Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Про профессионализм

Все последние вечера и ночи смотрю фильмы, которые предлагает журналист РГ Валерий Кичин на своем он-лайн фестивале "Дубль дв@". Фильмы открыты в течение суток с ноля часов. Программу можно посмотреть тут. Фильмы все отечественные, чередуются через день два фильма (короткий метр и полный) и запись спектакля. Посмотрела прекрасную оперу "Турандот" от Геликон-опера (отличная съемка с крупными планами), "Римские каникулы" от Новосибирского театра (мне не очень понравилось, еле досмотрела - невыразительная музыка для такой чудесной истории, хорошие костюмы, но, на мой вкус, вульгаризмы насытили действие, а с голосами так и не поняла - то ли это музыка такая "странная", то ли фальшивят), а вчера смотрела "Джейн Эйр" Московской оперетты, этот мюзикл видела когда-то на прогоне. Смотрела тогда с балкона, сейчас порадовалась крупным планам, увидела, что у главного героя слезы на глазах были. Растрогалась. Но к концу просмотра уже раздражало, что планы менялись очень быстро (крупный план, общий план, камера наверху ездит и показывает сцену как бы из-за балясин ограждения балкона). Написала там отзыв, отметила, что есть вопросы к монтажу. Только потом досмотрела титры. Что вы думаете?

Режиссер монтажа почему-то - Аркадий Укупник! При том, что летом была на прогоне его мюзикла, который в Оперетте поставили - просто прекрасная музыка! Но вот режиссер монтажа из него никудышный, конечно:)

А фильмы на фестивале показывают очень даже хорошие. Фильм Александра Галибина "Сестренка" пробрал до рыданий: снимали в башкирской деревне по рассказу Мустая Карима про военные годы, в главной роли башкирский мальчик лет 6, просто потрясение, как он сыграл. Девочка чуть постарше тоже хорошо сыграла, но у неё уже есть большой опыт, оказывается. А мальчишка - чудесный! Будет возможность посмотреть этот фильм - посмотрите, это маленький шедевр в стиле старых советских хороших фильмов, до слез, до потрясения.
Tags: Кино
Subscribe

  • Снова про Лидию Павловну

    Копирую посты из фб, которые писала ночами после сеансов и спектаклей фестиваля. Этот текст не стала править, оставлю, как было написано в тот…

  • Продолжение историй из Екб:)

    Будучи на очередном сеансе у Лидии Павловны, рассказала ей, что есть уже 6 москвичек, которые хотят к ней на массаж. "Вы не шутите? Что такого вы…

  • Очередная серия про Лидию Павловну

    Четвёртый сеанс. Я уже подсела на общение с ней и готова хотя бы ради этого терпеть боль. Однако и она, похоже, втянулась в наши разговоры. Опоздала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments