Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Сценка из жизни

Идём вечером по сакскому Арбату, улице, полной отдыхающих. Двое местных мальчишек на велосипедах и их товарищ помладше без велосипеда двигаются навстречу нам. Безлошадный парень лет 9-ти с размаху бьют ногой по урне с мусором, она переворачивается, мусор высыпается на аккуратно уложенную плитку.
Мой мозг взрывается: только вчера от двух таксистов, сакского и евпаторийского, выслушала истории про их мэров, которые наворовали миллиарды рублей, вложенных Россией в благоустройство Крыма. Мэры оба местные. Не Россию обворовали, а свою малую Родину, своих же людей. Евпаторийского арестовали, сакский вроде бы под домашним арестом. Блин, вот как можно дома воровать? Нигде нельзя, но это уже утопия. Или хотя бы ограничивали свои аппетиты. Почему им не стыдно??
Короче, увидела я эту картину и сделала то, чего обычно избегаю. Закричала: "Вернулся и все собрал!" Но такие люди трусливы: парень хвост поджал и убежал подальше во вдор, очевидно, его уже не раз ловили на хулиганстве, пока что мелком.

Мальчишки на велосипедах воспитаны лучше и не виноваты: остановились и стоят, испуганно смотрят. Тогда я им говорю: "Ну тогда вы за своего друга убирайте". Чтобы поняли, что они заодно с ним, не в стороне чтобы стояли впредь.
Они ему кричат: "Давай иди убирай за собой!" Но он спрятался в тени. "Ваш друг - трус, предаст вас в любую минуту!" - сказала им и пошла дальше. Пусть хотя бы они думают, из их товарища явно вырастет мужик вне закона, а у этих мозги пусть работают.

Когда мы приехали в Крым осенью 2014-го, у крымчан такая эйфория была, что они теперь Россия. На носу, однако, были выборы местной власти. Посмотрела я на фотографии кандидатов, физиогномику никто не отменял, подумала, что ни за одного человека не проголосовала бы. А местные приуныли. Говорят, кто за Едину Украину ратовал, теперь все в "Единой России", и лица рвущихся во власть все те же самые. Спрашиваю, а вы думали, вам сюда экспортируют честных чиновников из России?
Вот такие мальчишки, которые нагадят и в кусты, во власть потом и проникают. И не важно, в какой стране они выросли. Важно, как их родители воспитали. У этого пацана родителей, считай, нет. Один мусор вместо родителей.
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • "Честное слово"

    Рассказ Леонида Пантелеева "Честное слово" в детстве меня потряс. Прочитала ли в книге, смотрела ли диафильм, - не помню. Врезалась эта невероятная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments