Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Про медицину

Начала оформлять санаторно-курортную карту. Впервые делаю в районной поликлинике, куда вообще практически не обращаюсь, осваиваю опыт бесплатной медицины по ОМС. Совершаю открытия:)

В прошлый раз попала к молоденькой девушке-врачу, которая все время извинялась - что отошла в свой перерыв (мое время было только через 15 минут, я не претендовала, чтобы меня приняли раньше времени), что засыпает в стаканчик с водой кофе, потому что не успевает попить кофе.
Всё мне объяснила, сказала, когда нужно к ней прийти снова. Ещё как-то так говорила, будто советовала прийти именно к ней. Причем, она не моя участковая, т.к. моя (которую я не знаю) в отпуске.

Решив, что все равно, у кого брать направление на анализы, записалась на сегодня к другому врачу. Тоже молоденькая женщина с национальным именем и фамилией, то ли дагестанка, то ли азербайджанка. Худенькая, в маске, лица не рассмотреть.

Объясняю, что мне нужна справка в бассейн и санаторно-курортная карта, что мне нужно сдать кровь. Ответила на её вопросы, что флюорографию сделала недавно в павильоне "Здоровая Москва", что кровь там тоже сдавала, но анализы неважные, мне советовали пить больше воды и пересдать. Почему-то она упорно не хотела меня направлять на анализ крови, всё говорила, что я уже сдавала, они действительно 3 месяца, а я настаивала, что хочу узнать про кровь ещё раз, пропившсь водой, как мне советовала врач. Девушка в маске вздохнула и записала меня на кровь на завтра на - фанфары пам-пам - на 9.52. Интересно, там прям по минутам и принимают??

Девушку постоянно отвлекала медсестра. И вообще, показалось, что девушка в принципе рассеянная. Переспрашивала, не запоминала моих ответов... И я подумала, что в следующий раз точно запишусь к той, у которой была в первый раз. Потому что эта так заморочилась сама и заразила рассеянностью и меня, что про справку в бассейн мы обе не вспомнили.

Эта врач послала меня ещё и на ... прививки. Спросила, давно ли я делала прививки от гепатита и ещё от чего-то. Я опешила. Говорю, от гриппа делаю каждую осень, а про эти даже не помню. Она сказала, что без этих прививок меня в санаторий не пустят. Я от изумления ни слова не произнесла. Но поскольку я не из тех, кто против прививок, и сыну делала, и сама всегда проходила, ибо мама врачом работала, то согласилась.

Потом она спросила, курю ли я. Говорю, нет. Первая врач мне говорила, что я должна буду сдать кровь, мочу и слюну. На сестринском посту слышала, как медсестра кому-то объясняла, что нужно в разное время в течение дня нахаркать мокроты в баночку и принести. Ещё подумала, что странный какой-то анализ. А оно вон оно что! Думаю, ну ваще, чего только у нас в поликлинике не берут.
Однако оказалось, что это для курящих такой анализ. Я в очередной раз порадовалась, что не курю, вот и плюс:)

Пошла делать прививки.
Медсестра взяла с меня подписи всякие, согласие и пр.
Потом выдала мне книжечку.
- Это ваш паспорт прививок. Как у собачек и кошек. Пойдете в следующий раз к врачу, берите паспорт прививок, вам без них никто карту не оформит, у нас сейчас очень строго, заведующая не пропустит. Сейчас так много инфекции стало, гепатит В в любом месте можно получить - на маникюре-педикюре, у стоматолога, у косметолога. Кори стало много. Только вот от гепатита В прививка делается трижды.

У меня аж рот раскрылся от удивления. Вот подписалась...

- Сегодня первая, вторая в сентябре примерно через месяц, третья в январе после праздников. У нас сейчас никакие направления, никакие справки без прививки не выдают, заведующая строго за этим смотрит.

Засандалила мне в одну руку от гепатита В, в другую от пневмококковой инфекции. Ну фсё!

Обязательное страхование обязывает, однако... "А мужики-то не знают" (с)



И все-таки, как много значит человеческий фактор. Медицину могут ругать, но вот если хороший врач и хороший человек, то и медицину ругать не за что. А если плохой врач и плохой человек, то ... тут уж ничего не поделать, и медицина плохая, чо уж...

Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Голь на выдумки хитра

    Стою в крошечном магазинчике "Садовод", похожем на микросклад мелких пакетиков - семена, химикаты для сада, какие-то непонятные приспособления для…

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Голь на выдумки хитра

    Стою в крошечном магазинчике "Садовод", похожем на микросклад мелких пакетиков - семена, химикаты для сада, какие-то непонятные приспособления для…

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…