Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Игра и жизнь

В Москве сейчас проходит кинофестиваль "Будем жить", который открывает молодых кинематографистов. Вчера я попала в молодежную библиотеку Светловка на просмотр внеконкурсной программы.
Смотрела фильм своего сына "Взрослые игры", который вошел в документальный сериал «Вы из будущего», состоящий из нескольких фильмов: «Искусственный интеллект», «Смерти_net», «Взрослые игры», «Экосистемы».
Четыре фильма молодых людей о том, каким они видят будущее и как настоящее влияет на формирование этого будущего.
Искусственный интеллект внедряется в нашу жизнь уже сейчас, меняя её необратимо. Крупные города прошиты видеокамерами, по которым можно проследить жизнь любого человека. Скоро можно будет расплачиваться буквально лицом - система сможет определять, кто именно платит за покупку, и снимать деньги с его карты.
Искусственный интеллект уже проанализировал все тексты Егора Летова и создал собственные, практически не отличимые от стихов Летова.
Есть идея о том, что если человека в момент смерти быстро заморозить, а из тела выкачать, вымыть все жидкости, то спустя сотню лет его можно будет разморозить, воспользоваться новыми технологиями и вернуть человека к жизни. Фантастика? Но сто лет назад никому в голову не могло прийти, что человека можно зачать с помощью шприца и иглы.
Фильм сына посвящен геймификации - использованию игровых техник не в игровых процессах: в образовании, в психологии, в подборе кадров и т.п. Стоит ли превращать работу или другие области жизни в игру? Чем больше играешь, тем лучше получается. Чем более ценная награда за достижения, тем более целеустремленно стремишься к успеху. Игры могут помочь человеку понять, что ему нравится, чему он хочет научиться, в каком направлении двигаться. Игры, в которые человек хочет играть, очень много говорят о внутреннем мире игрока.

Ссылка на фильм:

https://vk.com/video-29559271_456248302?fbclid=IwAR0bksvGHo8x5iHQ_XjfyQOm9cYcpLLRguicGdQAEcRtAitErguqxOGekCI
Tags: Сын
Subscribe

  • "Дурак и дурнушка"

    Спектакль по двум пьесам Николая Коляды, поставленный Александром Ваховым с двумя прекрасными артистами Олегом Ягодиным и Ириной Плесняевой. Можно…

  • "Носферату", реж. Н.В. Коляда, Коляда-театра

    Я не люблю читать пьесы глазами, потому что не могу увидеть объемно события. Нет во мне режиссерского видения текста. Но сегодня после спектакля…

  • "Калигула", реж. Николай Коляда, Коляда-театр

    Гастроли Коляда-театра в Москве начались спектаклем "Калигула". Гай Юлий Цезарь Август Германик - римский император, живший в I веке, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments