Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Открытие 24-го сезона в ЦДР

Лето закончилось, возвращается время театральных вечеров.
Сегодня открыл сезон Центр Драматургии и Режиссуры. Небольшое фойе ЦДР на Соколе было переполнено артистами, радостно обнимающимися друг с другом, друзьями театра, фотографами и журналистами.
ЦДР был создан 1998 году Алексеем Казанцевым и Михаилом Рощиным и дал возможность молодым творческим личностям реализовать свои таланты. Среди первых молодых режиссеров был Владимир Панков с потрясающим спектаклем "Красной ниткой", после которого рыдания душили меня всю дорогу к метро. После чего стала преданной поклонницей Владимира Панкова.
5 лет назад Владимир Панков возглавил ЦДР. Теперь уже он дает дорогу молодым талантам, ничего не боится, рискует, экспериментирует вместе с начинающими актерами и режиссерами. Спектакли ЦДР - это, во-1, красиво (с), во-2, музыкально-уникально, в-3, подвижно и энергично. Но прежде всего это тема, идея, о которой режиссеру важно поговорить со зрителем.
За 5 лет в театре состоялись 25 премьер разных режиссеров и 7 премьер от уникального Клима.
Сегодня Владимир Панков рассказал нам о планах на предстоящий 24-й сезон. Планы ошеломили!

Будут продолжены проекты ЦДР-старт для выпускников театральных вузов, ЦДР-диалог для встреч зрителей с создателями спектаклей, ЦДР-детям для организации мастер-классов, праздников, досуговых занятий (родители - интересуйтесь, приводите детей в ЦДР!), ЦДР-live в пространстве кафе на Соколе - вечера живой музыки и живого общения, а также акустические читки на Поварской, 20 - нечто вроде эскизов спектаклей по новым пьесам.

Уже сегодня состоялась премьера спектакля режиссера Вячеслава Игнатова "ОБЛОМOFF" по пьесе Михаила Угарова "Смерть Ильи Ильича". Спектакль по этой пьесе уже был поставлен в ЦДР при жизни Михаила Угарова и имел большой успех. Будет интересно сравнить две интерпретации, между которыми прошло 19 лет, мир изменился, ускорился, ожесточился.
Режиссер нового спектакля Вячеслав Игнатов был краток, сказал, что в угаровской пьесе он увидел человека, живущего по принципу "не навреди", недеятельного, такого русского Будду. По словам Панкова, Игнатов поставил спектакль в иной форме, сделал сказочную историю. И процитировал Роберта Стуруа, которого спрашивали про концепцию театра: "Я не знаю, концепция это или нет, но я за сказку".

Заинтриговали 🙂 Надеюсь, завтра посмотрю и поделюсь с вами впечатлениями от этого спектакля.

Владимир Панков, глядя в зал на своих актеров, говорил с любовью о них, сказал, что в ЦДР выросла универсальная труппа, команда людей неравнодушных, от каждого из которых идет искра божья.

В прошлом сезоне Владимир Панков предложил артисту и музыканту Павлу Акимкину поставить спектакль "Немец" по рассказу Лера Манович - чудесный, изящный, красивый, тонкий.

В этом сезоне спектакль поставят ... братья Данила и Павел Рассомахины!! Спектакль будет насыщен пластикой, а более подробно можно услышать от них самих в видео.

На первую половину сезона запланирована премьера спектакля «Скоморох Памфалон» по пьесе Николая Лескова в постановке худрука Владимира Панкова. Главную роль сыграет приглашенный ради этого спектакля Игорь Ясулович. Музыку к спектаклю написали сразу два композитора - сооснователь студии SounDrama и Артём Ким. Хореограф Екатерина Кислова, а её работа всегда превращает спектакль отчасти в хореографический. А сценографию спектакля готовит Максим Обрезков. Судя по именам создателей, нас ждет феерическое зрелище, подарок зрителям. Репетиции идут уже несколько лет, так что будет как хорошее вызревшее вино. Интригует и то, что спектакль этот будет первым, идущим в пространстве на Поварской, 20.

Театр продолжит гастролировать с разными спектаклями, показывать себя в других городах. Хочется верить, что и нас ждут гастроли замечательного театра из Ташкента "Ильхом", с которым ЦДР дружен и уже приглашал прекрасные спектакли на свою площадку.

На несколько спектаклей ЦДР молодые люди могут купить билеты по акции "Пушкинская карта". Недавно объявили о прекрасной инициативе для людей от 14 до 22 лет получить карту с 3 тысячами на счету для покупки билетов в театры, музеи и т.п. ЦДР тут же откликнулся, билеты можно купить как на премьеру "ОБЛОМOFF", так и ещё на несколько спектаклей театра.

Ссылка на сайт театра для тех, кто загорелся увидеть что-то новое, талантливое, молодое, дерзкое и доступное для обсуждений, споров и нахождения своих ответов на вечные вопросы.
Приходите в ЦДР!!



Tags: ЦДР
Subscribe

  • Марк Аврелий

    Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности. Начинай каждый день с того, что говори себе: «Сегодня я…

  • Илья Ильф, Евгений Петров. Записные книжки

    Вся пьеса построена на честном слове. "Если вы мне верите, вы не станете меня спрашивать. Я говорю, что так было. Верьте мне". Он был в таком…

  • Всё зависит от точки зрения

    Если ты сунешь нос в мою задницу - ты будешь иметь нос в заднице, и я буду иметь нос в заднице; однако это не то же самое. "Разъяснение Франца…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Марк Аврелий

    Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности. Начинай каждый день с того, что говори себе: «Сегодня я…

  • Илья Ильф, Евгений Петров. Записные книжки

    Вся пьеса построена на честном слове. "Если вы мне верите, вы не станете меня спрашивать. Я говорю, что так было. Верьте мне". Он был в таком…

  • Всё зависит от точки зрения

    Если ты сунешь нос в мою задницу - ты будешь иметь нос в заднице, и я буду иметь нос в заднице; однако это не то же самое. "Разъяснение Франца…