Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Про Лидию Павловну

Сегодня нашла время и деньги, чтобы съездить к Лидии Павловне на прием. Соскучилась по ней. Она в воскресенье ночью уезжает, мы с ней не увидимся до июня, когда я буду в Екб на фестивале.
Она сложная, безусловно. Говорит, что видит, опираясь на свои знания анатомии, что думает. Делает то, что считает нужным, на основании своих знаний анатомии, а она у каждого из нас своя. Как и знания про себя тоже свои, взятые порой из интернета.

Осенью была у врачей - молодые ребятки, которые либо в экране компьютера сидят, либо выходят из кабинета, чтобы позвонить более опытным коллегам. Мой участковый, выйдя в коридор, звонил главврачу, чтобы узнать, как оформить справку для санатория.

ЛП щупает тебя, находит болезненные точки и ну на них воздействовать. Так и хочется откинуть её цепкие руки от себя. Но она тебя так познает, в глаза смотрит, симметричное ли твое тело, как складки на лице расположены, о чем говорят.

Ошибается ли? Ну, наверное. Про меня она ни разу не ошиблась, всё в точку говорила, даже неприятное.

Да, слушать про себя не всегда приятно. Нужно мужество, чтобы сказать: да, я такая, правда. Иначе чем объяснить проблемы в своей жизни, если я прям такая идеальная и хорошая? Было бы так, все бы тебя хотели, любили, уважали и не обсуждали как нечто негодное с теми, кто тебя тоже не любит и видит... негодным. И болезни мои не просто так, а потому что я ем неправильно, двигаюсь неправильно, дружу не с теми, кто меня любит, недовольна чем-то, отчаиваюсь, руки опускаю, в депрессию впадаю, бывает. Вот и лишний вес, и отеки, и слабые мышцы, и плохое кровообращение, и неприязнь других на тебе виснет грузом.

Хочется как: пришел, к тебе руки приложили, вроде как сделали "энергетический массаж" - поколдовали волшебной палочкой - и всё, как новенький, здоров да молод, да прекрасен...

В конце сеанса - как хорошо, что никого после меня не было, можно было спокойно задавать вопросы, - позвонил ей кто-то из Екб, советовался про дальнейшие действия. У него диабет, ЛП ему дала рискованный совет. Он не испугался ему следовать и отчитывался при мне про свои успехи. Она его просила записать результаты на бумаге, сфотографировать свои руки и эти результаты, чтобы были подтверждения, что ему стало лучше. Слова есть слова, а видимые результаты есть видимые результаты. Фома неверующий может убедиться, а не просто на веру принять чужие рассказы.

ЛП говорит: он не испугался, не побежал к своему врачу, как другая женщина с таким же диагнозом жаловаться на её совет. Её врач меня сумасшедшей назвала, говорит, та женщина перестала ко мне ходить. А этот мужчина (Олегом она его называла) не побоялся послушать про её способ, стал делать и видит, что стало лучше. Просит дальнейших советов. И я послушала - советы простые, да, только в деталях особенные, куда что прикладывать, она на мне вымеряла места на теле, чтобы ему доходчиво объяснить.

Мне тоже говорили, что она сумасшедшая, что я не должна ей доверяться. А я думаю: если мое сердце говорит, что доверяться можно, то значит можно. И не жалею, а радуюсь.

Ценность этого доверия куда выше того, что я получаю негативного. Так во всем: ты защищаешься от доверия, любви, защищаешься от боли, которую любовь и доверие могут доставить, но зато лишаешь себя и открытий, счастья доверия.

Она мне сегодня - благо, что времени было больше, чем обычно, 2 часа превратились в 4, - намяла до красноты кожу в определенных местах. Да, больно, да, неприятно. Но особенность её вмешательства в твоей организм - подробное объяснение, почему она делает именно так, а не иначе. Сначала думаешь: да нафиг это всё нужно? А потом она показывает, что изменилось, дает пощупать, учит справляться без неё - учит исправлять проблему самостоятельно, много ли таких щедрых, которым потом деньги я уже не понесу, будучи сам с усам. И забываешь про раздражение.

Кто помнит, я в декабре рухнула у Боярских палат. Каруселью крутилась в падении. Получила травму - на голени гематома, надкостница повреждена. Звонила ей, она велела делать больный массаж, когда синяк чуть сойдет. Ну, себя-то жалеешь, делала больный массаж я нерегулярно. Отек в голеностопе так и остался, как и пятно от гематомы. Боярские палаты теперь обхожу стороной, несмотря на то, что после моего падения там сделали перила. Поздно пить боржоми.

Отек меня огорчал. Как бабулька прям. Мой массаж не улучшал ничего, руки опустились, смирилась.

Что вы думаете? Она велела принести мне сантиметр, чтобы померить результаты. Но и без него было видно, что отек ушел. А измерения лишь подтвердили. У меня теперь есть бумага с результатами :) Она записывала до и после. Мало того, минус 3 см в талии. И рекомендация проверить вены шеи и нижних конечностей. Уже не первая. Ещё, говорит, делайте физиотерапию - лазер, потом лазер+магнит, потом только магнит. И никакого "наложения рук", просто болезненный массаж.

Намяла она меня так, что я почти рассердилась на неё. В конце еще щитовидку так подергала, что я испугалась. Ничего, никуда она не делась, однако, осталась на месте.

Лежите, говорит потом, Оля, отдыхайте. Укрыла меня одноразовой простыней, которую я же и заказывала по интернету - большого формата и белые, правда, лучше узких-голубых, которые она с собой привозит и устилает всё вокруг.

Сказ вам буду рассказывать, говорит. Глаза закрывайте и лежите.

Лицо у меня расслабилось не сразу, она все это время молчала. Потом, мне показалось, водила надо мной руками.
Потом начала сказ про меня сочинять.

Всего не запомнила - это как медитация. Говорила, что я всегда мечтала к небу и облакам подняться, жить высоко, видеть далеко, на небо смотреть и на море, на воду, на волны. Путешествовать. Забывать прошлое. Прошло и прошло, что им жить, когда столько интересного сейчас. Оля, говорит, мечтала поехать в Африку (Оля лежит с закрытыми глазами и улыбается - вот уж куда-куда, а в Африку - никогда не хотела поехать), да только Африка, продолжает Лидия Павловна, - это прошлое, а Оле интересна Европа, настоящее и будущее.

Эк развернула, думает Оля с закрытыми глазами, а ведь правда. Хотя даже в Европу я не езжу, мне моя страна интереснее. Потому что Европа, может, и будущее, да мне настоящее - что вокруг - интереснее.

Сочиняет она мне эту медитацию про меня, а у меня лицо расслабилось, морщины разгладились, как поверхность горного озера, в котором водятся рыбы, живущие своей жизнью, не потревоженные толпами купающихся, потому что вода холодная, люди не полезут.

И знаете, так мне эти минуты дороги. Никакой суеты, злобы человеческой, раздражения друг на друга. Сидит рядом со мной чужой, по всему, человек, бабушка щупленькая, со своими тараканами в голове и в характере, натерла мне опять кожу до красноты (массаж она делает сухой, без всякого вкусного ароматического масла, а пальцы сильные, да ногти твердые, ох, дома прыскала мирамистином, сейчас пойду ванну принимать, успокаивать эту красноту), думает обо мне вслух, понимает лучше мамы да мужа, и так мне хорошо да нежно...

В душе у меня - океанский берег, тишина, волны набегают тихонько, птицы гомонят. И так мне хорошо, что эта вредная Лидия Павловна, которая мне про мои психозы талдычит не в первый раз - ну да, несдержанная я, бывает, что делать, психическая, а кто ангел? - думает про меня, угадывает мою суть, и про забывание прошлого, и про облака с морем, про воду, которая мысли несет, про людей, которые, как вода, сейчас одни, через минуту - другие, меняются, да. Только что она ругалась на меня, а сейчас - любит, как никто другой меня не любит, никто.

И за это ощущение - что она меня здесь и сейчас любит и жалеет - забываю я про её ногти острые, про пальцы цепкие, про царапины на коже.

Это вопрос ценности того, что с тобой происходит.

Мне сейчас - спокойно и счастливо. И не важно, что я приду домой, разденусь и пойду к зеркалу мирамистином прыскать на красную кожу. Кожа заживет.

А того, что Лидия Павловна для меня сегодня сделала, не сделает никто другой.

И не важно, что я люблю прошлое забывать. Благодарность и желание ценить, не обесценивать прошлое - это тоже труд. Оставаться благодарным за сделанное, за пережитое. Талант помнить доброе по отношению к себе - дар.

Она говорит сегодня: "Оля, какие у вас хорошие результаты, как вы объемы скидываете быстро". А перед сеансом мерила я себя, говорила ей цифры, а она мне: "Оля, вы с Нового года так поправились, безобразно, так нельзя, надо худеть". Я молчу и улыбаюсь - ну, 1 кг прибавила недавно, это же не безобразие, так же скину. "Мне и косметологи говорили всегда. что мое лицо благодарно откликается на их труд, они сразу видят. А все почему? Потому что я вообще благодарная, вот и лицо, и тело сразу на заботу и на труд отзываются".

Я сержусь на неё иногда. Понимаю, когда кто-то сходил к ней пару раз и больше не хочет.

Однако думаю: как мне с ней повезло.

А что думают другие - то их мысли и чувства. И жизнь тоже - их. И слава Богу, что у нас всех есть выбор - жить в соответствии со своими мыслями и чувствами.
Tags: Лидия Павловна
Subscribe

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…

  • Это что-то новенькое у ЖЖ?

    Получила сегодня на почту такое сообщение от ЖЖ: ___ ❤️ Начну с себя:)8 сеансов в Екатеринбурге и 4 сеанса в Москве. Длительность сеанса от 2 до 4,5…

  • Ноутбук

    Расскажите, пожалуйста, про ноутбуки. Какие есть подводные камни, какой удобнее и лучше? На что обратить внимание при выборе?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…

  • Это что-то новенькое у ЖЖ?

    Получила сегодня на почту такое сообщение от ЖЖ: ___ ❤️ Начну с себя:)8 сеансов в Екатеринбурге и 4 сеанса в Москве. Длительность сеанса от 2 до 4,5…

  • Ноутбук

    Расскажите, пожалуйста, про ноутбуки. Какие есть подводные камни, какой удобнее и лучше? На что обратить внимание при выборе?