Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Про павильоны "Здоровая Москва"

Муж, наслушавшись моих рассказов про "Здоровую Москву", вчера вечером сходил на рекогносцировку, сказал, что посетителей мало, врачи тусуются перед входом, некоторые курят. Сегодня отправился поутру, захватив с собой баночку с мочой:) Ждала его возвращения с интересом: мы с ним очень разные, я склонна надевать розовые очки, он - реалист и чаще видит червячков, чем единорогов.

Принес папочку другого вида, посимпатичнее, чем моя от "Собянинской Москвы" и госуслуг, у него фирменная с зеленым рисунком от "Здоровой Москвы".

Первым делом скажу, что ему там понравилось! Для критика это ... короче, меня порадовало, что розовые очки у меня не сработали, это просто реальность:)

Мочу брать не хотели, правда:)) Говорят, отнесите в поликлинику. На что он аргументировал, что там надо сначала брать направление. Короче, убедил, приняли. Там привыкли, очевидно, что мочу и кал им не носят:) Хотя на сайте сказано, что должны принимать и эти анализы.
Но они моего мужа не знают, он Овен:) Я поразилась, что ему УЗИ не сделали, была уверена, что он и на УЗИ попадет.

Меня же поразило, что он высоко оценил отношение врачей. Говорит, так всё вежливо, предупредительно (он это очень любит), доброжелательно. Даже им об этом сказал.

А они ответили, что им самим всё это очень нравится. Потому что пациенты говорят им много хороших слов, благодарят, и они от этого подпитываются.

Распил или нет, как предполагал мой друг-скептик из фб, но даже то, что люди - и врачи тоже люди - открывают что-то приятное для себя - это здорово.

В поликлинике попала на врача, которая там тоже принимает. Постеснялась расспросить по-блогерски про её впечатления. Если снова к ней попаду, расспрошу-таки про результаты с её точки зрения. Мне очень интересно.

А вы уже посетили павильон у себя рядом с работой или домом? Какие впечатления?
В новостях услышала, что хотят продлить работу павильонов до 1 октября.
Напомню, каждый день с 8.00 до 22.00 работают эти павильоны, с собой (мочу не обязательно:)) нужен любой документ - паспорт, СНИЛС, медстраховка, водительские права или карта москвича.


Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments