Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

"11 воинов", Труппа Джеки Чана "Лог Юнь Кунг-Фу" (Пекин). Чеховский фестиваль

Когда я покупала билеты на этот спектакль, не обратила внимания, что это труппа Джеки Чана. Посмотрела трейлер, меня заворожило зрелище. Не могу сказать, что разочарована, потому что китайские спортсмены на десерт, фактически на поклонах, устроили такое зрелище, что я пожалела тех, кто успел уйти на первых аплодисментах. Два видео для вас - под катом, есть на что посмотреть.
В целом же, это не театр, на мой взгляд, а шоу, причем не столько китайское, сколько американское-голливудское, как может сделать китаец из Голливуда известный актер и мастер трюков Джеки Чан. Временами мне казалось, что я нахожусь в кинотеатре: видео на заднике сцены громкая музыка располагали к ожиданию начала фильма, разве что попкорном не пахло.

В начале из разных дверей зала вышли такие "грибочки".

IMG_2948

Дальше началось само зрелище.

IMG_2954

Посмотрев на Чеховском фестивале этого года две труппы из Тайваня, в которых в разной степени ощущалось глубокая философия Востока, ничего подобного в шоу Джеки Чана я не увидела, хотя в буклете всю философию расписали.

IMG_2951

11 артистов труппы были отобраны Джеки Чаном в разных школах кунг-фу, затем их обучали музыке, драматическому искусству, развивали их культуру. Джеки Чан поставил перед ними цель создать новый вид искусства. Это ему удалось, зрелище получилось красивым. Пластика артистов - сплав боевых приемов кунг-фу и хореографии. 11 воинов борются друг с другом, танцуют, даже летают по сцене. Интересные костюмы, особенно эффектно подчеркивающие движения артистов, когда они выбрасывают в воздух длинные рукава, похожие на гимнастические ленты, только очень широкие.

IMG_2959

Неплохое шоу получилось. Красивый свет, грамотно подчеркивающий нужные моменты и, конечно, проявляющий рельефные мышцы воинов.

IMG_2962

Однако в мою личную концепцию Чеховского театрального фестиваля увиденное не вписалось. Посмотреть то же самое в кино стоит намного дешевле, а от звуков я почти оглохла. Думаю, Театр им. Моссовета не слышал такого киношного грохота никогда и стонал от такой пытки.

IMG_2960

На поклонах же, когда все достали телефоны и начали снимать, китайские каскадеры выдали такое, что зал завелся! Такой выброс энергии! Это было похоже на финал шоу! Поскольку свет в зале горел и снимали все, я тоже наснимала, делюсь с вами. Восторг! Если кто-то пойдет на этот спектакль, дождитесь поклонов!




Tags: Театр, Театр 18-19, Чеховский фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “Чеховский фестиваль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments