Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Двое

Рассказ одной из сотрудниц санатория.
"Была у меня одна клиентка, большая любительница одиночества и чтения. Она брала в библиотеке книжку, садилась в тихом месте, рядом были два таксофона с арочными крышами.
По санаторию за ручку гуляли мужчина и женщина, все думали, что они муж и жена. Вот они однажды пришли к таксофонам, каждый встал в свою будочку и начал разговор.
Кино! Камера наплывает на мужчину: он говорит в трубку о том, что сильно соскучился по её борщу, ждёт не дождётся возвращения домой, соскучился, хочет быстрее обнять свою любимую женушку.
Камера наезжает на женщину: она говорит в трубку, что тут ужасно скучно, делать нечего, кормят невкусно, она ждёт не дождётся возвращения домой, чтобы приготовить свой домашний вкусный борщ и обнять своего муженька.
Камера спускается ниже: оба держатся за руки".

И я вспомнила мужика из бассейна, который предлагал мне "пошалить".
Есть и согласные, однако.
Жизнь.
Tags: Саки
Subscribe

  • Нина Рубштейн

    В этом мире есть простая закономерность: если вы что-то взяли в мире (чужие вещи, чужое время, внимание, услугу и т.д.), то вам придется отдать.…

  • Малоизвестные концовки известных поговорок

    Вот так живешь и не знаешь, что есть продолжение поговорки:) Оставлю на память. Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса]. Собаку съели, [хвостом…

  • Александр Солженицын

    Что дороже всего в мире? Оказывается: сознавать, что ты не участвуешь в несправедливостях. Они сильней тебя, они были и будут, но пусть — не через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments