Закон Либермана Врут все, но это не имеет значения, потому что никто не слушает. Колбасный принцип Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не…

  • Из законов Мэрфи (5).

    Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого еще не достаточно, чтобы называться русским. Женщины обращают внимание не на красивых…

  • Из законов Мэрфи (4).

    Правило Фергюссона. Ситуация становится необратимой, когда уже нельзя сказать: "Давайте все забудем!". Спасительная благодать Мэрфи. Худшее - враг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments