Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

ЛФК. Остеохондроз. Урология и гинекология. Два видео вам в помощь

Психологи советуют во время карантина "заземляться", чтобы ощущать опору, в том числе, психологическую. Один из способов такого заземления - простая физкультура, забота о своем теле и здоровье. Я каждый день по часу делаю гимнастику, в основе которой лежат упражнения, заученные в санатории им. Пирогова. На днях нашла эту гимнастику на ютубе, ролик всего 25 минут, хотя в санатории мы делали гимнастику 40 минут. Заканчивали всегда медитацией, которая выравнивала пульс и давление. Тренер просила нас лечь удобно на полу, чтобы руки и ноги не касались тела и друг друга. Затем надо было закрыть глаза, сосредоточить внимание на белом облаке между бровями, приоткрыть рот. "Вдох - обновление, выдох - очищение". Затем постепенно расслабить мышцы лица (подвигать бровями и разгладить морщинки и складки), напрячь руки и постепенно расслаблять кисти-локти-плечи, затем живот, спину, напрячь и расслабить постепенно мышцы ног. После чего нам говорили, что у нас есть силы на решение всех вопросов, организм здоровый, иммунитет сильный. Через пару-тройку минут такого расслабления надо было открыть глаза, провести языком над зубами, потянуться и встать.
Я так делаю каждый день. Потом иду в душ, открываю горячую воду, растираю кожу тела жесткой щеткой, а потом делаю контрастный душ, сначала делала горячий-прохладный, сейчас - горячий-холодный. Выхожу из ванной комнаты и протираю лицо кусочком льда. Бодрит неимоверно и задает настроение на весь день.
Советов я не даю, делюсь своим опытом, знаниями. Кому придется впору - смотрите видео и повторяйте движения. Здесь два комплекса - один при остеохондрозе (у кого с сидячим образом жизни его нет?), другой - для органов малого таза, при гинекологических и урологических проблемах. Попробуйте - может, то именно то, что вам нужно? :)
Будьте здоровы и бодры!






Tags: Полезное, ютуб
Subscribe

  • Про человеческие совпадения

    Чем дольше живешь, тем тоньше восприятие тех, кто оказывается близким. Иногда до удивления. Все мои массажисты и косметологи, с которыми всегда есть…

  • Прекрасное

    В фб Николая Коляды появилась ссылка на ЖЖ нового министра культуры. Она не ведет его с 2010 года, но читать его интересно: девушка явно с высоким…

  • Взгляд со стороны

    Много лет назад жила я в Лефортово, шла с работы. Работала я тогда уборщицей. Садики тогдашний мэр Москвы Гавриил Попов большей частью упразднил,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments