Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Продолжение историй из Екб:)

Будучи на очередном сеансе у Лидии Павловны, рассказала ей, что есть уже 6 москвичек, которые хотят к ней на массаж. "Вы не шутите? Что такого вы рассказали?" Пришлось показать ей комментарии (сам пост не показала:) ).
В этот раз она делала массаж на похудание. Говорит: "Я разбиваю жир руками, но он сначала увеличивается в объёме, только после этого начинает уходить постепенно". Я представила себе взбитые сливки...

Она записала объемы до и после массажа. Опять было больно. Она ещё и посуху массаж делает, говорит, что масло не рекомендуют использовать. Получается, что она трет руками кожу, разминает под кожей,захватывает своими крепкими пальцами и мышцы, и жир, и кажется, сами внутренние органы. Нашла у меня какие-то спайки в кишечнике, сказала, что надо их тоже размять, чтобы у меня там ничего не раздувалось. Это было очень больно, я через какое-то врем не выдержала и говорю:
- Лучше я буду ходить со спайками, я уже устала боль терпеть.

Она уже говорила, что я могу ругаться на неё даже матом, если больно, но на это я пойти не смогла.
Думаете, она отступила от своей цели? Ничуть. Она просто поменяла способ массажа, хватала складку кожи и что под ней, второй рукой сильно проглаживала в нужном направлении.
- Ну что, Оля, так не больно?
- Тоже больно, Лидия Павловна, но можно переносить такую боль.

Раз уж я подписалась на этот эксперимент, то терплю. Похудеть хочется:)

Талия уменьшилась на 4 см! Я глазам не поверила, но сантиметром измеряла сама. Левая нога на 1 см уменьшилась, правая не изменилась (Лидия Павловна объяснила это тем, что мышцы более слабые). После травмы ноги я подсознательно больше нагружаю левую ногу. А живот таки увеличился:)

Интересные результаты... Ещё она по этим результатам сказала, что мне надо делать упражнения на развитие нижних отделов лёгких (окружность груди ей про это сообщила). Достала два учебника, показывала строение мозга, ещё чего-то... Ей бы опыт кому-то передавать, она столько знаний накопила, проанализировала и соединила в систему.

Пришла домой, постояла под горячим душем и обмазалась вся кремом:) Решила, что назавтра перед сеансом намажу кожу кремом, посуху массаж совсем не нравится:) Думала, она не заметит.

Потом отправилась в салон сделать укладку: в тот день из Казахстана обещала приехать одна женщина, которую я сначала полюбила заочно по её поступкам, а потом мы стали общаться в фб. Люба выросла вместе с НВК. Это она подарила ему на его 60-летие машину, кто помнит. Она же подарила 5 зрителям КТ возможность получить билеты на определенные места бесплатно, оплатила эти 5 мест на 365 дней вперед. Поступок? Поступок. У меня это сразу вызвало огромное уважение. Материальная щедрость - лишь следствие щедрости душевной.

Когда я о Любе узнала 2 года назад, даже не думала, что мы с ней когда-то сможем увидеться. Сначала задружились в фб. Она удивилась, что я догадалась, что это она подарила машину, оплатила билеты. Мы тепло общались в фб. Написала я у НВ под постом с афишей фестиваля, что купила билеты на фестиваль и приеду, а она пишет: какая ты счастливая, что можешь себе такое позволить. А я пишу ей: и ты приезжай, познакомимся лично. Она сначала ответила, что работа не отпускает. А потом вдруг: я приеду, хочу с тобой познакомиться. Представляете? Я так обрадовалась!! Понимаю, что ей вырвать из работы два дня сложно. Ехать 550 км, плюс пройти таможню.

Поэтому её приезд был для меня событием, радостью. Она красивая. Величавая. И я хотела ей хоть чуточку соответствовать. Пошла делать красивую причёску:)

В салоне провела больше часа: если я начинаю рассказывать про Николая Коляду и его театр, остановиться трудно:) Два мастера меня слушали с горящими глазами, спросили, есть ли ещё билеты в кассе. Я вытащила из сумочки рекламу фестиваля и репертуар Коляда-театра. Они сказали, что теперь точно пойдут на спектакли:)

Любу я в театре сразу узнала. Красивое элегантное пальто, роскошная сумка. Подошла к ней:
-Девушка, разрешите вам помочь?

Она мне сразу подарочный пакет с конфетами и шоколадом. А я ей свой пакет с подарками из поездок по России.

Потом вышел НВ, они обнялись, стали детство вспоминать. Как зимой катали друг друга в корытах за неимением санок. И я вспомнила "Короля Лира", как Лир катал свою дочку в таком корыте. Люба рассказала, как в 50-е годы депортированные чеченцы возвращались из Казахстана домой в Чечню. Рядом с их домом жили чеченцы, у которых по дороге в Казахстан умерла дочка. Чеченец пришел с подарками, с фотоаппаратом, сфотографировал их семью. У Любы было ещё 3 брата. Чеченец стал просить у отца Любы, чтобы тот отдал ему дочку. Говорит, у тебя сыновья останутся, а дочку я возьму с собой, никто там не узнает, что она не родная, я буду растить её как свою дочь, они похожи, она ни в чем не будет знать недостатка. А маленькая Люба услышала это, бросилась к отцу, обнимает за колени и плачет: "Папа, не отдавай меня, я буду послушной, буду все делать, ты будешь мной гордиться!" Отец её не отдал, конечно. А Люба эту сцену запомнила на всю жизнь, вспоминала, когда война в Чечне была. И ведь сдержала слово, отец наверняка ею гордился! Напиши, говорит, Коля, роман про это. И он уже написал в фб, что напишет.

Смотрите, какие они счастливые и расслабленные, два друга детства, которым друг от друга ничего не надо.

На изображении может находиться: 2 человека, люди улыбаются, очки, часть тела крупным планом и в помещении

Вечером того дня в театре шел спектакль "Оптимистическая трагедия". Я смотрела во второй раз, одного раза в Москве мне было мало.
В антракте НВ проводил нас с Любой в буфет, велел налить нам чаю, я взяла нам шампанское. Общались мы так, будто знакомы много лет.
Сели мы снова на свои места в первом ряду, а на полу на сцене лежат приготовленные для второго действия разделочные доски, на них по алюминиевой кружке с водой, ломтю темного круглого хлеба и банке для круп.

Люба видит это и говорит:
- У нас была бедная многодетная семья. Вечером мать ставила на стол большой поднос, насыпала в центр сахар, давала каждому по кружке с кипятком и ломтю хлеба. Мы макали хлеб в кипяток, опускали в сахар и ели. Я рассказывала Коле. Надо же, а он это в спектакль вставил.

Я опешила. Началось действие, вышли Василина, Олег и Мурад, сели на пол, положили доски на колени, высыпали из банок сахар (если бы не Люба, я бы решила, что они манку высыпают) и стали отламывать куски хлеба, окунать в кружку, в сахар, есть и кормить друг друга.

После спектакля времени на разговоры у НВ не было, он нарасхват, дел полно. Люба дала ему денег, Сказала:
- У меня 10 ноября день рождения, я хочу подарить пяти твоим зрителям подарок, чтобы они порадовались в этот день: пусть желающие посмотреть твой спектакль придут бесплатно.

Забегая вперед, скажу: 5 желающих набралось быстро, одна из пришедших по этому билету женщина подарил НВ "картину": распечатала мои фотки НВ с Любой из фб, пост НВ с предложением билетов и свою благодарность Любе и НВ. Вот какие зрители у КТ!


Мы попрощались с ним и поехали в дорогой грузинский ресторан. Надо сказать, народу там было полно! В отличие от едален средней ценовой категории и кафе с подносиками...

Вы бы видели официанта:) Он сразу просек, кто тут "хозяин":) С нами за столом сидел ещё водитель Любиной машины. А надо сказать, там не машина, а целый танк:) Мне даже боязно было в эту машину садиться:)
Нас с Андреем для официанта практически не существовало:) То есть, он нас обслуживал, конечно, но с Любы он глаз не сводил:) Моя укладка не играла никакой роли:)

Как хорошо мы проговорили весь вечер! Как давние-давние друзья! Люба потом сказала, что редко так сближается с людьми, что хотела понять, кто для меня Коля - режиссер с мировым именем или просто друг. Поняла, говорит, что ты его действительно любишь.

Мы вышли из ресторана, было уже поздно. Моя гостиница была совсем рядом, пешком пару минут. Я проводила их до машины. Прощаясь, погладила Любу по спине:
- Любаша, какой невероятный подарок для меня твой приезд, как я рада, что мы с тобой познакомились.

Мне показалось, что Люба слегка опешила от такой фамильярности. Но для меня она была не бизнесвумен, а просто Любаша. Родная и близкая. И она это приняла тоже.

Прихожу в гостиницу, мне дверь открыли, смотрю, в кафе рядом с ресепшн двое постояльцев пьют виски. Уже в зюзю, один почти уснул за столом. И девушка сидит молоденькая, дежурит. Беру у неё ключ, спрашиваю, не страшно ли ей.
- Уже страшно, - отвечает. - Но у меня есть тревожная кнопочка, секретная, на всякий случай.

Пришла я, переоделась, пошла её конфетами угощать. Она удивилась, а я ей негромко говорю:
- Это я им глаза мозолю, чтобы у них в мозгу зафиксировалось, что вы тут не одна. На всякий случай.

Кстати, она оказалась из того же города, что и Люба. Вот мир тесен.

Хотела тут рассказать про один случай от Лидии Павловны, но и так уже много, перенесу в другой пост. Это вообще! В фб даже не стала рассказывать такое, а здесь меня проверенные люди читают, тут можно:)

Добавлю к посту два видео про подарок Любы. Первое видео сняли артисты НВ: Люба устроила ему сюрприз с помощью его помощников.



А во втором видео НВ рассказывает про этот подарок.

Tags: Екатеринбург, Лидия Павловна
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Голь на выдумки хитра

    Стою в крошечном магазинчике "Садовод", похожем на микросклад мелких пакетиков - семена, химикаты для сада, какие-то непонятные приспособления для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Голь на выдумки хитра

    Стою в крошечном магазинчике "Садовод", похожем на микросклад мелких пакетиков - семена, химикаты для сада, какие-то непонятные приспособления для…