Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Как я выходила замуж - 4

Начала я приводить себя в порядок. Девчонки-подружки, стало быть, волнуются рядом. У меня начинает подниматься настроение и ощущаться вера, что да, сегодня таки свадьба:)) Мама с тетушкой и бабушкой напекли пирожков, сновали мимо нашей двери из кухни в комнату, накрывая столы. Я подсушила волосы, надела красивую белую комбинацию (нынешние девочки уже не знают, наверно, что это такое:) и сидела красила глаза, чтобы быть неотразимой. Тут дверь приоткрылась, и в образовавшуюся щель просунул голову Илюша, внук маминой подруги Нины 1, ему тогда было лет 6. Чтобы не смущать его видом полуодетой тетеньки, я попросила его заглянуть позже. Вскоре зашла и сама Нина и объяснила его интерес: по дороге к нам он спросил, будет ли на свадьбе жених и невеста? - Да. - Значит, принц и принцесса? - Да. (а что тут ещё скажешь ребенку?:) И уж очень ему хотелось посмотреть на настоящих принца и принцессу. Когда я уже оделась полностью, он меня осмотрел, спрашиваю, похожа ли на принцессу? - "Похожа, - говорит. - А где же твой принц?" - "Да вот что-то не едет, - отвечаю, - Сейчас музыку привезет." - "Ну так ты ему позвони," - вполне логично посоветовал ребенок:) А когда Володя приехал и начал расставлять колонки, Илюша некоторое время наблюдал за ним, потом повернулся ко мне, спрашиваю: "Ну как, похож он на принца?" - "Нет", - был ответ Илюши:)))

Илюша теперь учится в Оксфорде. А по окончании школы даже год отработал у Володи на работе:))

Зато моя принцесская внешность произвела неизгладимое впечатление на моего мужа:))) Когда он приехал, я вышла в готовом виде, он покраснел, закрыл лицо руками и пролетел мимо меня в кухню, а я тут же развернулась и спряталась в комнате:))

Потом мы ещё ждали Вовиных родственников, которые почему-то не торопились. Да и после прихода они сидели как-то молча и невесело:) Зато мы веселились вовсю! Было так здорово, что мне не хотелось уезжать к исполнению своих молодоженских обязанностей. Брат очень хорошо танцует, да и я (*скромно так:) ) всегда любила это делать. Мы даже изредка устраивали в нашей общаге (мы учились на одном факультете в МЭИ) на дискотеке показательные танцы, отрывались по всей площадке, и нам все говорили, что мы, наверно, дома репетируем много, хотя этого и не было. Гены, наверно:))) А муж танцевать не любит. Ну, медленные ещё. А я всегда обожала быстрые, зажигала только так:))

Ещё и над Ленкой моей полной пошутила: думая, что она видит мои манипуляции, отодвинула в сторону стул, когда она присаживалась за стол. Лицо её было повернуто ко мне, я думала, она заметит движение рук, но она все-таки села... мимо стула. Мне было ужасно неудобно, потому что доводить шутку до конца я не планировала. Но вот запомнилась такая ерунда почему-то.

Да, вроде бы жену должны красть, если помните. Ко мне тихонько подошел друг и одноклассник моего брата Володя, тот самый, который мне когда-то рассказывал про Шамбалу и показывал разноцветные ауры, он же сосед по дому. И сказал, что мне пора прятаться. Что я и сделала, выбежав на площадку, спустилась на пару этажей и с глупым смехом стала ожидать погони. А вот её-то и не было:))) Постояв немного, я замерзла и пошла домой:)) Володя-экстрасенс почему-то был уверен, что я отправилась к нему домой на другой этаж, а мой обиделся, что меня не украли, а я сама убежала, и не пошел меня искать:))
Но я итак от него никуда потом не делась, как видите.

Мать мужа принесла на свадебный стол какую-то рыбу и бутылку шампанского. Моя мама объяснила, что на столе уже все есть, что пусть молодые возьмут это с собой, сложила это обратно в синюю хозяйственную сумку и повесила на ручку комнатной двери. Мы, разумеется, н заметили сумку, никто и не настаивал, чтобы мы забрали с собой, мам положила нам кулечек со свадебного стола. Брат же мой, уже после нашего отъезда, увидел торчащую бутылку, решил, что это неправильно: раз принесли, так зачем уносить, вытащил её и ребята распили её довольно успешно на лестнице:). Что подумала мать мужа, не обнаружив бутылки, я не знаю:)) Поскольку мы и рыбу не забрали, то уж хотя бы её она унесла домой, надеюсь.

Про подарки:
Нина подарила нам деньги и одеколон в форме лошади, сказала, чтобы муж скакал вокруг меня, как жеребец:)
Мама, потратившая все свои и взятые в долг деньги на стол, хотела подарить что-то потом, но приехавший Володя узнал, что родители так и не дали денег, покраснел и выдал маме 200 рублей, кои и были нам тут же подарены:)) Были традиционные сервизы, постельное белье. А мать мужа подошла перед нашим отъездом ко мне и засунула мне за лямку бюстгалтера теплую и влажную сторублевку, сказав при этом: "Это тебе на пеньюар". Думаю, она всю свадьбу, что ли, денежку в руке держала и искала случай подарить?:)))
Пеньюар у меня появился несколько лет назад: муж купил, но я его не ношу, уже как-то и не надо:)) Дорога ложка к обеду.

Ну вот, повеселились мы от души, но надо было ехать в квартиру Володиной тетки, она ушла ночевать к сестре, там оставалась только бабушка в другой комнате, а нам отвели большую. Аппартаменты:))
Моя тетушка вышла в полночь на улицу, чтобы поймать машину. Там были конкуренты - перед Новым годом люди уж начали ходить друг к другу в гости. Но тетушка вырвала машину, объяснив, что она нужна для молодых. Бабушки у подъезда всполошились: "Как, а разве у нас где-то свадьба? Что-то мы никого не видели".
Ещё бы:))
Вот так и началась моя семейная жизнь ... лет назад:)))

А уже сегодня у моего сына день рождения.

Как я выходила замуж - 1
Как я выходила замуж - 2
Как я выходила замуж - 3
Tags: Воспоминания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal