Шакотис - традиционный свадебный пирог из теста, в котором от 20 до 50 яиц на 1 кг муки. Печется он особым образом: на стержень, который крутят над открытым огнем, наливают тесто. Капли стекают и поджариваются, создавая пирог, формой напоминающий елку. В разрезе он неоднородный, т.к. на уже запеченую корочку снова наливают слой теста.
А так делают другой национальное блюдо - чешский трдельник. Мой тренер был в Чехии, очень хвалил этот калач. Узнал, что на ОХотном ряду такое делают, планировал отвезти туда своих племяшек. Заодно провести их по Тверскому бульвару.
Вот так выглядит площадь Охотного ряда с крыльца гостиницы "Москва".
На Никольской улице уличные акробаты трудились, чтобы заработать. Наличные, говорят, берут, но и на сбербанк онлайн тоже можно перечислять. Времена меняются, все подстраиваются.
Акробат вытянул из толпы мальчишку и побудил его повторять за ним движения. Парень не растерялся и реально хорошо повторял! Кроме одного элемента типа сальто назад. "Тренер" не растерялся, подхватил парнишку и перевернул. А потом вытащил из сумки две пятидесятирублевки, сказал, что он теперь тоже зарабатывает, велел спрятать от мамы и не давать ей "на газ, свет и пр." Мама стояла рядом, снимала на телефон и смеялась. Кажется, она гордилась сынишкой.
Жизнь