Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Про Лидию Павловну

Лидия Павловна приехала в Москву снова. По просьбе трудящихся. В январе у неё был аншлаг, последние дни она принимала с 7 утра и до 3 ночи. Как она выдерживает в своем возрасте, не представляю. Мой тренер, он же массажист, говорит, что если это не тайский массаж, когда по клиенту топчутся ногами, ручной массаж на полу делать очень тяжело, спина отваливается. Я тоже так думаю, но Лидия Павловна не только не жалуется, но говорит, что всё хорошо, она справляется.
К её приезду муж, после моих периодических напоминаний, вызвал обработку СЭС (его тетушка умерла в ванной, нашли её на третий день, МЧС вскрывала квартиру). Хотя прошло уже несколько лет, квартира стояла пустая, муж иногда приезжал выбросить старье, да я однажды приехала отмывать квартиру. Для начала помыла всюду окна, на лоджии тоже, ибо рядом метро Выхино, автобусная стоянка, грязи дофига, я люблю чистые окна, которые пропускают много света. Отмыла холодильник, мебель снаружи, а когда приступила к мытью посуды, чашки стали выскальзывать у меня из рук и падать. Было ощущение, будто тетка выдергивает у меня их из рук, чтобы я тут не хозяйничала. Я сказала об этом мужу, он довольно мнительный, после этого меня уе туда не звал, ездил один. Я и не рвалась, мне неприязни тетки за многие годы хватило с избытком. Она даже нашу свадьбу предлагала отменить в этот день, потому что ... она не сшила платье... Сами понимаете, аргумент тот ещё. Но сказанный с неприязнью, действует отвращающе.
Лидия Павловна узнала про СЭС, обрадовалась, но сказала, что теперь надо всё отмыть. Вызовите. говорит, клининговую компанию, лучше вам там ничего не делать. Ну, я тоже думаю, что ничего не делать лучше:) Однако с клининговыми компаниями никогда не сталкивалась. У себя дома и я сама в состоянии чистоту поддерживать.
Ну, получила согласие мужа на эту процедуру, позвонила в компанию, они могли приехать только во вторник. Муж не доверил мне ответственную миссию очистки теткиной квартиры, отпросился с работы и поехал туда один. Теперь есть опыт сотрудничества и с клининговой компанией.

Мыли квартиру они с 12 до 19.30 примерно. Привезли 5 пылесосов, кучу химии. При заказе упомянула 2 комнаты, химчистку одного ковра, помывку 3 окон. Лоджию решила помыть потом самостоятельно. т.к. в копеечку вылетают эти услуги, а уж окна помыть - раз плюнуть. Мне было главное, чтобы они отмыли санузел, кухню и прочистили ковры.

Мужа они попросили уйти, не мешать процессу. Уходил он, оставляя в квартире женщину и одного мужчину, вернулся и увидел уже другого мужчину.
Муж сказал, что стало заметно чище.
Однако до сих пор не может найти свою рулетку, которую оставил на видном месте...

Вчера я должна была Лидию Павловну встречать с поезда, но сначала приехала в квартиру тетки мужа, привезла одноразовые простыни (двухспальные, представляете, и такие бывают!), одноразовые трусики, одноразовые полотенца для посетителей и Лидии Павловны (она вытирается только бумажными), хлорку, лимонную кислоту откипятить чайник, там накипи много было, 4 пакета "Крота" прочистить трубы. Когда никто не живет, вода не смывает налёт, приходится прочищать трубы получше. Помыла окна на лоджии, куда смогла дотянуться. В прошлый раз (несколько лет назад) мыла специальной телескопической шваброчкой, сейчас не нашла, пришлось использовать кухонные полотенца тетки. И выбросить их потом: я не ожидала, что окна грязные до такой степени.

Ковры все промыли моющим пылесосом, а в комнате, где идет прием, сделали химчистку ковра. Шторы муж, наконец-то, выбросил по настоянию ЛП. Как и полотенца, по совету мужика из СЭС.

Туалет-ванную отдраили. Из туалета по настоянию ЛП я вынесла на балкон коврик, она говорит, это негигиенично. Теперь гигиенично, стало быть.

В ванную купила бутылочку с жидким мылом. Грейпфрутовое. ЛП сказала, что ей ни к чему, т.к. она моет руки хозяйственным. Действительно, сегодня купила именно его.

В кухне не очень мойщица старалась, честно говоря. Я ожидала, что будет всё идеально. На мой взгляд, не идеально. Но все равно лучше, чем было, Безусловно. Мойщица мужу сказала, что по сравнению с другими квартирами тут ещё более-менее чисто было...

Смешное

Муж во вторник проводил клининговую компанию, уходя, перекрыл горячую воду и отключил свет. Зачем, не знаю.
Пришла, помыла руки холодной, горячую воду не могу включить из-за темноты.

Отправилась в общий коридор включать электричество. Повернула выключатель в коридоре и в ванной, чтобы видеть, загорится ли свет.

Из 4 квартир две подписали свои тумблеры, две нет. Конечно, нужная не подписана...
Муж сказал, нужно включить тумблеры, что сверху. Ну как раз там и не подписанные тумблеры.

У нас был случай, когда внук соседки вот так же искал свои тумблеры и отключил мне компьютер. Я вышла и высказала ему все, что думала в тот момент.

И вот я в таком же положении. Бумеранг, так сказать, настиг.

Вторая не подписанная квартира, меж тем, вроде как тоже нежилая.

Поднимаю я тумблеры и слышу из подписанной (!) квартиры напротив, вполне жилой, сочное мужское "ё. твою мать". Вспоминаю давнюю перестроечную рекламу твикс про электрика "ё-моё, что это я сделал-то?"

Щелкаю тумблерами обратно и шмыгаю в квартиру, тихонько притворив дверь. У меня света как не было, так и нет. Мужик пошуровал в щитке, слышу, пошел закрыл входную дверь в общий отсек на замок, вернулся в квартиру и захлопнул за собой дверь.

Я посидела мышкой, но свет-то надо как-то включать. Позвонила мужу уточнить, что куда нажимать.
Говорит, те тумблеры, что вниз опущены, нужно поднять. Хорошо, что он никогда не претендовал на работу преподавателем... Объясняет он из рук вон плохо.

Выскользнула я опять тихонько, открыла дверку, вижу, блин, там этих опущенных тумблеров дофига. Опять что-то нажала и почти сразу услышала знакомый шум из квартиры эмоционального мужика, только уже без мата.

Еле успела забежать в квартиру. Я же там никого не знаю! И они меня тоже. Представила, что будет, решила прикинуться страусом. Стою, смотрю в глазок, что будет.

Открылась их дверь, а моя от сквозняка приоткрылась :) Блин, подумала я, вспомнила сочное выражение этого мужика, дак и не повторишь ведь вслух. Притянула дверь и тихонько повернула замок.

Что уж мужик там подумал, если видел медленно закрывающуюся дверь, не представляю.

Короче, решила больше ничего не трогать, вечером разобраться, когда Лидию Павловну привезу с вокзала.

И тут, представляете, вдруг в коридоре свет зажегся. Видать, мужик там тоже тумблеры стал трогать. Я обрадовалась, думаю, вот молодец, сообразил, кому это все понадобилось.

Но не тут-то было. Он мстительно вернул все на место, причем так тихо, как будто уже и он стал бояться, тумблеры не стучали.

Я даже подумала, не знак ли это Свыше от тетки. Достала свечку церковную, принесенную из дома, подожгла и обошла все стены в квартире с единственной молитвой, которую я знаю наизусть. Отче наш. И просила, чтобы душа теткина успокоилась.

Почему-то на кухне свечка потрескивала :) На всякий случай я там раза три стены обошла, пока трещать не перестало.

Лидии Павловне про это рассказывать не стала. Она в Бога не верит и ко всему такому относится иронично. Покрутит мысленно пальцем у виска, а ведь и для неё стараюсь.

Ладно, на скорую руку перекусила расстегаем с рыбой, купленным рядом с домом, на чай уже не было времени, поехала на вокзал.

Едем с ней в метро, ей место уступили, а я стою над ней. Она достала газету. "Комсомольскую правду". А читает без очков, надо сказать. В отличие от меня.

Развернула, говорит, берите вот эти страницы. Ну, я взяла. Там, говорит, про вашего Коляду написано. А я-то без очков. Говорю, да я читала в сети эту статью. Однако вижу, название статьи незнакомое - "Балованная девчонка". Думаю, нет, такую не читала.

- Тамара Зимина, знаете такую?
- Ой, ну конечно! Это актриса Коляды, замечательная.

Стала ей рассказывать про Тамару, про Всемирную Душу, Судьбу, про то, как ей хотели звание заслуженной дать, но потребовали её развода с мужем, а она отказалась, говорит, я его люблю. Во как! Народ стоит вокруг и слушает. А Лидия Павловна хитренько так улыбается. Мне кажется, ей в радость слушать хорошее про других.

Заходим мы в квартиру, я дверь запираю и говорю ей:
- Вот только со светом у нас непонятки пока. Муж отключил, а я не смогла включить, только соседям навредила, мужик там матом ругался, я испугалась выглядывать и объясняться. Мы сейчас сходим в магазин за продуктами, а муж обещал после работы приехать.

И тут...

Вдруг загорается свет всюду, где я его повключала, когда его не было. Знаете, вот так надеешься - в коридоре света нет, в вдруг в ванной или в кухне есть, и ты сделала все правильно...

Мы с ЛП замолчали, опешивши.
Я подумала - опять Знак!

И тут ...

В замке заковырялся ключ.

Ну, я-то сразу поняла, что это муж.
А у Лидии Павловны лицо было ой-ой-ой... Она сказала, что подумала, будто это соседка.
А с чего это у соседки ключи...

Ох, как я мужу обрадовалась:) Лидия Павловна хоть и говорит, что он очень хороший (нравится ей, что он слушает её мнение и квартиру отмыл), а все же супруги, прожившие много лет бок о бок, имеют разные варианты мнений. Но тут - обрадовалась очень :) Он по дороге тумблеры и поднял, да. Чуть разминулись с ним, буквально на пару минут позже пришел.

Сходили мы в супермаркет, Лидия Павловна купила продукты. Я себе купила бутылку воды, т.к. от жажды уже умирала, практицски. Муж увидел, говорит, да там на балконе полно воды. Щаз, говорю, я пить хочу сейчас, с утрам росинки не было. И выпила-таки, сама удивилась. Поллитра как один стакан. Во как бывает.

Пришли домой, включили всюду свет, Лидия Павловна говорит:
- Совсем другое дело, как дышится хорошо, чисто стало.

Муж стал удлинители искать, еле нашел. Думал, что вместе с рулеткой оприходовали их чистюли. Я откипятила чайник.
Думала чаю попить, но муж говорит, поехали домой.

Чайник кипятила на газовой плите, Лидия Павловна попросила потом газ отключить :) Так что если кто-то пойдет к ней на прием, можете на кухне пить чай, только ставить чайник на её электрическую плитку. Чайник внутри отчистился. Помыла 4 чашки с средством для посуды и потом хлоркой, для гарантии. На столе в кухне оставила новую упаковку черного чая с чабрецом в пакетиках. Если кому-то захочется потом отдохнуть, сходите на кухню, заварите себе чайку. Лидия Павловна купила сегодня абхазский мед (смотрит, чтобы не было радиации вокруг, говорит, в Абхазии чисто) и даже пряники.

Лидия Павловна достала свой блокнотик для записи пациентов. Говорит, сейчас буду готовить есть и план приема составлять. Я ей ручку оставила, она свою забыла.

Достали мы спортивные коврики с балкона, кастрюлю, что я ей купила в тот раз, постельное белье чистое. Муж наладил для бумажных полотенец вешалку, придумщик. Лидия Павловны его смекалку оценила.

"Кабинет" к приему готов :)

Уедет она ночью с 15-е на 16-е.

Домой я приехала страшно уставшая, на плечах будто мешок картошки носила весь день. Легла в ванную, смыла с себя усталость, вышла - как будто после шампанского.

Теперь организационные вопросы для тех, кто собирается на прием к Лидии Павловне.
- Сеанс длится 2 часа. Однако в эти 2 часа входит, как и при любом массаже, время на раздеться-помыть руки-сходить в туалет, по окончании одеться-сходить в туалет-помыть руки. Минут по 7 в начале и в конце. Почему об этом приходится говорить: в прошлый раз кто-то задерживал следующего человека, отнимая время его сеанса. Если кто-то опоздал, то время сеанса сокращается на время опоздания, чтобы не страдали те, кто приходит позже и вовремя. Купила батарейки, вставила в часы, чтобы она будильник ставила и человек понимал - его время закончилось, пора вставать, одеваться и уступать место следующему человеку. Пожалуйста, давайте друг друга уважать.

- Потом можете и чаю попить, и отдохнуть, но если за вами кто-то есть, это уже его время. Если нет никого, то у Лидии Павловны есть право предложить вам пообщаться, даже продлить сеанс. Помните, что и ей нужно время хотя бы поесть, для этого у неё есть 1 час утром между сеансами (кажется, с 10 до 11). и вечером с 18 до 19). В прошлый приезд она в конце принимала людей с 7 утра до 3 ночи.

- Прием ведется на полу за неимением нужной для Лидии Павловны кушетки с твердым покрытием. На мягких матрасиках она не делает массаж, говорит, если делать позвоночник, нужно жесткое основание, это важно. Поэтому купила ей спортивные коврики, массаж она делает на полу. Кто был, знает.

- Массаж Лидия Павловна делает своими цепкими пальцами, но без масла, посуху.

- Одноразовые простыни там есть, но будет лучше, если вы привезете две личные х/б простыни. На них приятнее лежать, чем на искусственных, которые ещё и елозят по коврикам. Вторая простынка нужна, чтобы накрыть ноги, если вдруг будет прохладно. Все-таки сеанс длится почти 2 часа. Если нет возможности привезти простыни, ничего страшного. Для обогрева муж привез тепловентилятор, но кто-то говорил Лидии Павловне, что не нравится такое.

- Как оплачивать (по своему опыту). Можно наличными, она записывает в свой блокнотик, потом сама перечисляет на свой счет, т.к. платит налоги. Либо дает платежку с реквизитами своего ООО "Семейный доктор", на который вы перечисляете деньги. В Екб я платила наличными, мне некогда было циферки набирать, в Москве я платила наличными, но она потом мне их отдала и попросила перечислить на счет ООО. Я сглупила, пошла оплачивать в СБ, с меня там ещё и комиссию взяли. Так что лучше перечислять - если не наличными ей - онлайн.

- Напоминаю: Лидия Павловна не ест шоколад, фрукты, сладости (только конфеты "Курортные", коих я не вижу в продаже), или вот пряники купила, говорит. "Курортными" она поднимает себе сахар, если отработала особенно много. Поэтому если хотите её порадовать, купите ей бутылку воды без газа или 2-3 хорошие картофелины. Она купила сегодня все, и воду, и картошку, но чтобы лишний раз ей не ходить в магазин, можете ей помочь и порадовать. Она смеялась, когда ей в прошлый раз стали с моей подачи картошку приносить :)

- С учетом предыдущего поста: соседи из квартиры напротив, очевидно, чувствуют чужаков и начинают запирать общую дверь. Звонок там не работает, кажется. Поэтому если что, набирайте её номер телефона. Но я надеюсь, что как и в прошлый раз, вы друг другу там эстафету будете передавать, одна ушла, вторая пришла :)

Номер её московского телефона: +7 (925) 179-24-97. Для удобства набора +79251792497

Если есть вопросы, задавайте.
Tags: Лидия Павловна
Subscribe

  • Про логику поведения человека

    Захожу в трамвай незнакомого маршрута, оплачиваю проезд. Вслед за мной поднимаются двое мальчишек лет по 7-8. Обычно дети, если не орут, не…

  • Глупые вoпрoсы на собеседовании

    Прошла тест на проницательность, получила результат 90%. Кому интересно узнать что-то новое про себя, пожалуйста, пройдите по ссылке. Потребуется…

  • Про границы, обиды и воспитание

    Воспитанная подруга рассказывает про то, как ей по коленке больно врезала сумкой девочка, за что ни девочке, ни маме не пришло в голову извиниться.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments