Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Очередная серия про Лидию Павловну

Четвёртый сеанс. Я уже подсела на общение с ней и готова хотя бы ради этого терпеть боль. Однако и она, похоже, втянулась в наши разговоры.
Опоздала на 11 минут, проспала. Захожу в кабинет. Она сидит у стола, что-то пишет от руки, обложенная листами бумаги с рисунками, здоровается и спрашивает:
- Вы не подскажете точное время, а то у меня часы вперёд бегут?
- 11.11.
- Значит, мои часы на 11 минут вперед убежали.

Тонкий намёк на мое опоздание, я ведь даже не позвонила ей, что задерживаюсь? Мне стало стыдно.

На изображении может находиться: один или несколько человек, люди сидят и в помещении

Протягивает мне два листа А4, исписанные с двух сторон:
- Я вам тут составила комплекс упражнений, если будете делать регулярно, не лениться, через год у вас будет здоровое колено.

"Не лениться" произносит так, что мягкий знак хорошо слышен. Так у Коляды в каком-то спектакле было, особенность произношения, мне приятно это слышать, я внутренне улыбаюсь.

Нет описания фото.

У меня в правом колене связка оторвана, машина в Грозном сбила 5 лет назад, я три недели с гипсом на колене пролежала. Связки не восстанавливаются, а операцию по пластике связки я делать не хочу, дорого, восстанавливаться долго, да и гарантий нет никаких. Лидия Павловна сообщила мне, что я смогу её восстановить. Ей уже верю, однако:)

- Сходите налево по коридору в соседний кабинет, отксерьте.

Отксерила. Ей отдала "исходники", себе оставила ксерокопии. Только она вписала ручкой свои номера телефонов.

Слово за слово, стала ей рассказывать про Коляда-театр, про "Вишневый сад", про "Бабу Шанель". Тут меня не остановить:)
Хотя можно вспомнить анекдот про Карузо, который "поёт отвратительно, мне Жора напевал".

Но потом я уже только слушала Лидию Павловну. За долгую жизнь эта малепусенькая женщина столько всего испробовала, столькому научилась! Её пытливый ум, заинтересованное внимание, умение анализировать полученную информацию и делать выводы, целеустремленность, умение добиваться результата, народное лукавство и смекалка, щедрость души и отличное чувство юмора побуждают меня помалкивать и не спешить никуда. Кладезь историй. Хочется пересказать все, но уже задумываюсь об ответственности. Сегодня одеваюсь, говорю, слушала бы вас и слушала. А она своим девичьим голоском: "А вы думаете, я так со всеми разговариваю? Совсем нет!"

Помимо музыкального образования у неё есть образование зоотехника.
- А вы что делаете с отварной свеклой, если остается? - спрашивает.
- Ставлю тарелку со свеклой в холодильник.
- Нельзя! В ней накапливаются канцерогены, нужно выбрасывать, если не съели. И вообще, каждому нужно своё есть. С людьми так не делают, а у коров сначала берут у каждой из шеи анализ крови, зоотехник смотрит, чего не хватает каждой корове и пишет для каждой свой состав корма, сколько сена, сколько соломы, моркови, свеклы, чтобы состав крови улучшить. Таблицу с составом корма вешают возле каждой коровы, доярка должна все соблюдать. При мастопатии коровам особый массаж делают, отгоняют фиброзы-кистозы. А о людях никто так не думает. Фиброзно-кистозную мастопатию не позволяют массировать, доводят до операции. А я использую массаж, чтобы отеки убрать и грудь сохранить. Раньше были семейные врачи, они генетику понимали, люди в семьях похожими болехнями болеют не случайно. А после революции ввели врачей по разным органам. Это губительно для людей. Каждый только свой орган смотрит, а человек - одно целое.

И ведь она права. И даже своё ООО назвала "Семейный доктор".

Она щупает пациента всюду, смотрит ответ-реакцию тела, анатомию знает прекрасно, понимает причинно-следственные связи, лечит не следствие/симптом, а находит и устраняет причину.

Какие-то забавные истории не могу рассказать, дабы её не подставить. Но она такие нестандартные решения принимает порой, что я там смеюсь от души. Такое чувство психологии собеседника у неё уникальное!

В этот раз снова на похудание она меня растирала. Посуху! Без масла кожа растягивается под её крепкими руками, мне казалось, сейчас порвется. Я еле вытерпела.

Дала смешные упражнения на бразильскую попку и на массаж живота. Рассказала, как измерять длину подходящего женщине члена: от лобка до пупка. А грудь женщина должна быть не больше кончика носа.

- А если грудь больше, отрезать лишнее надо? - смеюсь я.
- Зачем отрезать? Можно массажем уменьшить. И увеличить можно. Вот женщины сейчас качают грудь гантелями, как мужчины, а некоторые упражнения мужские женщинам нельзя делать, у них мышцы груди иначе построены, их нельзя удлинять и накачивать. Я сначала на себе все пробую. Стала как-то массировать для увеличения груди, за полтора месяца она так выросла, что мне уже и не надо. А она растет и растет. Так я потом несколько месяцев массировала, чтобы она в норму вернулась.

Хотите верьте, хотите нет.
Я уже всему верю, слушая её объяснения, где какая мышца что держит. Вот раньше качала пресс и все без толку, а оказывается, та мышца, которую я качала, поддерживает внутренние органы, а я её удлиняю, органы и опускаются.

А ещё она мне новую сказку про меня рассказала. Лежу я с закрытыми глазами, слушаю её про меня и думаю: никто про меня столько не думает с таким желанием мне помочь.
Говорит, вам нужно слушать музыку дождя, воды, прилив океанский, спокойную музыку слушать, умиротворяющую, чтобы успокаиваться.
- Оля идет по склону горы. Идет дождь. Оля идет босиком, её ноги скользят по мокрой траве. Она спускается по склону к горной реке...

И так далее. Я лежу с закрытыми глазами и блаженствую: тело ноет и томится после её болезненного массажа, Лидия Павловна укутала мне ноги заботливо, как бабушка подтыкала одеяло, чтобы ноги не замерзли. Невероятные ощущения. Плакать хочется, будто ты маленькая и тебя сейчас пожалеют.

Напоследок она мне говорит:
- Оля, вам нужно профессию поменять. Вы же не реализовались совсем. Завтра будем разбираться.

"Кажется, когда я буду с ней прощаться, заплачу", - думаю я.

На прощание прошу её обнять. Она подходит близко, я её обнимаю. Она становится маленькой, как будто тоже испытывает неожиданные ощущения, говорит:
- Оля, какая вы большая...

Коляду она почему зауважала? Это я ей в лицах расписала , что у него нет героев, которых он осуждает как прокурор, что он всех принимает и любит. Она тоже по-своему всех любит и по-своему хочет мир изменить к лучшему данными ей силами.
Tags: Екатеринбург, Лидия Павловна, Судьба
Subscribe

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • "Керосин", режиссер Юсуп Разыков

    Посмотрела на он-лайн фестивале Дубль дв@ прекрасный фильм. Будучи в Узбекистане, открыла для себя этот народ с наилучшей стороны. Узбеки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • "Керосин", режиссер Юсуп Разыков

    Посмотрела на он-лайн фестивале Дубль дв@ прекрасный фильм. Будучи в Узбекистане, открыла для себя этот народ с наилучшей стороны. Узбеки,…