Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

14 лет в ЖЖ

В день свадьбы моих детей моему ЖЖ исполнилось 14 лет. ЖЖ я завела 17 июля 2005 года ради Колюшки, с которым мы познакомились на форуме МХТ. Кто сейчас помнит, что на сайтах театров были форумы? Коля поразил меня сочетанием зрелых мыслей, профессиональным анализом и удивительной романтичностью. Я представляла себе мужчину лет 35-ти и радовалась, что такие взрослые люди способны сохранять романтику в душе. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что он - ровесник моего сына и тоже заканчивает школу тем летом, собирается поступать в мою любимую ШС МХАТ.

На вопрос о поступлении на форуме Коля ответил, что здесь не место обсуждать эту тему и дал ссылку на свой ЖЖ. Так я стала анонимным комментатором Коли. Однако спустя недолгое время Коля написал мне, что вынужден писать под замок, только для друзей (его подставил кто-то), и если я хочу дальше читать, а ему было бы важно, чтобы я его читала и могла комментировать, то мне тоже нужно завести ЖЖ. Часа три я просидела, пытаясь зарегистрироваться под своим форумным именем Аюшка, т.к. тогда всё было на английском. Обрадовалась, зафрендила совсем другого Николая, затем тех, кто с форума МХТ перешел в ЖЖ. Так все мои первые друзья оказались связанными с театром, мы все друг друга знали, общение было теплым и с высоким уровнем взаимопонимания. ЖЖ подарил мне огромное количество близких по духу, по интересам людей и очень близких друзей.
А Коля... Коля теперь известный в театральных кругах театровед и критик, осуществил свою детскую мечту, играет в спектаклях и сам ставит спектакли в качестве режиссера. В ЖЖ уже не бывает. Когда его вижу в театрах, всегда вспоминаю того пылкого юношу с румянцем на щеках, добрым сердцем, романтикой в душе, его родителей, собаку, про которую он рассказывал в ЖЖ и старые добрые времена того теплого и доброго общения, которое тогда было. Это были дневники, а не блоги, никто не думал о заработках, был сильнейший интерес к другим людям, к Личности, потому что открывались такие разные вселенные души.
14 лет. Даже не верится.
Tags: ЖЖизненно, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal