Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Чуток похвастаюсь, можно?:))

Сын пришел из школы с дискотеки. Говорит: "НГ (это его классная руководительница, которую я очень уважаю и люблю) сегодня после кружка завела нас к себе в кабинет, налила шампанского, и тебя хвалила все". Тут я оживилась, разумеется, и с жадностью стала расспрашивать, что именно она говорила - приятно же, когда человек в подпитии, да ещё за глаза, что-то говорит, стало быть, правда, так и думает:)))
Вот за что: "Всегда всё рассматривает с разных сторон (ну, тут Весовская порода срабатывает, "любимая фраза Весов "С одной стороны, с другой стороны", согласно Линде Гудмен, я тут не при чем:) ); обычно у мамочек, не имеющих работы, требующей длительного отсутствия дома, вырастают дети-разгильдяи, а Женина мама всю себя вложила в сына (и добавила, что такого ученика, как Женя, у неё уже не будет:) ); что она многому у Жениной мамы научилась; что его мама очень терпеливая, она б сама давно убила бы (знала бы она, что у меня там внутри, ибо невозмутимость моя настолько внешняя, внутри меня просто разрывает, но ведь нерпилично свои проблемы вешать на других)". На последнее замечание эмоциональной нашей НГ (а я как раз всегда думала, что она - герой, что работает в школе, я бы умерла:) ) мой добрый и любящий маму сынок не преминул заметить: "О, НГ, это вы её в 1 классе не видели!" Тут я, уже выпившая с мужем за всех влюбленных, насторожилась и тяжело так, подозрительно сына спрашиваю: "Та-ак, а что такого я натворила, по-твоему, в 1 классе??" На что он ничтоже сумняшеся отвечает, нахал такой: "Ну, ты бы себя видела со стороны!" - "Напомни мне ситуацию пожалуйста."- "Ну, помнишь, ты заменяла нашу учительницу (а было дело, она раза 4 в 1 классе просила подменить её на день, и я вела по 4 урока в его классе. Причем почему-то запомнилось, мне, а не сыну:), что мамочки мне говорили, дескать, дети узнают, что вместо учительницы будет тетя Оля и радуются, говорят, вот хорошо, она такая добрая. Льстило, что говорить:))? Ведь я готовилась к урокам, приносила в школу книжку "Расскажи стихи руками": посередине урока, когда внимание затухает, поднимала их, читала стихи, а они руками крутили образы, дак мы ещё потом и кричали какое-нибудь слово из этих стихов - ребята разминались, выпускали пар и дальше работали с прежним энтузиазмом. И вдруг оказывается, что у собственного сына совсем другие воспоминания:))) А ведь я приходила домой, садилась в кресло, открывала книгу или газету и говорила: "Всё, 2 часа меня нет, я умерла, мне надо отойти от школы":))) Выматывало меня это все жутко. Зато это научило сына с уважением относиться к труду учителя, он на уроках вел себя всегда хорошо.
Так вот, сын мне и говорит: "Ты пришла утром и предупредила всех, что два раза ты терпишь, а потом будешь Бабой Ягой (ну ведь у нас с ним и дома был такой договор, подумала я, значит, правда, так и было.) Ребята не поняли, шумели дальше. (Он-то знал:) Ну тут и увидели, что ты не шутишь, мало им не показалось."

Тут я подумала: "Как удобно у нас устроена память, что помнит избирательно только хорошее про себя." Но когда Женя дорассказал про Бабу Ягу, я вспомнила: "Точно, это было в первый раз, когда я ещё надеялась на понимание и взаимную вежливость, и да, стала Бабой Ягой - молча, громко стучала ключом от класса по столу, и судя по всему, по выражению моего лица было видно, что это уже максимум того, чем я могу их наказать:)) Они притихли. И больше не повторяли такого:))) Так что в другие дни мне Бабой Ягой быть не приходилось:))) Правило работало и на других:))
Но заело, что сын мало того, что это помнит, так ещё и опускает меня в глазах уважаемых мною людей.
Ну ничего святого, понимаешь:)))
Tags: Воспоминания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments