Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Содовые ванны для похудания

Нельзя поделиться собственным постом, поэтому скопировала текст 6-летней давности для тех, кто хочет побаловать себя в преддверии Нового года. Настроения снаружи нет, зато можно изнутри себе его создать.
Содовые ванны для похудания
Мой массажист, увидев результаты похудания, посоветовал добавить в арсенал средств содовые ванны: полпачки соды на ванну, 30-40 минут, через день, говорит, эффективно. Позавчера первый раз посидела - вес сильно не изменился, но мне понравилось, кожа спасибо сказала. Почитала в интернете, решила сегодня добавить морской соли и эфирных масел, посмотрю, что будет дальше.
Под катом - информация из инета.


Как известно, водные процедуры благотворно влияют на организм. Можно ли использовать их для того, чтобы сбросить вес? Конечно, да! Но просто теплая вода не очень поможет в таком непростом деле. А вот содовые ванны могут оказать весьма значительный эффект. Сода препятствует всасыванию жиров. Когда тело распаривается в горячей ванне, открываются поры и начинается усиленное потоотделение, что активизирует процессы очищения организма от токсинов, радионуклидов и шлаков.

Как сделать ванну с содой

Сделать содовую ванну достаточно просто, хотя вам потребуется немного внимательности. Последовательность действий следующая: температура воды должна быть не большее 37º, а объем — около 150-200 литров; примерно полпачки соды пересыпьте в емкость и разведите её горячей водой; плавно помешивая воду, влейте раствор соды в ванну.
Стоит отметить, что это не единственный рецепт ванны из соды.

Рецепты содовых ванн

Растворить в 100 гр. молока 6 капель эфирного масла эвкалипта, шалфея или розмарина и вылить в ванну. Сода является прекрасным антицеллюлитным средством, особенно в сочетании с этими эфирными маслами. Очень эффективны цитрусовые эфирные масла (мандариновое, грейпфрутовое, лимонное, апельсиновое). Добавьте смесь этих масел в содовую ванну. Это благоприятно отразится на жировом обмене.

Взять 125 гр. обычной соды, 150 гр. морской соли и 3-4 капли лавандового спирта. Все перемешайте и растворить в ванне с теплой водой.

Смешать 300 гр. пищевой соды и 500 гр. морской соли. Полученная смесь рассчитана на 200 литров воды. Принимать эту ванну не более 20 минут.

Для закрепления эффекта от содовой ванны, после ее приема можно использовать скраб для тела: смешать 2 стол. ложки жидкого меда и 1 стол. ложку соды, массажными движениями нанести на тело, смыть и нанести на кожу увлажняющий крем.

Содовые «бомбочки» для ванны

Можно самостоятельно изготовить шипящие содовые «бомбочки» для ванны.
Для этого нужно взять 8 стол. ложек пищевой соды; 4 стол. ложки лимонной кислоты; 2 столовых ложки крахмала или сухого молока; 1 стол. ложку базового миндального масла или любого другого; 5 капель любого эфирного масла. Еще понадобятся небольшие формочки. Смешивать ингредиенты нужно в перчатках. Растолочь соду с лимонной кислотой, добавить крахмал (сухое молоко), смешать с миндальным и эфирными маслами. Смесь не должна рассыпаться. Если она чересчур рыхлая, нужно добавить еще немного базового масла. Затем заполнить ее формочки, тщательно утрамбовывая каждый слой, и оставить для просушки на 1-2 дня. Готовые «бомбочки» упаковать в пищевую пленку. В воду для ванны добавляют 1-2 содовые «бомбочки». В воде они с шипением растворяются. Такую ванну можно принимать в течение 20-30 минут. Кожа после нее становится мягкой и нежной.

Рекомендации по приему содовых ванн

Процесс приема ванны с содой делится на два этапа: подготовка ванны и, собственно, погружение в неё. И к первому и ко второму этапу следует отнестись серьезно. В частности, вам нужно приобрести специальный градусник, который позволит измерить температуру воды в ванне. Также лучше сразу найти теплую одежду и плед, которые понадобятся после процедуры. Заходить в воду нужно осторожно — не стоит сразу опускаться в ванну. Большинство советует проводить процедуру, не ложась т.е. погружаясь в воду только по пояс. Если же вы хотите убрать лишние складки и жир выше пояса (например, на руках), можно просто обливать их во время процедуры. Какое-то время нужно посидеть в воде такой температуры (при этом важно поддерживать воду на уровне 36-37º). Когда тело привыкнет — долейте горячей воды. Чем теплее она будет, тем лучше подействует сода. Однако не стоит поднимать температуру выше 39º.


Процедура должна длиться около 20 минут. После окончания — можно засечь время с помощью песочных часов — не обливайтесь водой, а просто оботритесь, оденьте теплую одежду и завернитесь в плед. Около часа или даже двух вам нужно будет отдохнуть. Некоторые предпочитают принять душ через час-полтора после содовой ванны.
Для достижения наилучшего эффекта содовые ванны следует принимать курсами по 10 процедур, через день. Эффективность содовой ванны возрастет, если перед ее приемом прогуляться на свежем воздухе. Повторять курс можно не раньше, чем через 2 месяца.

Положительные свойства содовых ванн

Сода довольно активный компонент, поэтому пользоваться ей нужно осторожно. Однако вполне достаточно соблюдать технику безопасности, чтобы результаты не расстроили, а порадовали. Так, содовая ванна может: снять аллергические проявления, убрать прыщи и угри; смягчить кожу и очистить её от высыпаний; удалить грибки и других паразитов, которые могут жить на коже человека; подтянуть вялые мышцы, придать коже упругость и молодой вид; облегчить удаление огрубевших участков кожи со стоп и локтей. Ванны с содой показаны при дерматитах, экземе, себорее; при нарушениях венозного кровообращения. Они устраняют дряблость кожи, возникающую в результате резкого похудения, способствуют снятию отеков. Сода отлично справляется с очисткой жирной кожи и хорошо смягчает жесткую водопроводную воду. Конечно, сами по себе содовые ванны не являются панацеей, однако в сочетании со сбалансированным питанием и регулярной физической активностью весьма помогут похудеть, уменьшить проявления целлюлита и существенно улучшить общее состояние кожи. И это далеко не все полезные свойства, которые есть у привычной нам соды. Содовые ванны применяются не только для похудения. Например, они помогут организму быстрее восстановиться, если человек подвергся радиоактивному излучению. Сода нормализует обменные процессы в организме, поэтому содовые ванны также актуальны при пищевых и алкогольных отравлениях.

Противопоказания к применению содовых ванн

Если вы решились попробовать содовые ванны на себе, в первую очередь посмотрите, нет ли у вас противопоказаний. Такие процедуры категорически запрещены: «сердечникам» и людям с повышенным артериальным давлением; женщинам с гинекологическими проблемами; тем, кто недавно перенес операцию любой тяжести; аллергикам и астматикам.
Также содовые ванны противопоказаны диабетикам.
Людям с любыми другими хроническими заболеваниями перед применением содовых ванн следует посоветоваться с лечащим врачом.
В остальных случаях содовые ванны можно применять, но будьте внимательны. Если противопоказаний нет, то не следует превышать рекомендованную продолжительность процедуры, а также принимать слишком горячую ванну – это может повлечь за собой негативные последствия и нанести вред здоровью. Даже если вы не склонны к аллергии, организм может среагировать на непривычный продукт. В этом случае нужно срочно смыть с себя весь раствор и, если высыпания или покраснения не проходят, обратиться к врачу.

Мы Вам советуем также прочесть очень интересную публикацию о пользе скипидарных ванн в борьбе с лишним весом и целлюлитом. Там Вы найдете и отзывы о пользе такой процедуры и узнаете, что правда, а что миф.

А вот здесь вы найдете простой комплекс упражнений, которые помогут Вам легко убрать второй подбородок. Эти упражнения очень простые и их можно выполнять дома. За короткое время Ваша шея станет более подтянутой и упругой.

Полный текст статьи по адресу: http://bodybestclub.com/raznoe-dlya-zdoroviya/protsedury-dlya-pohudeniya/sodovy-e-vanny-dlya-pohudeniya.html
Tags: Полезное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments