Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

О безразличии и неравнодушии.

Принято считать, что большей частью незнакомые люди безразличны друг к другу.
Сын лежит в лоротделении в больнице. Вчера там умер мужчина 75 лет, видимо, сердце отказало. Сын говорит, что врачи все забегали, прибежала реанимация, делали все возможное, но человека не спасли. Может тромб, не знаю. Его вынесли из палаты, положили на кушетку в коридоре, пока не увезли совсем. А врачи и медсестры нервно курили и плакали. Казалось, а что им? Чужой ведь человек. А больно.

А в палате на соседнюю кровать в пятницу заселили тоже студента. Очень странного, надо сказать, отрешенного, в очках, неадекватного жизни, я бы сказала. Высокий, с шевелюрой, внешне от природы красивый, в очках, но ... какой-то пригнутый, что ли, в глаза не смотрит, не улыбается. Вчера Женя говорит: "Странный он и семью не любит. Забалованный. Там все для него, а ему ничего не надо. К нему приходят, приносят все, а он их гонит, говорит, ненавижу вас всех, уходите и уносите все, мне от вас ничего не нужно". А я смотрю, как он уходит вдаль, на его сутулую спину, и так его жалко, что вырос он в этой непонятной, ненужной, очень внешней, а не внутренней, навязчивой любви, когда вроде делают все, как надо, а почувствовать, что у него внутри, некому.
Учится в Бауманке и постоянно говорит о чертежах и болтах. Тоже ведь внешнее, он уже тоже не видит, что другим это совсем неинтересно, не понимает другого человека так же, как не понимают его самого.
Такая грустная эстафета.
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • "Честное слово"

    Рассказ Леонида Пантелеева "Честное слово" в детстве меня потряс. Прочитала ли в книге, смотрела ли диафильм, - не помню. Врезалась эта невероятная…

  • (no subject)

    Когда Ефремов убил сбил Захарова, я написала эмоциональный пост в фб. Меня возмутило, что он, будучи невменяемым, не интересовался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments