Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Второй сеанс у Лидии Павловны

Пришла в кабинет чуть раньше назначенного срока, она уже сидит: "Заходите, Оля". Как мне нравится, что она всегда называет меня по имени. Оля. Так по-домашнему у неё получается.
Раздеваюсь и рассказываю про вчерашний пост в фб, посвященный ей, про то, что местные (екатеринбуржцы) уже спрашивают её координаты. Она даже растерялась: "Вы говорите, фейк написали?" - "Нет, в фейсбуке, спросите у сына, он поймёт". Меня удивляет её удивление: я уже начала понимать, что она особенная, даже странно, что в её возрасте и с её опытом у неё может быть свободное от работы время.
Слушать её одно удовольствие, истории из неё так и сыплются.
- Меня однажды вызвали к Борису Моисееву, он у нас тут на гастролях был. Такой воспитанный, образованный, у него высшее образование. Не посмотрел, что я просто одета, доверился. Вокруг него охранники стоят, а я командую "поверните голову туда, сюда". А он спрашивает у меня: "Вы знаете, кто я?" Нет, говорю, не знаю, зачем мне, я по-другому людей узнаю, через их тело. Он послушный, все делал, как надо, уважительный такой.

Голос у Лидии Павловны девичий, чистый, тонкий и звонкий.

Несмотря на её очам видную малость и неприхотливость, она лечила известных людей и богатых функционеров. Все рассказывать не могу, пусть только про Борю останется, я передаю только хорошее про других:)

Ну, опять она меня мнёт всюду, ноги-руки крутит, оценивает. Знакомится, стало быть. Худшим местом во мне находит левую руку, очень уж она её беспокоит и занимает. Все манипуляции объясняет, чтобы я не боялась, мне это нравится.

Левая нога у меня тоже оказалась что-то не очень. Как-то забила я на лево:)
Крутит мою голову туда-сюда. Говорит, что я нагруженная какими-то тяжёлыми проблемами. Блин, хоть кто-то заметил.

Потом говорит: я сейчас послушаю вашу музыку. Её первое образование музыкальное, она училась по классу домры и работала в сельском клубе руководителем хора. "Оля, вы себе не представляете, как сложно хор выставить в селе. Вот доярки, которые очень хорошо поют, их надо бы вперёд и в центр поставить. Но нельзя. Потому что есть учителя, которые по статусу должны стоять впереди доярок. А если ещё доярка, да разведённая, да без денег и с детьми, то она должна стоять позади других доярок, передовиков и замужних".

А мужики-то не знают. (с)

Ну, послушала она мою "музыку", говорит, что же вы такую тяжелую музыку слушаете? А рок-то я не люблю совсем, громкий и шумный он для меня. Литавры, говорит, не надо вам слушать. Хотя литавры я тоже не слушаю... Но она вот так видит, что ж. Пусть так, мне не жалко.

Лежу я на животе, она мне спину мнёт, и вдруг стала мне сказку про меня сочинять. Как я когда-то на тренинге у психолога про свою жизнь сказку сочиняла.

- Оля всегда мечтала поездить на собачьей упряжке. Мечтала, мечтала, но не пыталась свою мечту осуществить...

Я призадумалась. О собачьей упряжке не мечтала, но сколько других мечтаний не пыталась осуществить? Кто мне вообще о таком способен напомнить?

Она прервалась, вскоре заговорила о другом, что-то нашла у меня.
Потом говорит:
- Ваше тело такое податливое, я вас быстро вылечу. А многие сопротивляются, иной раз месяцы уходят на получение результата. Вот если бы вы ещё делали мои упражнения, то вообще быстро выздоровели. А с вашей ленью вы год будете делать эти упражнения.

Смотрит лукаво. Подначивает. Вспомнила, как я накануне рассердилась, когда она меня заставляла правильно делать упражнение у подоконника.
Я молча улыбаюсь.

Велит перевернуться на спину. Вчерашние зоны вокруг левого плеча не трогает:
- Я вчера забыла вас предупредить, что может потом болеть.
- Я догадалась, - улыбаюсь я.
Потому что левое плечо болит и на нем слабые, но синячки есть.

Она мягко мнёт мышцы ног, не больно.
Потом крепкими пальцами сильно растирает кожу головы.
- У вас голова размягчилась, сейчас я отек с одного места уберу, "что-то там" (забыла я слово) укоротится.

Я про себя думаю: может, я буду кратко мысли излагать, наконец, стану талантливой. Вся надежда на Лидию Павловну.

Она тем временем начала дёргать меня за волосы, подхватывая пальцами небольшие пучки по всей голове. Я знаю про пользу такого массажа, но тут мало того больно, так ещё что-то потрескивает иногда, будто рвётся. Ну, думаю, вот тебе и отфилировали твою новую причёску.

...
Кстати, о прическе. Я тут пошла укладку сделать, мастер предложила чуть укоротить. Ну и постригла. Вечером Николай Владимирович присмотрелся ко мне и спрашивает: " Ты постриглась? Здесь?" Я обалдела: у него сотни людей вокруг на фестивале, присесть некогда, всем он нужен. Никто больше не заметил. А он вот так.... Каждый раз ему удивляюсь.
...

Когда я уже напряглась от этих манипуляций с волосами, говорю:
- А давайте мы с этим покончим, я устала, очень больно.
Она и говорит:
- У вас кожа приросла к черепу, пережаты сосуды, это влияет на зрение. А я вам улучшаю кровоснабжение, от этого зрение улучшится.

Но что-то мне не хочется кожу от черепа отрывать больше:)

Один знающий человек выслушал краткую часть моего рассказа и сказал:
- Оля, она сумасшедшая, тебя страшно слушать.

Ну, у меня тоже с умом не очень:) Мне интересно, что будет дальше.

Потому что она потом положила руки мне на живот, я глаза закрыла, лежу вся размятая, отхожу от манипуляций. Маленькая, сухонькая Лидия Павловна стоит рядом. Говорит, вибрации ваши буду слушать. У каждого, говорит, своя частота в герцах.

И начала новую сказку про Олю рассказывать. Говорит, вам нужно слушать музыку дождя, воды, реки.
- Идёт дождь, сильный дождь. Оля босая спускается с горы к реке, ноги её скользят по мокрой земле....

И дальше целую историю рассказала, драматургически выстроенную, красивую. Ладошки горячие на животе моем лежат. Никакой матотерапии. У меня слеза выкатилась.

Чуть позже она объяснит, что историю про собачью упряжку не стала продолжать: "Я почувствовала, что у вас в роду кто-то сильно боялся собак, не хотела это трогать".

Открыла я глаза. Она стоит и улыбается.
- Вот у меня про каждого своя история придумывается.

А я лежу и думаю: с каждым прожитым годом вокруг все больше молодых и все меньше старших по возрасту. Как-то все приходится заботиться о других, быть взрослой, мудрой. А внутри-то девочка, которую никто и не видит. Вот где одиночество.

А с ней я вдруг становлюсь той самой маленькой девочкой, о которой заботятся. Не за деньги. Она сегодня 3 часа со мной возилась. Сколько с меня, спрашиваю. Как вчера, отвечает. 500 рублей. Дала ей больше. Она неуверенно спрашивает: "От души?" - "Конечно", - улыбаюсь.

Благодарна ей. Что будет дальше, не знаю. Ибо прыскаю мирамистином кожу головы на всякий случай. Но здесь и сейчас ей благодарна.

Спросила, как к ней в Москве можно попасть, когда она там будет. Думала, у неё есть место для приёма.

Нет, говорит, медцентр, где мне давали кабинет, давно забрал себе певец Новиков. Приезжает она "под заказ". Кто-то вызывает её под свой запрос. Она либо живёт в семье, либо ей оплачивают гостиницу, либо она живёт у приятельницы, а к пациентам ездит домой. Массаж делает на полу. Говорит, если наберется несколько желающих, чтобы она неделю пожила и нескольким людям поделала массаж, то она приедет.

Такие дела.
Tags: Екатеринбург, Лидия Павловна, Судьба
Subscribe

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…

  • Это что-то новенькое у ЖЖ?

    Получила сегодня на почту такое сообщение от ЖЖ: ___ ❤️ Начну с себя:)8 сеансов в Екатеринбурге и 4 сеанса в Москве. Длительность сеанса от 2 до 4,5…

  • Ноутбук

    Расскажите, пожалуйста, про ноутбуки. Какие есть подводные камни, какой удобнее и лучше? На что обратить внимание при выборе?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…

  • Это что-то новенькое у ЖЖ?

    Получила сегодня на почту такое сообщение от ЖЖ: ___ ❤️ Начну с себя:)8 сеансов в Екатеринбурге и 4 сеанса в Москве. Длительность сеанса от 2 до 4,5…

  • Ноутбук

    Расскажите, пожалуйста, про ноутбуки. Какие есть подводные камни, какой удобнее и лучше? На что обратить внимание при выборе?