Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Снова про Лидию Павловну

Копирую посты из фб, которые писала ночами после сеансов и спектаклей фестиваля. Этот текст не стала править, оставлю, как было написано в тот момент.

Хожу к ней каждый день. Вчера после постов про спектакли уже не было сил на рассказы про неё.
Утром завтракаю в гостинице, вдруг звонок от неё, встревоженным голосом говорит: "Оля, если вы приедете, а меня нет, не уходите, у нас тут заторы, я могу задержаться!" - "Я вас дождусь".
Пришла специально с задержкой на 2-3 минуты, чтобы она успела переодеться, а она уже сидит готовая, в белой форме.
- Вот видите, зря переживали, успели.
- Я всегда переживаю, если опаздываю.

Я со стыдом вспомнила, как опоздала на 11 минут...

После её массажа крепкими пальцами место её усиленного внимания при прикосновении побаливает. Она это знает, видимо, поэтому каждый день активно мнёт какую-то другую зону.

Вчера нащупала у меня спайки в кишечнике и своими тисками как начала разминать мне кожу, так что я скоро не выдержала:
- Ой-ой, больше не надо, я готова ходить со спайками дальше, очень больно!
- Надо ведь размять, чтобы не раздувался кишечник. Ладно, я по-другому попробую.
Захватила кусок живота цепкими пальцами, стала глубокими поглаживающими движениями отгонять видимые ею спайки к краю тела.
- И никогда в этом кабинете не произноси "ой", "ох" и "ух". Послушай, как они плохо звучат. "Ой, как больно", "ух, устала".
- А что можно?
- "Ах" можно: ах, как красиво и хорошо!

И руки кверху распростерла.

Потом она снова делала массаж на похудание и на осанку.

Помните, я рассказывала, что она декларирует и применяет только сухой массаж?
Я решила схитрить: перед сеансом моюсь под душем и смазываю уже "потёртые " места кремом. Купила нежирные кремы - с витамином f и косметический пантенол. Ну и руки смазываю кремом для рук.

Что вы думаете? Она просекла!! Говорит: не мажьтесь кремами, они мне мешают, рука скользит, а у вас поры забиты, кожа под маслом не дышит, мелкие капилляры не получают кислорода, плохо снабжают кровью бронхи. И вообще, говорит, пока массаж делаете, не надо мыться, кожа гормоны накапливает.
Ну на это я пойтить не могу.

Сегодня пришла после душа без крема. Смотрю, она молчит, спрашиваю, вы заметили, что я сегодня без крема.
- Заметила, вот так хорошо.

Мне кажется, такие детали - что я уважаю её мнение - ей дороги.

Лежу на спине, она вдруг начинает рассказывать про своё образование. Накануне я спрашивала, как она вышла после зоотехника на лечение людей, она вдруг замкнулась. А тут сама начала и стала показывать свои документы. Какую-то пожелтевшую бумагу с маленькой фотографией от 1995 года, которая даёт ей право делать медицинский массаж в течение 10 последующих лет. Без очков текст я плохо вижу (она сама читает без очков даже мелкий текст!!!), но куда интереснее было увидеть фотографию, она там с причёской, волосы тёмные. Как девочка.
Сертификат ещё показала, ведомость из диплома. Они там лыжный спорт сдавали, плавание, анатомию, логику, психологию разную, и ещё несколько десятков предметов.
Она окончила Курганский университет по специальности "реабилитация".

Это для тех, кому важны документальные подтверждения её умений. Я-то у её ничего не спрашивала, если обратили внимание, доверилась без документов, на авось. И не перестаю радоваться! Вот уж правда, "несчастье доверия ничто по сравнению со счастьем доверия" (с).

Лидия Павловна завела в своей клетчатой тетрадке страницу на меня. Записываем туда окружности груди, талии и пр. Измеряю я сама, чтобы без подтасовки фактов, как понимаю. Похудание идёт, однако! Хотя я продолжаю есть десерты, в том числе, чай с пряниками в полночь.

Вчера к вечеру стала ощущать, что брюки как будто чуть болтаться стали.
Сегодня замеры показали: за 3 дня грудь-талия-бёдра потеряли по 3 см, бёдра-колени-икры по одному. Живот только прибавился поначалу, но тоже сегодня чуть уменьшился. Она говорит, что процесс запущен и дальше пойдёт уже без неё. Она объясняет, но я повторить грамотно не в состоянии. Она как-то на сосуды действует, кровоток лучше идёт. "Поняли как, да?", - часто спрашивает.

Подарила один из билетов на дневной спектакль девушке из гостиницы: пусть сходит она, а я уже без Лидии Павловны не хочу:) Вместо этого спектакля отправлюсь к ней на заключительный сеанс. Жаль, в день отъезда не получится к неё попасть, у неё уже кто-то на утро записался. Она как будто оправдывается: Но ведь женщина записала раньше вас". Без вопросов, я не прошусь. Предлагает прийти к ней в 8 утра, но это нереально, буду накануне опять допоздна посты писать про фестиваль.

- Я проанализировала обмеры, у вас неравномерно идёт уменьшение объемов, вот что вам скажу: вам нужно сделать обследование полой вены и сосудов шеи, сходите завтра в медцентр на Декабристов, вы в Москве такое обследование не сделаете.
- Не могу, у меня завтра дневной спектакль. Похоже, я сюда в феврале приеду к вам лечиться:) Тогда и обследуюсь. А к вам уже собирается приехать моя знакомая на 10 дней. Взяла ваш телефон.
- Ну ладно, только вы не бросайте, запишите, что вам надо обследовать...

Записала.
Потом она стала разминать мне новую группу мышц в паху. Опять я стонала. Предложила мне лечь на стол, спустив ноги, стала тянуть их к ножкам стола, было больно. Говорит, видите, у вас укороченные мышцы в паху, нога не гнется, как надо. Стала массировать эти мышцы, я чуть не взвыла от боли - вот уж никогда бы не подумала, что у меня уже так все запущено. Живу нормальной жизнью, ни на что не жалуюсь, а оно вон как!
Но результат виден сразу: после 10-минутного массажа нога, которая свисала со стола высоко, плохо прогибалась, спокойно повисла так, что я уже не могла увидеть бедро, лежа на столе ровно. "Если больно, можете на меня матом ругаться", - говорит она мне, прекрасно понимая, что делает мне больно и я испытываю неприятные ощущения.
- Люди приходят, думают, я им тут буду делать эротический массаж.
- Ну, я никогда не делала такой массаж, не знаю, как это выглядит.
- Это я так называю приятный массаж, чтобы человек просто расслабился. А для здоровья нужно делать больно, чтобы наладить работу организма.

Когда она старые места трогает, которые раньше разминала, уже не так больно! Говорит, что и кожа стала мягче и лучше. Насчет кожи ничего не могу сказать, а мышцы, правда, стали лучше.

Вчера пришла, вижу, на батарее стоят две коробочки ацидофилина. Одну протягивает мне:
- Очень полезна ацидофильная палочка. Мне как-то надо было лёгкие подлечить, я пошла на наш молокозавод, объяснила, что я зоотехник, попросила маленький пузырёк ацидофильной закваски, стала принимать по капле на ночь. Все прошло. Лучше ацидофилина нет ничего.

Я была после завтрака, отказалась от ацидофилина, она даже расстроилась. Видно, что она очень хочет улучшений для меня.

Все думаю, чем же её побаловать. Она ест белковую пищу, хлеб не ест.
Вдруг сегодня достаёт 4 конфеты:
- Возьмите. Мне нечем больше вас угостить. Я сегодня не обедала, утром был пациент до вас (уходила я в шесть вечера!), в таких случаях съедаю конфету.

Я удивилась, что она ест конфеты. Шоколадная конфета в оранжевой обертке.

Говорю, можно вас обнять. Она теряется, но разрешает.
Обнимаю, она прижалась, маленькая, как ребенка обнимаю.
- Ой, какая вы большая.

Завтра куплю ей казахских конфет:) Тут магазин рядом с Коляда-театром.

Осталось две встречи.
Уже хочется снова к ней приехать. Теперь не только ради Коляда-театра в Екатеринбург хочется лететь.

По поводу приезда её в Москву.
В фейсбуке постепенно стали подтягиваться люди, желающие попасть в её руки. Сначала было 6 человек, постепенно количество желающих выросло до 12-ти. Она никак не могла поверить, спрашивала, что я такого рассказываю, что столько желающих. Говорю, рассказываю, что вы со мной делаете, что говорите. Какая вы необыкновенная. Она почти возмущается:
- Я самая обыкновенная!!

Через день показывает мне вырезку из газеты, видимо, давней. НВ увидел тот мой пост с фотографией, сказал, что автор заметки - его знакомая журналистка, много писала о театре. Опять мир тесен оказался.

Нет описания фото.

Сначала она отнеслась к идее приехать в Москву без энтузиазма. Сегодня говорит, что думает.
Решили с ней так: кому нужна её помощь, пусть позвонит ей по телефону, скажет, что нужно полечить. Она определится. А я помогу найти гостиницу (вряд ли кто-то её приютит так, чтобы к ней ещё и ходили люди), встречу на вокзале.
Ездит, кстати, только в плацкарте на боковушке по линии движения. И меня агитирует, говорит, можно хорошо выспаться. Зачем вы на самолете, это же дорого, в поезде лег и спишь, как хорошо.

На одном из сеансов ей позвонили. Она подняла трубку, показывает на меня пальцем - кто-то позвонил, прочитав мои рассказы о ней. Спрашивает, от чего звонившая женщина хочет излечиться. Потом задает такой вопрос:
- А что у вас с голосом? Почему вы запинаетесь?
- Волнуюсь.
- Вот я бы начала именно с этого. Позвоните мне дня через 2-3, я подумаю, что можно сделать.

Кладет трубку, объясняет.
- Звонила ваша знакомая, собирается сюда приехать ко мне на лечение.
Называет имя-фамилию. Я такого человека не знаю. Более того, смотрела потом в списке друзей в фб, её там нет.
- У неё тяжелое заболевание, оно не лечится.

Спрашиваю какое, она отвечает, что мне даже знать про него не надо.
Через день она сама позвонила этой женщине, сказала, что готова её лечить... Сказала ей, что её мама уже такой родила, скорее всего. Та говорит, да, мама так и сказала. Но ведь Лидия Павловна согласилась с ней работать...

Понимаю, что кому действительно важно излечиться, соберется и приедет к ней.

Её телефоны:
89222094209 - сотовый
83433724209 - домашний

Уже дома в личке прочитала, что одна из екатеринбурженок поехала к ней, не поняла только, с сыном или мужем. Рассказывает, что устали, пока добрались, что Лидия Павловна заставила её спутника делать упражнения и командовала "ты не разговаривай, а делай". Как я поняла, это не понравилось... Мне тоже в первый визит это очень не понравилось. А потом я всё приняла, как есть. И упражнения при ней делала уже, преодолевая собственную злость.

На двери, ведущей к её кабинету, висит её объявление: обратите внимание на спектр услуг. Кажется такое сочетание каким-то шаманством. Но она реально это делает! Она мне потом и косметический массаж сделала!! Тоже болезненный, я на второй раз даже заволновалась, говорю, а не останется ли синяков на лице, я ведь не дома, на фестивале. Так она прекратила и больше не делала, хотя я потом даже попросила, увидела, что она обиделась. Нет, говорит, раз вы не доверяете мне, делать не буду. И точка.

Нет описания фото.


Ещё расскажу вам две истории про двух девочек, которых к ней приводили. ТОже обе истории невероятные.

Tags: Екатеринбург, Лидия Павловна, Судьба
Subscribe

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • "Керосин", режиссер Юсуп Разыков

    Посмотрела на он-лайн фестивале Дубль дв@ прекрасный фильм. Будучи в Узбекистане, открыла для себя этот народ с наилучшей стороны. Узбеки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • "Керосин", режиссер Юсуп Разыков

    Посмотрела на он-лайн фестивале Дубль дв@ прекрасный фильм. Будучи в Узбекистане, открыла для себя этот народ с наилучшей стороны. Узбеки,…