Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

"Парашютист", Театр на Юго-Западе, реж. О. Анищенко, М. Белякович

Шла, вооруженная информацией с сайта театра.
"Мастер спорта международного класса Лацис находится в свободном падении. Парашют никак не раскрывается. Столкновение с землей уже неизбежно, но… Оказывается, Смерть – тоже женщина, и ничто человеческое ей не чуждо... Чем закончится странный, парадоксальный, временами уморительно комичный роман парашютиста с его собственной Смертью, зритель узнает в конце спектакля." Жанр обозначен как комедия в 1-м действии. Автор А. Селин. Но показалось, что это несколько глубже простой комедии.
Каково приходится человеку, который знает, что живет свой последний день? Как надо жить, чтобы заработать отсрочку? И можно ли это сделать - заслужить у Смерти лишний день, месяц, год?
Серьезных выводов, по счастью, спектакль не предлагает, слишком тема пограничная - об отношениях человека со Смертью. Которая в данном случае оказывается Женщиной - с обычными привязанностями, молодой интересной женщиной, увлеченной мужчиной. Которой хочется кокетничать, быть красивой, надевать легкомысленные бантики, танцевать, быть любимой... просто жить. И именно любовь дарит жизнь и Лацису:)))

Была рада увидеть молодую часть труппы, убедиться, что и талантливые ребята, и особенно девушки, которых прежде и не видела в постановках, в театре есть:))) Да и режиссура тоже очень интересная, хотя не совсем "юго-западная", видно, что это не рука Валерия Беляковича. Со всех сторон - новая кровь вливается в этот театр. Новые приемы - "театр теней", использование "ветра", новые режиссерские находки.
Очень интересно себя заявил исполнитель главной роли Андрей Санников. В прежних ролях, которые я видела, большей частью использовались его пластичность, умение двигаться, гротесковый талант. А в этой роли заметны и его способности драматического актера. Заиграть новыми красками - какой актер не обрадуется?:)) И зритель тоже:))
Замечательно справилась с ролью Ольга Авилова. Играет Смерть таким хитро-озорным подростком с сидящей внутри Женщиной. И очень похожа на своего отца.
Понравился и Алексей Матошин в роли этакого Прапорщика или Сержанта, хотя звание не обозначено, но по сути он и получился:)))
Ярко сыграл свои небольшие роли и Денис Нагретдинов, особенно хорошо вошел в образ дружинника:)))
И хотя мне показалось, что кое-где можно паузы на смены "декораций" подсократить, я очень порадовалась этому юному, студенческому по характеру спектаклю:))) Кстати, народу было очень много, не всякий спектакль вызывает такой ажиотаж, тем более, дневной. Меня это тоже порадовало:))
Удачи создателям спектакля:)))
Tags: Театр 06
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments