Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Про Лидию Павловну

Скоро, кажется, можно будет издавать книгу про неё, как мне уже предлагали.
Собиралась ей звонить после 22 часов, узнать, как она там. Все-таки несу за неё ответственность. Но она сама звонит раньше, слышу, гул улицы и встревоженный голос ЛП.
- Оля, я сегодня ездила по делам и к подруге, приехала на Выхино, вышла к какому-то торговому центру с зелеными буквами, куда мне дальше идти?

Я напряглась. Для меня этот район - чужой и незнакомый. Стала лихорадочно соображать, откуда там может взяться ТЦ. Вчера мы с ней шли от метро, я ей показывала, дорогу, было светло, она уже второй раз этим путем шла, я думала, она запомнила.

- А вы точно на Выхино вышли?
- Да, на Выхино, - обиженным голосом говорит ЛП. - Тут на остановке написано " К Кузьминкам".
- А вы на улице из вагона вышли или в подземном метро? Может, вы вышли в Кузьминках? - вкрадчиво продолжаю гнуть свою линию я.
- На улице, конечно, и на Выхино, - отвечает мне как дурочке ЛП.
- Вам нужно к улице Красный Казанец, - в очередной раз напоминаю ей, и вчера акцентировала на этом внимание. - Вы спросите у людей, как пройти к автобусной станции, где конечные остановки автобусов, оттуда дом уже виден, не заблудитесь. Помните, как мы вчера шли?
- Вчера было вчера (*раздраженно). Тут тоже много автобусов... Женщина, женщина, скажите, как пройти к углу Вешенской и Красный Казанец? (уже не мне).
Вешняковской же, думаю я и уже смеюсь.

Мне:
- Оля, всё хорошо, мне объяснили, что мне нужно на другую сторону выйти.
- Хорошо, я рада, что вы нашли дорогу.
Намереваюсь перезвонить ей минут через 10, чтобы узнать, как она добралась.

Через несколько минут поступает звонок с третьего её номера, на который она велела не звонить. Идут странные звуки, явно она не знает, что телефон сам набрал меня.

Перезваниваю ей через пару минут.
- Оля, всё хорошо, я уже дома.
Спрашиваю, как прошел день.

Ну это артистка :) Мы с ней недаром встретились когда-то, она тоже попадает в какие-то истории :)

Она сегодня ездила в министерство здравоохранения, ей было назначено на 14 часов. Приехала она, а нужного человека на месте нет, ждите, говорят. Она час ждет, полтора, потом уточняет. Оказывается, она приехала по екатеринбургскому времени, которое на 2 часа вперед.

В прошлый приезд она недоумевала, почему все опаздывают на 2 часа :)

Напомнила ей, что вчера вставила батарейку в часы, чтобы она будильник ставила на окончание сеанса: "Лидия Павловна, смотрите на эти часы, там московское время, вам будет легче ориентироваться во времени". "Хорошо, Оля".

Ладно, дождалась она чиновника, записалась у него на участие в каком-то конкурсе народных целителей, который пройдет в 21-м году. Говорит, теперь надо в Екатеринбурге искать человека, который снимет про неё короткий фильм. Буду думать, говорит. Я уже многим вылечила мастопатию, но там нужно показать человека до лечения и после, чтобы результат был виден, а как быть, если я уже вылечила?

Говорю, новых лечите.
Найду, сделаю, говорит Лидия Павловна, и я верю - сделает.

После министерства поехала она к знакомой целительнице в Кузьминки.

Кто читает рассказы про ЛП с самого начала, помнит: когда я ей предложила - бесплатно (!) - квартиру мужниной тетки в Выхино, ЛП вдруг засомневалась, стала говорить, может, я буду принимать и жить у знакомой. Они с мужем - целители, живут и принимают в трехкомнатной квартире, могут дать в аренду комнату с кушеткой.

Я человек ненавязчивый, мое дело предложить, не буду же я её заставлять. Пусть решает сама. Знакомых она знает давно, а меня - 8 дней видела в Екб месяц назад, довериться не так просто, правда.

Все-таки она решила рискнуть. Мало того, она постепенно поняла, что ей так лучше, она сама себе хозяйка в квартире, ей не надо согласовывать время приема своих пациентов, чтобы не мешать приему пациентов хозяев квартиры. К тому же, с её характером быть зависимой от кого-то не так просто.

В январе у неё не было времени даже за продуктами сходить, не то чтобы поехать в Кузьминки в гости.
Сегодня она к ним заехала.

Сначала они пили чай, потом пришла пациентка, молодая женщина. Приятельница уложила её на диван, положила ей руку на живот и стала делать "энергетический массаж".

Потом они втроем уселись пить чай снова. Пациентка услышала их разговоры на медицинские темы.

Для ЛП вот это наложение рук - ни о чем. Она никого не критикует, но не понимает, как можно так вылечить что-то серьезное. У девушки этой опущение внутренних органов, там работать нужно - либо массаж, который сдвинет органы на место, либо физкультура. Ещё лучше, и то, и другое. А тут, говорит, положили ей ладонь на живот и держали какое-то время, как органы сами поднимутся?

Ну, поговорили, чай допили, собралась ЛП домой, девушка тоже стала одеваться. Выходят они за дверь, девушка у ЛП спрашивает:
- А вы тоже людей лечите? Я вас послушала, мне кажется, вы хорошо понимаете, что нужно делать, вы мне лучше поможете, я бы лучше к вам стала ходить. У моего мужа тоже проблемы, мне кажется, что тут не энергетический массаж нужен, а скорее, физические упражнения. Можно, я запишу ваш телефон и приду к вам хотя бы один раз, и мужа приведу?

А мне неудобно, говорит Лидия Павловна, вроде как я увела человека из лечения. Целительница узнает и обидится. Но спросила у девушки, сколько та платит за сеанс. Девушка пролежала у целительница полтора часа.
- 5 тысяч рублей, - отвечает девушка. - Я уже почти 10 сеансов прошла, столько денег отдала, а результата нет.

Лидия Павловна поразилась. Такие деньги большие, говорит, а девушка совсем молоденькая, ей же здоровье нужно.

- Так вы же и энергетикой своей тоже лечите, только при этом какой силы массаж делаете! Да вы каждую кишку на место поставите своими пальцами, - смеюсь я.

Она мне в Екб так спайку в кишечнике разминала, что я спустя полчаса взмолилась, говорю, лучше я буду со спайками ходить, чем терпеть дальше такую боль. Она сразу жалостливым тоном говорит: "Ладно, ладно, Оля, я буду полегче делать, но нужно же с этим разобраться, зачем вам, чтобы кишечник раздулся".

- Вот видите как, Оля, бывает. Случайно встретились, а я теперь смогу ей помочь.

Да уж.

А мне потом говорит:
- Вы слишком открытая, с вас можно тянуть и тянуть, вам нужно закрываться, вами пользуются.
- Я стараюсь защищаться, когда это вижу. Раньше не могла противостоять этому, а сейчас научилась ограничивать чужие желания по отношению ко мне.

Психотерапевт, понимаешь :)

Побывав в гостях у своей знакомой, поняв, как могло быть в случае, если бы она выбрала тот вариант, несколько раз меня благодарила. Спасибо вам, Оля, говорит, что вы так обо мне заботитесь.

Она вчера смотрела, как я намываю чайник на кухне, говорит:
- Какая вы хорошая, Оля.
Я засмеялась:
- То вы моего мужа хвалили, теперь меня.
- Ну а как же? Я вот считаю, что время на мытье посуды - выброшенное время.

:)

С ней не соскучишься.

UPD. Справедливости ради напишу, что когда я в январе приехала её забирать и везти на вокзал, она протянула мне 5 тысяч рублей и говорит: "Оля, возьмите для мужа, мне неудобно, что он бесплатно мне отдал квартиру".
Я отказалась.
Она говорит:
- Ну, может, я снова приеду. Мне легче знать, что я отблагодарила вашего мужа.
- Хорошо, давайте, я ему передам.
Все равно она не нашла бы жилье в Москве за такие деньги. Двушка стоит 3 тысячи за сутки.
- Нет, давайте, я ему лучше 10 тысяч дам. Он такой важный. Лучше 10 тысяч. С уважением к нему.

Я вздохнула, спорить не стала. Взяла. Потому что мы на свои деньги покупали коврики для массажа, бумажные полотенца и всякое такое, чтобы было удобно всем. Даже постельное белье для неё я купила новое, 2 комплекта, чтобы ей было спокойнее, что никто на нем не спал, постирала, прогладила. Короче, взяла я эти деньги.

А она потом говорит:
- Оля, я и вам хочу 2-3 тысячи за заботу дать.
- Нет, вот мне точно ничего не надо, я не за выгоду это все делала.

У неё лицо сделалось такое ... стекающее...

- Оля, мне неудобно, возьмите хотя бы тысячу...
Я посмотрела на неё, знаю, что она будет переживать, что должна теперь, и на тысячу согласилась.

И хорошо, что взяла:)
Потому что потом перечисляла ей 17 тысяч на счет её ООО, с меня взяли комиссию в 750, кажется, рублей.

А потом я позвонила ей в Екб, как она добралась, а она и говорит:
- Оля, спасибо вам большое, я теперь хотя бы долги отдам.
Tags: Лидия Павловна
Subscribe

  • Иван Бунин

    В лесу, в горе, родник, живой и звонкий, Над родником старинный голубец С лубочной почерневшею иконкой, А в роднике березовый корец. Я не люблю, о…

  • Иван Бунин

    Мы встретились случайно, на углу. Я быстро шел - и вдруг как свет зарницы Вечернюю прорезал полумглу Сквозь черные лучистые ресницы. На ней был…

  • Иван Бунин

    Бледнеет ночь... Туманов пелена В лощинах и лугах становится белее, Звучнее лес, безжизненней луна И серебро росы на стеклах холоднее. Еще усадьба…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments