Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Сакское

Экскурсия по территории санатория настигла меня во время фотографирования заката на заброшенном соленом озере, пахнущем канализацией перепревшими водорослями. Присоединилась к толпе отдыхающих, услышала, что во времена Украины грязью торговали во все желающие страны без гарантий, даже использованную грязь продавали. Сейчас возобновляется цикл воспроизводства грязи: три "бассейна", в одном свежая грязь, в другом прошлогодняя, в третьем - сегодняшняя отработанная. Она должна год отлежаться, чтобы снова насытиться полезными солями. Пожалела, что не слушала рассказ сначала, решила до конца отдыха сходить на экскурсию.
Спрашиваю, что за здание-долгострой на задворках санатория.
- Начали при Украине ещё в начале нулевых строить мечеть. Санаторий военный, честно сказать, во время войны в Чечне здесь лечились и проходили реабилитацию очень много мусульман. У нас есть православный храм, построенный давно, хотели для мусульман построить мечеть. Но война в Чечне закончилась, денег на мечеть уже не было, так и не достроили.
Tags: Крым, Саки, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments