Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Мущщинское:)

В клетке сидят два попугая с хохолками, желтый и серый. Пациенты санатория подходят к клетке, заигрывают с попугаями, суют в клетку пальцы, попугаи, довольно большие, огрызаются, кусаются. Серый периодически делает из голубой одноразовой пелёнки, постеленной на дно клетки, шалашик, утыкается в него головой и так сидит. "Как вы мне все надоели", - читаю я. Второй попугай истошно орет, словно возмущаясь, что кто-то рядом стоит.

Однажды вижу сидящего рядом с клеткой мужчину, который чешет серому попугаю затылок. Попугай сел близко к клетке, наклонил голову, упёрся клювом в палочку, на которой сидит, мужик поглаживает его пальцем. Я поразилась.

Сегодня села рядом с клеткой, сижу, смотрю. Серый попугай клевал корм, увидел меня, присмотрелся, взлетел на палочку поближе ко мне и опустил голову, как бы предлагая мне почесать ему затылок.
Дважды мне не надо предлагать:) Обрадовалась доверию, просунула палец в клетку и стала чесать ему голову.

Как только палец уходил в сторону, почесывая уже его ухо, попугай сразу поднимал голову и слегка прихватывал клювом палец, показывая, что я должна вернуться к прежнему месту на голове.
Санитарка, мывшая вокруг клетки пол, засмеялась: "Дождался, соскучился уже. Какой довольный чистит пёрышки".
- А это мальчик?
- Да, Ромка.
- Я так и подумала:))

Ещё и Овен, поди:)
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Восточный базар "Тюбетейка" снова в Москве

    Международный фестиваль культур Восточный базар "Тюбетейка" уже в 4-й раз открылся в Даниловском Event Hall. Огромная страна, объединяющая десятки…

  • Никольская улица

    Перед Новым годом муж пригласил прогуляться по освещенному к празднику центру. Весь Тверской бульвар отдан детям, много разноплановых аттракционов,…

  • Про павильоны "Здоровая Москва"

    Муж, наслушавшись моих рассказов про "Здоровую Москву", вчера вечером сходил на рекогносцировку, сказал, что посетителей мало, врачи тусуются перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments